2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】自然を満喫 ハイキングオフ【登山】

1 ::04/04/27 13:01 ID:WEOIb3I7
自然の中で体を動かす登山はとっても健康的。
どんどん参加したり募集したりしてハイキングオフを開催してきましょう。


2 :こけし ◆sujIKoKESI :04/04/27 13:02 ID:R+d8aTXk
|´π`) ぴょんやんにはいきんぐにいこう!

3 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/04/27 13:04 ID:cSqzzC0D
>>2
しょうぐん様にたくさんお金払わないと登らせてくれそうにない

4 :こけし ◆sujIKoKESI :04/04/27 13:06 ID:R+d8aTXk
|´π`)ノB しょうぐんさまにおこづかいあげんねん

5 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/04/27 13:09 ID:cSqzzC0D
>>4
それだけじゃしょうぐん様は満足してくれないでtっよ

しょうぐん様はぽりいすてーしょんを欲しておられますでつ。

6 :じゃんぼちょこ ◆C5CCV4nflI :04/04/27 22:57 ID:cSqzzC0D
一発目を5月30日の六甲山で企画中っす。決まり次第詳細カキコしま〜す。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:29 ID:bBBt7B5I
来月の終りですか、その前にプレオフ希望ーン


8 :yu-ki ◆Q8mGkjPDnU :04/04/27 23:58 ID:17/ZT0VI
すでにスレが立っていたとは!
で、コースはどこがいいですかねぇ。

9 :じゃんぼちょこ ◆C5CCV4nflI :04/04/28 00:03 ID:zm5+Y3Ep
>>7
下見をするかもしれないんすけど、プレオフやって同じコースを本オフでも通るとつまらないかも

>>8
噂に聞く蓬莱峡行ったことないんでこのオフで行ってみたいっす。

10 :たろいもくん:04/04/29 16:06 ID:eCHhTkjC
>9
蓬莱峡は、六甲とは少しはなれてるんじゃないですか?
宝塚線の生瀬駅からあるいたらいけますよ。
ロッククライミングとかしている人が多いし、
キャンプもできますし、ええとこですよ。

11 :じゃんぼちょこ ◆C5CCV4nflI :04/04/30 07:09 ID:R3mKfOR5
>>10
六甲山頂からはずれてるすけど、六甲山系になるのかな。
ええとこなんすね、行くのが楽しみっす。

12 :じゃんぼちょこ ◆C5CCV4nflI :04/05/03 19:01 ID:LxrZHXkP
先日蓬莱峡にした場合の集合場所だけ下見してきますた。

蓬莱峡から登った場合は塩平寺に降りたらいいのかな。

13 :じゃんぼちょこ ◆C5CCV4nflI :04/05/03 20:28 ID:LxrZHXkP
塩平寺じゃなくて塩尾寺の間違いだったすね。
5月30日開催予定あage

14 :ASK@新トリップ作成中:04/05/05 00:58 ID:L9SP2+HD
5/30か・・・行けるかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:49 ID:3jkVTwCz
蓬莱峡って座頭谷のぼるですか?
ハイキングというより、上級者向けって聞いたんやけど。

船坂から登って、有馬へ下山か、東おたふく山からバス下山というのは
おもしろくないでしょうか?

ちなみに、どの程度のレベルの登山者が参加出来るオフか教えちょー


16 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/05/06 07:41 ID:bI1APhT2
>14
是非来てくだちい、来られるように祈ってまつ。

>15
漏れの持ってるガイドによるとそう上級者向けの場所でもないような事が書いてあるんでつけど、
ルートがいくつかあるのかな。ロックガーデンくらいのとこ想像してるんでつけどね。

一応初心者でも参加できるオフにしようと思ってまつよ。
初心者でも駅の階段登るだけでハァハァしちゃう人には無理になるぽ。

17 :15:04/05/06 08:55 ID:3jkVTwCz
>16 きちぃさん

そかそか。他のルートもあるのかもしれませんね。

初心者コースなら大丈夫だと思うけど、私はロックガーデンに躊躇してしまう
ので、またこんど参加させていただきます(^。^;

ちなみに座頭谷の写真

ttp://web.pref.hyogo.jp/sabou/zatou.htm
ttp://hiro87590.web.infoseek.co.jp/zatoudani.html

面白そうですね。
私もいつかは歩いてみたい場所です^^

18 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/05/06 09:44 ID:bI1APhT2
>>17
写真を見ると噂どうり他の場所とは一味違った景色のとこでつね。
ルートを見失いやすそうな場所ぽなんできおつけねば。

またこのルート以外にも企画出すかもしんないんでその時にはまた覗いてみてくだちいね。

19 :じゃんぼちょこ ◆C5CCV4nflI :04/05/08 00:08 ID:CCRnESQV
5月30日から6月6日(日曜日)に変更します。
宝塚集合、蓬莱峡、座頭谷を登ってきます。

20 :じゃんぼちょこ ◆C5CCV4nflI :04/05/08 10:25 ID:CCRnESQV
【関西】自然を満喫 ハイキングオフ【登山】

  6月6日六甲座頭谷登山オフ

集合時間: 04年6月6日(日曜日)午前10時10分
集合場所: 阪急宝塚駅改札出て真っ直ぐ進んですぐにあるコインロッカー前
登山ルート:座頭谷バス停→座頭谷→東六甲縦走路→塩尾寺→宝塚(場合により変更あり)
      宝塚から座頭谷まではバスに乗ります。
コース難易度: 山山山(5段階)一般中高生くらいの体力があればOK。足場が悪い箇所あるので動きやすい靴で。
持ち物:  飲み物、バス代、タオル、食料(お菓子や軽食類)、登山に適した運動靴(ハイヒールや下駄、裸足は厳禁)
備考:   登山時間は約四時間半。途中トイレはありません。登山中の食事は軽食程度に。朝ごはんをしっかり食べて来てください。
      雨天時中止、天気予報参考し前日の19時に決行か中止か発表します。

参加希望の方はスレ上で参加表明の上、j-c@melu.jpまでメール下さい。
募集締め切りは6月5日17時。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)