2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】強制席替えoff【専用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:16 ID:ggso2ZjR
#off会が初めてで知り合いが全くいない方、話し下手で輪に溶け込むことが得意でない方が極力放置されないことをコンセプトにしたoffです
#普通の居酒屋での飲み会ですが一定時間ごとにくじ引きで席替えをします
#ひっとしたら合わない人に囲まれるかもしれませんがそれでもがんばってしゃべってみてください席替え・遠くの人との会話は慎んでください

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/03/13 20:18 ID:v2hY7XFB
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:19 ID:ggso2ZjR
新宿で25日開催でこられる方おりますでしょうか?

4 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/03/13 21:18 ID:rQnG/5P0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:54 ID:Vv+lWwef
HITしたら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:39 ID:vgcRtIB4
お〜スレたて乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:50 ID:TzC82Aoa
読むべし

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 16:43 ID:averwoMU
えぇと例えばですね

友達いない人が集まるオフ
内向的な人が集まるオフ
メンヘルオフ
口下手な人が集まるオフ

この辺りは題名と内容が結構違うんですよ
スレタイであまり信用してはいけないと思うんです
本当に内向的でしゃべりガうまくない人メインでやろうと思うなら
たとえば座席ローテートさせて全員と順番にしゃべらなきゃいけないようなの企画すればいいと思うんです
全体として面白い人の割合減るだろうし社交的な女性は来ないでしょうが放置される人はいないでしょう
需要があれば人は集まるだろうしそんなのに出たいひとが極少数なら諦めるべきでしょう
自分が非社交的なままで社交的な人たちと交わろうと思うのはあまりにもずうずうしいのでその場合は自分が変るべきだと思います




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:09 ID:pYGscj1R
いいじゃん。もうちょっと積極的に募集汁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:17 ID:L+6044IQ
やるならあたし行きます!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:32 ID:djLErPF1
オフ参加回数多い人も参加していいんじゃないの?
オフ行ったって友達できない人や
どこのオフに行っても浮いてる人はいるわけだし

常連ってったってただ単に参加回数の多いだけでしかないわけだからねぇ
いっぱい参加したから友達できるわけじゃないし
とにかく放置されるリスクを恐れてる人はこのオフにGO

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:46 ID:TYZYkJBl
本当に実現するなら、参加したいね。
このスレちょっと見守っておくよ。
2chオフ、初体験なんでね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:32 ID:8VS52Qa8
要するに非社交的な人ががんばって社交的になるOFF?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:49 ID:o2ZeXoF1
むしろ非社交的な人がその人なりに交流してみるoffです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:14 ID:8VS52Qa8
それは面白そうだから参加してみたいけど
25日は出張でいないんだよなー。
まぁ、ちょいとスレ見守るよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:22 ID:o2ZeXoF1
席替えシステムをとるとすると最低でも10人くらいは必要かと思う。
5-6人とかならむしろくじでペア作って一定時間ごとに変えたほうがいいのかしら。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:12 ID:ePYreqC9
何回かオフに参加した事はあるけど、人数多いと
席が離れてる人との交流って殆ど皆無なんだよね・・・・
せっかく一緒のオフで出会ったんだから、参加者のみんなと
コミュニケーション取りたいな。

やるなら今週末とかどうかな?月末出れないんで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:21 ID:o2ZeXoF1
僕実はこのスレの1なんですけど今週末は無理なんですすいません。
今週はやれる方が幹事として好きに開催してくれても一向に構いません。
場所・ルールなんかも好きに決めてやってください。
放置される人が出ないことを最優先にというのが根本であるというのを外さなければどんな形でもよいと思います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:39 ID:IWeuTU1p
>>17
地味ではあるが、前向きな意見も出てきている事だし、
そろそろトリップ付けるべきだと思いますよ。
おせっかいかもしれませんが・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:28 ID:+4Nw/aOl
別に今週やらなくたっていいじゃん
人生長いんだし慌てずゆっくりと
それからこのオフに来る人間は
基本的にコミュニケーション能力が低い人間が多いと思うから
特別楽しいということはないと思う。
相性がいい人と盛り上がってるところでも時間が来たら
席替えしなきゃいけないわけだから
だけど放置される可能性はないのでそこがウリだと


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:33 ID:+4Nw/aOl
でひとグループ何人でやるんですか?
ひとグループの人数が多いと輪に入れない人もいるから
あまり多くないほうがいい気がします。

それから席替えにしても人数が多かったら
全員と話せるようにする必要はないでしょ。
たとえばオフ2時間やるとして40人集まったら
ひとりあたり3分しかしゃべれないわけだから
自己紹介やるだけで終っちゃいそう。

だから席替えタイムは20分とか30分おきくらいにしたほうが
楽しいと思います。
そういうやり方をとると全員と話せなくなるが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:12 ID:t9sq7eho
やりたいなぁ・・・。

22 :へろんぱ ◆YfrKfrVSd6 :04/04/14 21:09 ID:tiidbttz
名前(HN)・・・へろんぱ
性別・・・男
年齢・・・19
職業・・・大学生
趣味・・・衝動買い
性格・・・自覚ないけど、おっとりしとるらしい
生活圏・・・横浜近郊
参加可能都市・・・関東圏

参加者挙手しる!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:55 ID:FO7rpa0C
男女を書くと削除される危険があるワナ

24 :へろんぱ ◆YfrKfrVSd6 :04/04/15 00:15 ID:E4eIxPka
すんませんm(__)m

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:26 ID:Lw45cdtz
んで、
やるんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:50 ID:NTda3JiC
期待age
立て逃げは許さんぞ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:51 ID:YXboEEOr
     ∧_∧
ピュ.ー ( ゚ >>1゚) <これからも2cnを応援して下さいねぇ
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

みんなで広めよう2cnの輪(張りまくれ)
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1079226513/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:30 ID:bH4W27yD
やりたい!俺もOFF行った事ない
っていうかこのい板みはじめたのも最近

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:31 ID:xyBi0kRV
おお、すげえ。行きます行きます。

30 :泰造パンチ ◆zvzHR30QtI :04/04/29 12:22 ID:TAmgHSLh
友達いないからゴールデンウィークなんの予定もない・・・
参加者集まるのかなあ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:59 ID:VDWoa3NN
昼間からで、4日か5日頃ならいけるんだが・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:42 ID:dIOaQNrN
居酒屋系で新宿あたりなら行きたひ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:40 ID:RSGWbBU3
おいおい席替えって合コンじゃねーかよw
俺、OFFはほとんど参加したことないがそこそこしゃべるべ
やってみっか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:23 ID:pe2gS8Pp
なんで席替えだけで合コンになるんだよw


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:42 ID:RSGWbBU3
>>34
んじゃぁ他に飲み会の途中で席替えタイムなんかあるシチュエーションあるか?
ほら合コンでしかないじゃんw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:49 ID:pe2gS8Pp
いや。あるとこはあるだろ。
サークルの飲み会で席替えしたりするよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:42 ID:RSGWbBU3
>>36
それって女目的のサークルだぞ
少なくとも幹部はそういうつもりでやってる
俺もそういうサークルやってっから分かるw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:19 ID:pe2gS8Pp
>>37
お前は・・・。
もういいよ。

席替えは来てるみんなと平等に話すためにやるんだよ。
女目的とか意味わかんないし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:12 ID:9acvkkws
良さそうな企画ですね。
参加したいです!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:26 ID:3TAAICWA
こういうオフには何人か社交的な人間がいた方が上手く良くと思われ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:39 ID:9acvkkws
>>40
私も思いました。
幹事さんが社交的な方だとやりやすそうですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:58 ID:jKqMDiHA
やってみたいかも。
>>1さんはいないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:48 ID:171AWSY+
参加したい人多数いるっぽいんですが、
みなさんどこ住みなんですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)