2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】シューティングゲーム初心者OFF【大往生】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:19 ID:txUb9ZBI
STG初心者はOFF会行っても浮くよなぁ。

自分は2面で死ぬのに、次の奴は2−5とか行ってたりしたらもう眼も当てらんない。自分に。
そんな人たちでOFFしませんか?

つまり参加条件はSTGが好きな人なら誰でも良しって事で。
上級者も歓迎ですが、空気が読める人、お願いします。

秋葉原や新宿、津田沼、その時その時で場所は決定して下さい。

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/04/10 02:21 ID:eQhO5dQD
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/10 03:58 ID:kLLOlejB


4 ::04/04/11 14:36 ID:qhy343aH
参加希望&期待あげ。
個人的にはアキバ、新宿、つーか山手線環内キボン。

5 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/04/13 22:31 ID:WDXk7+nj
秋葉なら良く行くよ、くわんげ プロギア エスガルーダとかやってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:41 ID:p4jbsmZs
まだ立ったばかりで人が集まってないみたいだけどGWの時などどうでしょう?
今からなら調整できるという人も多いと思います。
5月1日土曜日が初日でベストかな?

シューティング好きな人たちと会話したいっす

7 :さんまるセブン:04/04/14 18:34 ID:y8+dxjSW
5月1日オッケーです!・・・今のところw
俺は最近プレイしているのは大往生オンリー。
一応ガルーダ、式神II、エスプレイド、達人王もそこそこ。

8 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/04/14 21:58 ID:Q01yCmb/
ティクルスタースプライツやらないか!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:10 ID:GCMalZry
>>8
ルール教えていただければ

10 :E´UBE ◆HOZlQYR1MY :04/04/15 23:35 ID:gbPkmdf5
とりあえず参加します。ノシ
幹事降臨待ち。

11 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/04/16 07:24 ID:4ksbcYXp
そんなに長い時間遊びそうじゃないので、平日の会社帰りとかでも良いのかな?
場所は・・・秋葉!?

12 :さんまるセブン:04/04/16 17:13 ID:3B5J+6Ah
暫定募集あげ。
もたもたしてるとGW終わってしまうので、とりあえず俺が幹事やります。

第一回東京シューティングゲーム初心者OFF
シューティングが好きならドンと来い!
【日時】
5月1日(土)
【場所】
未定。個人的な候補としては・・・
新宿・新宿スポーツランド西口店、タイトーゲームワールド
秋葉原・HEY、秋葉原GIGO(空いてるから)
渋谷・タイトーステーション渋谷店
【時間】(暫定の予定)
16:00〜17:00 その辺のファーストフード店で待ち合わせ。簡単な自己紹介
17:00〜20:00 ゲーセンで遊ぶ
20:00〜22:00 飯でも食いながらマターリと語る
22:00〜24:00 物好き同士で再度ゲーセン突入w
24:00〜??:00 呑み、カラオケなどその場のノリで。

参加希望者は、「yukaina_off@hotmail.com」までメールください。
その際、おすすめゲーセンやオフに関して希望など書いてもらえると助かります。
(場所は、交通の便を考慮して山手線環内推奨)
もちろん途中参加、離脱も大歓迎。
今回はあくまで初心者に優しいオフを目指したいので、
その辺の空気を読める方なら上級者も大歓迎です。

なお、場所(ゲーセン)に関しては、4月23日までに決めたいと思います。

13 :さんまるセブン:04/04/16 18:24 ID:pApU2d3o
つーか、ゲーセンにいる時間が長いかな、これ?
自分がゲーセンに行くときの感覚なんで、いまいち客観性が。

具合悪そうなところはガンガン突っ込んでくだちい。
よりよい方向に変えていきましょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:55 ID:pFqPx+vQ
行こうかな。

15 :さんまるセブン:04/04/17 21:04 ID:YGOVIW/9
丸一日以上経って、やっと反応一件ゲトー

現状は特別目新しいコトや、企画を考えているわけではありませんが
シューティング好き同士でまったりと遊び&語りができればいいなーと思ってます。

宜しかったら、ぜひご参加ください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:04 ID:pCD1ycqg
宣伝age

17 :れいめい ◆wxc23mK8TM :04/04/19 15:04 ID:we58yfhX
>>12
参加キボンです。
後でメール送りますね。

シューティングが多いお店だとアキバのHEYとTRYしか知らないですが、
新宿方面にもたくさんありますか。

18 :さんまるセブン:04/04/19 16:51 ID:nJJ3xIHt
>17
参加者一人ゲトーヽ(T∀T)ノ
メールのほうも確認致しました〜

新宿ですと、個人的には>>12に挙げた2店舗ですね。
タイトーゲームワールドは、ちょっと数的に弱いかな?と思いますが
そつなく揃ってますし、店舗内の雰囲気も比較的マターリ(当社比)です。
スポーツランド西口店は、対戦フロアと1P台のフロアが別なので
シューティングもその恩恵を受け、結構広い範囲をカバーされてる印象です。

あとは新大久保のアルファステーションという店が、1プレイ50円で
新作、旧作ともそこそこのラインナップ。
さらに駅が比較的小さいので待ち合わせにも最適?と思えど・・・
やはり常連さんや学生さんが多いので、オフには不向きかなーと。

で、昨日下見を兼ねて、ちょっと秋葉原行って来ました。
やっぱりHEYもTRYもいいなぁ、と思いましたが、やはり人込みがネックですね。
その辺は、参加者さんの意見を聞きながら考えていきます。

19 :キモヲタヒッキー ◆1Np/JJBAYQ :04/04/19 23:42 ID:lXGUBFlb
参加します。
都内だと秋葉のHEYが良いと思います。

20 :れいめい ◆wxc23mK8TM :04/04/19 23:46 ID:grqTqRfn
返信メール届きました。
新宿近辺も沢山あるんですね。
秋葉原しか行かないもので・・・

他にも参加者さんいないかなー

21 :れいめい ◆wxc23mK8TM :04/04/19 23:47 ID:grqTqRfn
おお、これで3人になりそうです。

22 :さんまるセブン:04/04/20 00:46 ID:8iZ88ixP
参加者増えて。・゚・(ノД`)・゚・。ウレスイ

もし少人数だったら、秋葉原HEYで開催しても問題なさそうですね。
あそこであんまり大人数だと、点呼取らないとはぐれそうだしw

つーか、やっぱりHEY人気あるなー。俺も好きだけど。
もしHEYでやるなら、オフの日まで蒼穹紅蓮隊が残ってるといいな。

23 :キモヲタヒッキー ◆1Np/JJBAYQ :04/04/20 13:43 ID:6TmWFGdk
後で朱板にも名無しで宣伝しときます。

24 :キモヲタヒッキー ◆1Np/JJBAYQ :04/04/20 13:44 ID:6TmWFGdk
って、ココに書いたら意味ないじゃーん。と思いますた。スンマソン。

25 :さんまるセブン:04/04/20 23:57 ID:L3mLBaF8
一応、一日一回宣伝age。
ただでさえ人数少ない気配漂ってるから、せめて幹事が毎日書き込まないと
参加希望されてる人を不安にさせてしまいそうだw

>23-24
ワラタw
あ、あと一応オチ対策で待ち合わせ場所はメールで発射する予定なので、
申し訳ないんですがメールいただけますか?
もろちん、連絡さえ取れれば捨てアドで結構です。

第一回東京シューティングゲーム初心者OFF
シューティングが好きならドンと来い!
【日時】
5月1日(土)
【場所】
未定。個人的な候補としては・・・
新宿・新宿スポーツランド西口店、タイトーゲームワールド
秋葉原・HEY、秋葉原GIGO(空いてるから)
渋谷・タイトーステーション渋谷店
【時間】(暫定の予定)
16:00〜17:00 その辺のファーストフード店で待ち合わせ。簡単な自己紹介
17:00〜20:00 ゲーセンで遊ぶ
20:00〜22:00 飯でも食いながらマターリと語る
22:00〜24:00 物好き同士で再度ゲーセン突入w
24:00〜??:00 呑み、カラオケなどその場のノリで。

参加希望者は、「yukaina_off@hotmail.com」までメールください。
その際、おすすめゲーセンやオフに関して希望など書いてもらえると助かります。
(場所は、交通の便を考慮して山手線環内推奨)
もちろん途中参加、離脱も大歓迎。
今回はあくまで初心者に優しいオフを目指したいので、
その辺の空気を読める方なら上級者も大歓迎です。

なお、場所(ゲーセン)に関しては、4月23日までに決めたいと思います。

26 :メメタ ◆vzv5zNCdfw :04/04/21 01:20 ID:yBjjtVKI
行きたいけど、予定が未定です。
締め切りはいつになりますでしょうか?>幹事さん

27 :さんまるセブン:04/04/21 08:19 ID:dM4mI8tV
>26
前日夜までにメールを送ってくださればいいです。

今回のオフは性質上、特に人数制限は必要ないと思ってますので
極端な話、待ち合わせの当日16:00〜17:00の間にスレorメールで
参加表明していただければ飛び込み参加もできると思います。
(保障はしませんが、極力対応します)

28 :さんまるセブン:04/04/21 23:27 ID:/zogYn0D
宣伝age。

あまり大人数でも大変だと思うけど、現状ちょっと少ないかなぁ?
俺はいいけど、他の参加者さんは人数少ないオフでも大丈夫だろうか・・・

29 :さんまるセブン:04/04/21 23:28 ID:/zogYn0D
age忘れた

(ノ∀`)アチャー

30 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/04/22 00:19 ID:9plxGdqG
会社帰りに良く秋葉に寄っているので平日なら何時でも良い・・・
反対に土日はできれば参加したくないな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:46 ID:+UPMrapi
>>30
その書き込みはさんまるセブンさんが困るだけだと思うけど?
どういうレスを期待してるのか・・・
ホワイトさんが幹事をやって平日に行えばOK。

32 :キモヲタヒッキー ◆1Np/JJBAYQ :04/04/22 11:40 ID:cJsDz3ew
>>30
土日ってもGW初日の土曜だから普通の土日とは性質が違うのでどうですか?
参加しようよ。

>>31
まあ困るっちゃ困るかもねw
でもマターリしようぜマターリ。

33 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/04/22 21:55 ID:NG6eq0rB
>>31さん
ただ、平日なら気軽に参加できますよって事を知ってもらいたかっただけです。
後、平日にできる程人が居ないと思う。
>>キモヲタさん
フォローサンクス。

34 :さんまるセブン:04/04/22 22:25 ID:pblPBasi
>オフに参加キボンヌしてくれてる人ALL
もし参加者少なかったらごめんね・・・

>30-33
皆さんもご承知置きのこととは思いますが。
平日が都合いい人、週末が都合いい人、いろいろいて当然だと思います。
ただ、今回は俺の都合もあって、土曜日の5月1日に実施させてもらいます。
それに、平日はちょっと無理なんですよね、俺・・・
確かに平日夜のアキバの空いたゲーセンは魅力的ですが。

つーか、スレの流れが「アキバでオフ実施」っつー流れになってますねw


35 :さんまるセブン:04/04/22 22:26 ID:pblPBasi
一日一回、参加者募集age

第一回東京シューティングゲーム初心者OFF
シューティングが好きならドンと来い!
【日時】
5月1日(土)
【場所】
未定。個人的な候補としては・・・
新宿・新宿スポーツランド西口店、タイトーゲームワールド
秋葉原・HEY、秋葉原GIGO(空いてるから)
渋谷・タイトーステーション渋谷店
【時間】(暫定の予定)
16:00〜17:00 その辺のファーストフード店で待ち合わせ。簡単な自己紹介
17:00〜20:00 ゲーセンで遊ぶ
20:00〜22:00 飯でも食いながらマターリと語る
22:00〜24:00 物好き同士で再度ゲーセン突入w
24:00〜??:00 呑み、カラオケなどその場のノリで。

参加希望者は、「yukaina_off@hotmail.com」までメールください。
その際、おすすめゲーセンやオフに関して希望など書いてもらえると助かります。
(場所は、交通の便を考慮して山手線環内推奨)
もちろん途中参加、離脱も大歓迎。
今回はあくまで初心者に優しいオフを目指したいので、
その辺の空気を読める方なら上級者も大歓迎です。

なお、場所(ゲーセン)に関しては、4月23日までに決めたいと思います。


36 :さんまるセブン:04/04/22 22:26 ID:pblPBasi
今日もage忘れた・・・

37 :さんまるセブン:04/04/23 23:14 ID:icaPtBWR
参加者募集age。

38 :さんまるセブン:04/04/24 22:54 ID:bpqAXcUE
まだ一週間あるけど、参加希望者の少なささに少し心配になってきた・・・

がんがん募集age!

39 :さんまるセブン:04/04/25 21:21 ID:wnuodN5f
募集age。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/04/26 22:37 ID:I8nFRXOr
さんまるセブンさん・・・君は頑張った・・・
サシOFFになるかもしれませんが、参加表明します。
場所はできれば秋葉が良いです・・・
そして無謀なage

41 :さんまるセブン:04/04/27 00:54 ID:BuHLUy6J
>40
ありがとおおお。・゚・(ノД`)・゚・。

参加表明された方は皆さん参加してくださる!と思ってます・・・

オチ対策で、開催場所はメールでと思ってたのですが、
なんかそんな気を回す必要もない気がしてきたので
近日スレに待ち合わせ場所と開催場所を書こうと思います。




つーか、やっぱりシューティングってのは原則一人で遊ぶものなのかなぁ。

42 :キモヲタヒッキー ◆1Np/JJBAYQ :04/04/27 13:35 ID:DT80ulam
あ、自分も参加しますよ〜。
今、幹事さん合わせて4人?
下ので合ってる?

【参加(敬称略)】
さんまるセブン、れいめい、ホワイト、キモヲタヒッキー

43 :キモヲタヒッキー ◆1Np/JJBAYQ :04/04/27 13:37 ID:DT80ulam
・弾幕系シューの二人プレイ!!
 (特にガルーダは面白いよ!)

・ティンクル対戦
 (俺はへたっぴだよ!)

・ダラ外二人プレイ
 (ボム使い合えばボスは楽?)

・誰か緋蜂を俺に見して。

44 :さんまるセブン:04/04/28 00:26 ID:U/+IU64i
とりあえず、途中参加&途中離脱を希望されてる方もいらっしゃいますが
4名は集まってくれそうなふいんきになってまいりました(・∀・)

これから駆け込み需要が高まることを祈りつつ・・・

>42-43
スレを盛り上げてくれて、ありがちょう。・゚・(ノД`)・゚・。
緋蜂は、DVDが見れるもの(光学ドライブ内蔵ノートPC、携帯DVDプレイヤー等)を
持ってきてもらえれば、家庭用大往生についてきたおまけ攻略DVDを持っていきますので
食事orダベリの時にでも緋蜂を鑑賞しましょうw

その話に関連して、私は多少ならば同人の攻略ビデオを持ってますので、
リクエストがあればそのビデオを動画エンコしてオフに持って行きます。
もろちん、同人とは言え立派な著作物ですので配布は出来ませんが、
よかったらダベリ中にでも、私のモバイルノートでプレイ鑑賞しましょうか?w

まぁビデオを見る、見ないはその時の流れっつーか、空気次第ってコトで。

45 :AOK:04/04/28 17:52 ID:MGDoE/YW
1Np/どんは、ガルーダダブルやるのかいな?
自分以外のガルDPerのプレイ見られるんだったら、これは貴重だから
無理してでも出てみようかな・・・とか。

46 :キモヲタヒッキー ◆1Np/JJBAYQ :04/04/29 03:00 ID:pNTWMxmm
>>45
やるってほどではないですが・・・
やってくれる相方なんていないしヽ(´Д`)ノウワーン

ちなみに自分は1面から2面あたりは全く打ちません。
相方になってくれた方の点数稼ぎの邪魔せんように逃げ一択w

47 :さんまるセブン:04/04/29 15:45 ID:Rbkk/rwE
>45-46
キモヒーさんが言われてるガルーダプレイというのは、あくまで純粋な2人同時プレイのことでは?
一方、AOKさんが言われてるのは「1人で2人プレイ」のような気がします。
式神IIのダブルプレイは見たことあるけど、ガルーダは見たことないなぁ。

というわけで、告知age
【日時】
5月1日(土)

【場所】
秋葉原・HEY
場所↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.44.114&el=139.46.27.650&la=1&sc=1&CE.x=238&CE.y=244

【時間】(暫定の予定)
16:00〜17:00 東京三菱銀行近くのマクドナルドで待ち合わせ。簡単な自己紹介。
場所↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.47.279&el=139.46.30.118&la=1&sc=1&CE.x=255&CE.y=251

17:00〜20:00 ゲーセンで遊ぶ

20:00〜22:00 飯でも食いながらマターリと語る

22:00〜24:00 物好き同士で再度ゲーセン突入かも?w

24:00〜??:00 呑み、カラオケなどその場のノリで。

なお、当日は15:45頃から私が待ち合わせ場所であるマクドナルドにいますので、声をかけてください。
私の特徴としては・・・
・ノートパソコン(ビクター社製インターリンク)で2ちゃんのスレチェックをしているw
・体格は189cm、108kg。見た目オッサンww
どうしても見つからないとき、声を掛けづらいときは幹事宛にメールするか、
このスレに書き込みしてください。
マックにいる間は、スレ&メールチェックをしてますので。

私の力不足、人徳不足もあり、現在参加希望者が私を含めて4名という状態です。
もし、参加者が少ないときはキャンセルしたい、という方がいらっしゃいましたら、遠慮なくお申し付けください。
希望者には、4月30日の22:00ごろにその時点でのオフ会参加希望者人数をメールでお知らせいたします。
(当然、それ以降参加者数が増減する可能性はあります)
有難いことに今のところ4名とも参加表明をしてくださってます。

ちなみに、最悪私一人でもオフは実行しますw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:28 ID:yiGpBazb
秋葉原なら生きたい脳

49 :さんまるセブン:04/04/29 16:40 ID:Rbkk/rwE
>48
是非来てください!

というわけで、新テンプレver

第一回東京シューティングゲーム初心者OFF
シューティングが好きならドンと来い!

【日時】
5月1日(土)

【場所】
秋葉原・HEY
場所↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.44.114&el=139.46.27.650&la=1&sc=1&CE.x=238&CE.y=244

【時間】(暫定の予定)
16:00〜17:00 東京三菱銀行近くのマクドナルドで待ち合わせ。簡単な自己紹介。
場所↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.47.279&el=139.46.30.118&la=1&sc=1&CE.x=255&CE.y=251

17:00〜20:00 ゲーセンで遊ぶ

20:00〜22:00 飯でも食いながらマターリと語る

22:00〜24:00 物好き同士で再度ゲーセン突入かも?w

24:00〜??:00 呑み、カラオケなどその場のノリで。

参加希望者は、「yukaina_off@hotmail.com」までメールください。
その際、オフに関して希望など書いてもらえると助かります。
もちろん途中参加、離脱も大歓迎。
その際は、メールにその旨添えてお問い合わせください。
今回はあくまで初心者に優しいオフを目指したいので、
その辺の空気を読める方なら上級者も大歓迎です。


50 :AOK:04/04/29 19:47 ID:vQfTfTI+
ごめ。
当方の勘違い。激しく。

初心者とは違う(と自分では思ってる)ので今回は見合わせます
あんまり人数少ないようだったら、ひょっこり顔出してネタ投下プレイするかも・・・

51 :ちづ:04/04/30 21:19 ID:14mY2ojI
参加します! 初心者ではないけど上級者とは言えない中途半端な腕ですが 2人プレイやりたさに出ていきますよー。 後でメール送りますのでよろしくおねがいします。

52 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/04/30 21:53 ID:1YszjYof
いよいよ明日開催ですね。
最後に万歳age

53 :さんまるセブン:04/05/01 00:55 ID:c0qlwPJZ
前日age。
参加希望してくださった方も、途中参加、離脱される方を含めるとどうにか5名になりました!
最初はどうなることかと思いましたが、参加希望してくださった皆さんありがとうです。
シューティングというジャンルの性質上、ゲームやりながら盛り上がるかどうか微妙な気もしますがw
ゲームプレイ以外でも、シューティングの話題とかで盛り上がれたらいいな、と思います。
明日(今日)はよろしくお願い致します。

>50
ネタ投下希望w
つーか、土曜日のHEYでダブルプレイしたらすごいことになる予感w

>51
本当に参加、ありがとうございます!
メールも確認致しました〜
詳細について返信しておきましたので、ご確認お願い致します。

>52
ホワイトさんも、参加本当にありがとうなのです。
もし当日俺が見つからないようでしたら、メールくださいね。

【参加(敬称略)】
さんまるセブン、れいめい、ホワイト、キモヲタヒッキー、ちづ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:33 ID:gLY0tp3I
応援アゲ
参加できるかもです。
さんまるセブンさん、メールしました。
みなさんよろしくです。

55 :さんまるセブン:04/05/01 11:21 ID:QEJfPBY1
当日age。

>54
応援、ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

遅くなりましたが、今メール返信致しました。
無理はなさらなくて結構ですけど、来れそうでしたら是非来てください。
お待ちしております〜

56 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/05/01 14:53 ID:SXc5ObEh
さてと・・・そろそろ行くか・・・
少し早めに行って、目を慣らしておこう。(ギガウイングで2Pしたいぽ

57 :さんまるセブン:04/05/01 15:59 ID:SfDZKn8G
今、アキバのマックにいます。
ホワイトさんはゲセーン直行でつか?
合流できるか心配・・・

58 :ホワイト:04/05/01 16:00 ID:H8qOhDXn
到着 目印ある?

59 :さんまるセブン:04/05/01 16:03 ID:SfDZKn8G
>58
今はアキバのマックにいます。
2Fでノートパソコン見てますw

60 :惨事:04/05/01 16:10 ID:r6YNoKp0
惨禍キボンヌ
ロートルですがよろしく。

61 :さんまるセブン:04/05/01 16:19 ID:SfDZKn8G
>60
どうぞどうぞ〜
17:00までに来れそうなら、アキバのマック2Fの奥でスレチェックしながら
巨体のおっさんwがお待ちしております。

それより遅くなりそうでしたら、いったんメールいただけますか?
yukainaoff@hotmail.com

62 :さんまるセブン:04/05/01 16:57 ID:SfDZKn8G
今からHEYに行きます。
直接来られる肩は、グレーのスーツ来た巨漢(189cm108kg)を探してくださいw

63 :兄Q:04/05/01 17:15 ID:HnO+gQby
 グレイトラグタイムショウが好きなんですけど、どこかにありませんかね…。
どなたか最終面で対戦してくれませんか?

64 :さんまるセブン:04/05/01 17:35 ID:y/N7XYiS
定期チェックage。

それより、>61のメルアド間違えました。
yukaina_off@hotmail.comでお願いします。

れいめいさん、合流できず。
道に迷われているのでしょうか・・・心配。

65 :惨事:04/05/01 18:00 ID:r6YNoKp0
現地着。
幹事捜索開始

66 :キモオタヒッキー:04/05/01 18:41 ID:KqlUViiS
遅刻。
HEYに直接向かいます。

67 :惨事:04/05/01 19:08 ID:r6YNoKp0
二階でファイナルファイトやってまーす

68 :さんまるセブン:04/05/01 20:14 ID:8VPJU5GY
惨事さんも無事合流。
合流出来てヨカタヨ。・゚・(ノД`)・゚・。

69 :さんまるセブン:04/05/01 20:24 ID:kLoHQlIS
・・・と思ったら、惨事さん見失う(;´Д`)

どこスかー!?

70 :さんまるセブン:04/05/02 06:21 ID:ghECh0fL
オフレポ
実は現在は群馬県在住の幹事さんまるセブン。
(今年の2月まで東京に住んでたけどね)
13:50高崎発上野行きの電車をホームで待つ。
そしたら、パキスタン人と思しき3人組が声を掛けてきた。
「あなたはパキスタン人ですか?」
俺はパキスタン人に見えますか。そうですか。

待ち合わせ場所のマクドナルドに15:45着。
16:00になってすぐちづさん、ホワイトさんと合流。
17:00前に滑り込み参加の松坂さんと合流。
こんなオフに、よく4人も集まってくれたモンだ!と満足してHEYに移動。

HEYに到着したら、いきなり大往生で緋蜂を目の当たりにしたり
大往生や式神IIのダブルプレイを目撃したり(AOKさんだったのでしょうか?)
ティンクルスタースプライツで有り得ないレベルの対戦を目の当たりにしたり
なんつーか、初心者オフとして開催場所を見誤ったかとプチ後悔。
つーか、人大杉。

しばらくしてれいめいさん、キモオタさん、惨事さんが合流。
なんと、総勢7名の大所帯になってしまいました!まるでオフ会みたいです。
ただ、惨事さんとは俺の不手際で合流が大幅に遅れてしまいました。
本当にごめんなさい。
HEYでは、各々がゲームに興じている・・・と思ってたのですが、
後々聞いてみると、実は皆あまりゲームをされていなかった模様。
ホワイトさんに至っては、D&Dやっとったしww


71 :さんまるセブン:04/05/02 06:24 ID:ghECh0fL
その後、居酒屋に移動。
一軒目の居酒屋は、人数超過のため予選落ち。
つーか、7人が収容出来ない居酒屋とか、マジ有り得ん。
で、結局二件目の居酒屋に落ち着く。
皆で適当に酒、食べ物を注文し、適当にダベる。
何か、SSソフトのルームメイトやストリートファイターリアルバトルオンフィルムの話とか、
果ては何故かおたふくソースの話まで飛び交っていたようだけど
シューティングの話もそこそこ盛り上がってたようなので、まぁ良し(?)
ただ、飲み食いの量の割にはちょっと金額が高くついてしまいましたな。
これは次回以降開催の時の課題になりそうです。

・・・酒の席であまりシューティングの話が出てなかった時点で、すでに課題だらけの気も。

ここでいったん解散。
れいめいさんと松坂さんが岐路に着き、残ったメンツでいざカラオケへ。
最初は楽しく歌っていたものの、時が経つにつれ当然のように睡魔が襲い掛かってきて
最後は我慢比べというか、半ばヤケで(?)カラオケ続行。
そして幹事、テンションの高い中、事もあろうか「花の子ルンルン」を熱唱。

教訓・時として睡魔は酒より怖い

で、俺は今帰りの電車の中でコレを書いてます。
結果として、今回俺は幹事らしいことは何も出来なかったかもしれませんが
皆さんの「楽しもう」という気持ちのおかげで、そこそこ楽しいオフになったと思います。
少なくとも俺にとっては、今回参加してくださった6名の方と知り合えただけでも大収穫でした。
至らぬ幹事で申し訳なかった面もありましたが、次の機会がありましたらまた宜しくお願い致します。
参加してくださった皆様、重ねて本当にありがとうございました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:49 ID:YC3P6FNC
     悲しくて死にそうな人のためのオフ

1 :名無しさん :03/12/21 13:20 ID:l92wQnB5
悲しい人同士で集うのもいいんじゃない?
今はもう、ただただ悲しくてしょうがないけどさ

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1071980440/l50




73 :れいめい(発見) ◆wxc23mK8TM :04/05/02 12:17 ID:3ksaCb4G
さんまるセブンさん、みなさん、昨日はお疲れ様でした。
そこそこ・・・というより、自分としてはかなり楽しかったです。
是非第二回もー。

大往生三面・・・(つД`)

74 :リンミ ◆cjqa7kDItY :04/05/02 17:39 ID:3hTb08uK
>>さんまるセブンさん

はじめまして、リンミと申します。
1日のオフ会に行くつもりでしたが、都合が悪く
行けませんでした。申し訳ありません。

次回オフ会を開催される際にはリンミの自宅(埼玉の桶川)でどうでしょうか?
部屋は15畳ほどで、近くに居酒屋もあります。
帰宅できなった際はオールもしくは、ホテル代はリンミが負担いたします。
所有している基盤は以下の通りです。

エスプガルーダ
エスプレイド
怒首領蜂
プロギアの嵐
ガンバード2
ゲーム天国
D&D2SOM
バトルサーキット

Σ9000TBも買い足す予定なので二人同時プレイも可能です。

可能でしたら→takafumi_0805@yahoo.co.jpまでメールを頂きたいのですが…
よろしくお願いします。



75 :リンミ ◆cjqa7kDItY :04/05/02 18:57 ID:3hTb08uK
すみません、所有基板にケツイがありました。


76 :さんまるセブン:04/05/02 21:58 ID:Kb6OcRXE
>63
グレイトラグタイムショー・・・確かに2Pが楽しいゲームでしたけど
(特に片方のプレイヤーが撃墜されたあとが楽しいw)
一年前くらいにはトライタワーになりましたが、今はなかったハズ。
グレイトラグタイムショーを探すのがまず大変ですな。

>73
いえいえ、本当に参加してくださってありがとうございました!
オフレポでも書きましたが、居酒屋での会話は結構盛り上がったようでしたので
今度は肝心のゲームをまったりと楽しめる環境でやりたいですね。

>74-75
あ、この企画ものすごく(・∀・)イイと思うのですが、皆さんどうでしょ?
基板以外でも、家庭用の大往生、ガルーダ等々を持ち込んでも面白そう!

とりあえずリンミさんにメール発射してみます。

ちなみに、多分リンミさん宅の最寄り駅はJR高崎線の桶川駅になると思います。
興味を抱かれた方は、交通手段など調べてみてはいかがでしょう?

77 :松坂:04/05/02 22:13 ID:doLsuXhN
皆さんお疲れ様でした。
さんまるセブンさんを始めとするみなさんとお話できて大変楽しかったです。
特に惨事さんには大変お世話になりました。
いつかこの借りは返します!
ぜひ第二回やりましょう。

大往生三面・・・(つД`)



78 :リンミ ◆cjqa7kDItY :04/05/02 23:25 ID:3hTb08uK
>>さんまるセブンさん
メール送りました。
確認お願いします(・∀・)

79 :さんまるセブン:04/05/03 13:09 ID:OVOJIe3y
>77
お疲れ様でした〜(・∀・)
最終電車には間に合いましたか?w
結構皆で心配したりしてますた。

>78
メール見ました。
すげぇ!バッチリな環境じゃないですか!

どうしましょ?
連休があれば連休に合わせて開催しようと思ってたのですが・・・
しばらく連休もないようなので、6月あたりに開催しますか?

80 :リンミ ◆cjqa7kDItY :04/05/03 16:28 ID:Vb1W5Ikk
>>さんまるセブンさん

6月の12日、19日あたりで、どうでしょうか?
さんまるセブンさんが幹事をやってくれると、ありがたいのですが…
詳細は→takafumi_0805@yahoo.co.jpにメールしてくれると助かります。
必要なものがありましたら、可能な限り用意致します。



81 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/05/04 00:29 ID:K+C5Ko6p
ティンクルスタースプライツの神プレイを見て退き、D&Dに逃げたホワイトです・・・
まじで、カンスト&30人切りはありえない・・・乱入する気にもなれませんでした。
なんか、シューティングの事よりもその他の会話の方が多いし楽しかったような気もしますが、それはそれで大満足でした。
2回目があれば、今度も参加させて欲しいです。
みなさん、本当にオツカレサマでした。
>>リンチさん
・・・すげえ環境ですね・・・うらやますぃ
もし筐体が複数台あるなら、D&Dとバトルサーキットがしたいです。(自分が一番欲しい基盤はスパイクアウト・・・基盤1つ8万オーバー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:28 ID:U814Ne+R
なんでシューティング初心者オフでD&Dが出てくるのかがわからん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:13 ID:4CAeU86X
そこにD&Dがあったからだろ
「シューティングOFF」だけど「シューティング縛り」じゃないからいいんじゃね?

84 :さんまるセブン:04/05/04 20:19 ID:AeULEzzA
オフ終わったばかりなので、しばらくマターリしますw

>80
6月の12日、19日あたりですね?
俺個人としてはOKです。
他の方々はどうでしょ?

>81
オフ会、お疲れ様でした。
ギガウイング2Pできなくて、すいませんでした(苦笑)
どうにもGIGOに移動、というふいんきではなかったもので・・・
リンミさん邸オフの時はDC版ギガウイング2持って行くので、
プレイ出来そうなふいんきだったらやりましょう!

>82-83
俺個人としては、シューティングオフでD&Dをプレイするのも
「楽しければあり」だと思うんですけど・・・
これって、幹事としてはキチンと「シューティング縛り」とか決めたほうが
良いのでしょうかね?
いかんせん、実は前回が初幹事だったもので・・・

85 :ちづ:04/05/04 22:07 ID:6h8rNZKn
先日は皆様お世話になりました。おかげさまで楽しく過ごせました。
店が混んでいたせいで二人プレイが一回しかできなかったのが残念でしたが、
また次回参加できればやりたいですね。

86 :キモヲタヒッキー ◆1Np/JJBAYQ :04/05/06 13:19 ID:1mUN31pG
オフ乙でした。
幹事さんとガルーダ二人プレイしました。
自分はジャコウポッドでアボーン。
幹事さんクリア。



シューティング二人プレイってやっぱ面白いわw

87 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/05/06 21:10 ID:2o8lZwKa
D&Dと聞いて取り乱してしまいました、すいません。
以下自粛します。
ギガウイングの同時プレイが出きる事を祈ってます。
昔のレトロシューティングも出来たら良いですね。(B−ウィングとか、サラマンダーとか・・・


88 :さんまるセブン:04/05/06 23:08 ID:5n9BzD3M
明日、所用で東京に行きます。
夕方あたりから、HEYでマターリ遊ぶ予定です。
前回オフの参加者さま、見かけたらよろしく。
つーか、これじゃノリが突発オフ板ですな。

>85
次回は、前述通り個人のお宅を借りて開催する予定なので、
もし参加されるなら思う存分2P同時ができると思います。

(・∀・)オイデオイデ

>86
いや、でも俺はガルーダ一回コンティニューしましたしwww
次はノーコンティニューでクリアしたいスね。
Gダラも練習しておきたいけど、家の近くにGダラがないっつーか・・・

>87
サラマンダは、プレステの沙羅曼蛇DXパック持参で遊べそうですが
B-WINGは少し厳しいかもしれませんねー。
ファミコン版で我慢?w
ホワイトさん、ファミコン版もお好きのようですし・・・

89 :さんまるセブン:04/05/07 11:54 ID:7BeGpQP+
HEY行けそうもねっス。・゚・(ノД`)・゚・。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)