2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはあなたとケーキでも♪IN関西

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:54 ID:ZKiR5owf
美味しいお店へ行って
まったりケーキを食べるオフです。

ケーキバイキングではありません
詳細は>2以降

2 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/02/04 01:00 ID:ictj5hek
2!(*^ー゚)b グッジョブ!!

3 :チェルシ ◆.xxxxxxxx2 :04/02/04 01:11 ID:6OOk7Qhu
3get!
参加するかもしれません。
期待age

4 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/02/04 01:31 ID:5fxFac5g
よんget
どこのローソンにする?

5 :rin:04/02/04 01:54 ID:ZKiR5owf
こことかどうかな?

神戸北野「Rustic House」
隠れ家的な落ち着いたサロン
オーダーを受けて焼くアップルパイは香り高いハスカップによく似合う

定休日、火曜
全席35席

くぐってみたところ、まったりくつろげる様子w

6 :たれぱん:04/02/04 03:47 ID:aH2Ev6LD
>>4
きちぃさんってローソンでケーキかって南港で海眺めながらとかロマンチックですね 

7 :Goya:04/02/04 23:44 ID:IUmowob/

ケーキオフいいですね!
お菓子好きには魅力的です。


>5
アップルパイめちゃ好きです。
そこ行きましょう!

8 :たれぱん:04/02/05 00:19 ID:K3jKRPqa
ageないと参加者こないよ ほらageちゃえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:54 ID:EhwtA2Vk
応援age

10 :rin:04/02/05 11:05 ID:xL3IGofw
2月22日に決定します♪
詳細は後々…

このお店何人くらい、いけるんだろ?w

11 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/05 13:04 ID:xL3IGofw
決定しました♪

2月22日
13時〜14時くらいにお店に着くようにw
神戸北野「Rustic House」
隠れ家的な落ち着いたサロン
オーダーを受けて焼くアップルパイは香り高いハスカップによく似合う

食べ歩きの本より↑
締め切りは2月15日、次の日に予約します♪
参加希望の方は「○○←HN@ケーキ大好き」と書いて
colorfulclarinet@ほっとめいる
まで送ってきて下さい。
メールの後、スレで参加表明お願いします
なお、10人になりましたら締め切り日に関わらず
締め切らせていただきます

アップルパイもありますがカタラーナ(スペイン風クリーム・ブリュレ)も
美味しそうです(*・∀・)
募集age


12 :ありんこ:04/02/05 16:22 ID:iJRJZNJJ
参加したいけど、無理っぽいので…
応援age

13 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/06 01:42 ID:ljrWoeEp
●○たまにはあなたとケーキでも♪IN関西○●

◆2月22日(日)
◇13時半にJR三ノ宮 中央口
◆今回のケーキやさん♪
◇神戸北野「Rustic House」

☆締め切りは2月17日(延長しました)
参加希望の方は「○○←HN@ケーキ大好き」と書いて
colorfulclarinet@ほっとめいる
まで送ってきて下さい。
お店に予約入れるのでメールは必須でお願いします
メールの後、スレで参加表明お願いします
なお、10人になりましたら締め切り日に関わらず
締め切らせていただきます

美味しいケーキ食べに行こうよ(・∀・)イイ


14 :◆14getTwfG. :04/02/06 04:11 ID:wlipEkEw
店頭あげ

で、じゅうよんげっと(謎

15 :Goya:04/02/06 20:08 ID:SkmjDYpr
>>13
ゆったりとした時間を楽しむのが好きなんで、
参加します!

マターリしましょうw





16 :松岡くん:04/02/06 22:56 ID:maE9XC0p
東京のオフには何度か参加したことがありますが、
地元関西のオフにはなぜか参加したことがないなぁ。
参加してみよっかなぁ♪
酒が飲めない甘党なんだけど、
どちらかと言えば和菓子派なんですが。

17 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/06 23:50 ID:ljrWoeEp
>>14
トリプ14getだ!w
(*・∀・)チゴイネ

>>15
メール待ってます♪

>>16
和菓子ですかw
それは次のオフにしようかな?
オススメのお店あったら教えて下さいな(*´∇`*)
是非、参加してくださいな♪

18 :きちぃ  ◆SRiP/MtEI. :04/02/07 05:22 ID:m/zWFlve
>>6
誰も南港で海眺めながらなんて言ってないでよ!!!!
店の前で食べるに決まってるやん、店員さんを見つめながら。
っていうかオソレスすぎですまそw




22日は遭難してるかもしれなくて行けないんで応援しときまつ。
みなさん楽しんできてくだちいー。 でつまつ。


19 :たれぱん:04/02/07 05:36 ID:TNGaKtmw
>>18
俺と南港でさしオフしよ
ケーキお互いにアーンしてさ
たとえ君が男でもいいさ (*´д`*)

20 :きちぃ  ◆SRiP/MtEI. :04/02/07 07:45 ID:m/zWFlve
>>19
南港はちと遠いなぁ。
キタ派なんで。

21 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/08 02:10 ID:2n6lixtP
テスト

さっき書き込めなかった(ノ_・、)グスン

22 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/08 02:15 ID:2n6lixtP
>>18
予定合わなくて残念です
応援ありがとうございます♪

>>19
にーやんは一人オフ…_〆(*´∀`*)メモメモ


メール受け付けてます!

>>15ごやさん
>>16松岡くん
もう一人の方からメール着弾しましたw

一週間ほど東京へ行って来るのでレス返せなかったらすいません
副幹事におまかせしますw
とりあえず携帯からもちょこちょこ見るつもりですが

詳細は>>13
募集age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:52 ID:Ct7xW+h8

応援age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:05 ID:nMkfQDMc
どんなケーキなのかわかりにくいですが、
興味本位で行ってみたいですね〜
都合があえば参加してみたいです。


25 :ユウ ◆AAAAAAA6IA :04/02/11 01:43 ID:f/KGgyvM
参加します。

26 :rin@携帯:04/02/12 13:22 ID:FQxdavYa
>>24
私も行ったことないんで、ケーキの種類などはよく分からないです。アップルパイとクリーム・ブリュレは食べ歩きの本に載ってて、とても美味しそうなんです♪予定があえば是非(人*´∀`)

>>25
メール待ってます♪

27 :虎蔵:04/02/13 22:15 ID:nZOAxgGo
ここはスーツ着用ですか?(笑

28 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/14 20:53 ID:saU2/OiB
>>27
普段着で結構ですよ(*´∇`*)
スレ見た後だったんでちょっと受けてしまったw

29 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/14 20:56 ID:saU2/OiB
下がってきたので募集age!

詳細は>>13
みんなで美味しいケーキ食べましょう♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:00 ID:4XlHgA1W
まったりageます

31 :りくろーおじさん:04/02/16 06:59 ID:zozAEpdp
応援あげ。

32 :のびー:04/02/16 10:41 ID:bdgJx4ZX
rinさんがんがれ〜!応援age
昨日松岡くんとメッセしました。「驚愕」に反応しまくってた。当日はビビらせて下さいw。松岡くんとは一番会っただけですが、おっさんですw。

33 :ユウ ◆AAAAAAA6IA :04/02/16 18:15 ID:+U7pewbm
ageときます

34 :ユウ ◆AAAAAAA6IA :04/02/16 18:15 ID:+U7pewbm
_| ̄|○ …

35 :松岡くん:04/02/16 20:42 ID:Uv4l4D13
>>32
おっさんにおっさんと言われてもなぁ(;´д`)
ちなみに、私の年齢を初対面で当てた方は存在しません。

この10年で「驚愕」したのは、素足でナメクジを踏んだときだけです。
本家のケーキオフには参加したことないのに
何でこうも知り合いが多いんだろう・・・?

36 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/17 00:53 ID:x4CHOvYH
>>30
さんくすσ( ^ー゜)

>>31
にいさまさんきゅー

>>32
みなさまが驚愕したネタでびびらせます(*´∇`*)b
また関西にもお越し下さいませ〜♪

37 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/17 00:58 ID:x4CHOvYH
>>33
どうも

>>34
あたたた…w

>>35
この前、東京の某固定さんに聞いちゃったかもw
本家参加したことないんですか!
なのに名が知れてるってスゴイですねw

募集age
今のところ6人なので、残り4人です
美味しいアップルパイとクリーム・ブリュレに興味のある方はおいでよー(人´∀`*)

38 :Goya ◆GoyaS7Ysy. :04/02/17 01:57 ID:MoKEjOqg
こんばんは!

結構集まってるんですね。
お疲れ様ですw

応援アゲます!

気合入れて、アップルパイに挑みますんで、
当日は皆さんよろしくお願いします!


39 :みきてぃ ◆ZaoDx7DJWw :04/02/17 03:10 ID:nxjWRi1t
新参ですが参加させてください
18才の女です
先程メール送らせていただきました

40 :とと? ◆1lkO.M51SY :04/02/17 03:49 ID:I5VYkpf8
予算はいくら位ですか?
参加したいけどもしかしてその日に
遭難してるかもしれへんしなーとりあえず予算次第でもうちょっとだけ
考えます。

41 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/17 22:01 ID:x4CHOvYH
>>38
気合入れてアップルパイですかw
私はクリーム・ブリュレに惹かれてます♪

>>39
メール受け付けました♪
詳細メールは締め切りの次の日に送るのでお待ち下さいv

>>40
予算は自分が食べる分だけですね
アップルパイは1000円(税別)、クリーム・ブリュレは1200円と書いてありました
自分の食べる甘味代+消費税です♪
遭難しちゃわないようにしてくださいなw

残り3人です
募集age♪

42 :◆AMANElg1UM :04/02/18 00:31 ID:PGZn0CPv
え?
アップルパイってホールで食べるんですか?

43 :もいち ◆MAvjKBeRsI :04/02/18 01:36 ID:gE03Ltxq
行きたいっ。と思ってたんですけど
予定がどうも合わせられそうにないので
今回は見送ります_| ̄|○
楽しんできて下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:40 ID:7D7+b9jg
>>42
??????????

45 :Goya ◆GoyaS7Ysy. :04/02/18 02:38 ID:75n+Oj2Y
>>42 周さん
なんか、ごついアップルパイの塊に
アイスが2個添えてあるみたいです!

46 :Goya ◆GoyaS7Ysy. :04/02/18 02:47 ID:75n+Oj2Y
>>43 もいちさん
確か、前に同じ班でしたよね・・・
違っていたらすみませんが。

また、次回一緒に行きましょう!

47 :Goya ◆GoyaS7Ysy. :04/02/18 02:52 ID:75n+Oj2Y
ちなみに、ここで写真を拝見しました。
って、載せるの遅すぎでしたね・・・

ttp://www.interq.or.jp/red/motoki/ra-men4.html

48 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/18 11:28 ID:A4bckq2M
募集締め切りました(*´∇`*)
メールくださった方には詳細メールお送りいたします♪

>>42
ホールで1000円はかなり安いですよ〜w
一切れとアイスが付いてます♪
ってGoyaさんに先こされたぁΣ(・ω・ノ)ノ

>>43
来れなくて残念です。゚゚(´□`。)°゚。
でも次が、予定があえば来て下さいね〜♪
オフレポしますんで!

>>44
ホールじゃないですよ(*´∇`*)


49 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/18 11:32 ID:A4bckq2M
>>45
まさしくその通りですw

>>46
確か2人とも別の班でリーダーだったようなw
次はどこにしましょうo(^-^)o

>>47
いえ。まだ見てない参加者様にいいかとw
こんな感じですよー♪


50 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/18 22:50 ID:A4bckq2M
参加者様にはメールお送り致しましたので
ご確認くださいm(._.*)mペコッ

当日を楽しみにしておきます(*´∇`*)

51 :松岡くん:04/02/18 23:05 ID:LAHyRI8o

届きましたぁ♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:59 ID:uwI1ApTX
Σ(´д`。)
もう締めきっちゃったんですか…
あと1日早くこのスレ見つけてれば…_| ̄|〇

次回こそは!(`・ω・´)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:46 ID:BawzWi3p
締め切りましたか・・・
それは残念。
それでは次回できれば参加したいものです。

54 :もいち ◆MAvjKBeRsI :04/02/20 08:30 ID:fX9XNnru
>>46
そですそです。その節はお世話になりました。
友人にケーキ食べさしたらなかなか評判がってスレ違いですね。


楽しんできて下さいー

55 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/20 11:52 ID:3QOjMh/C
>>51
よかったです(*´∇`*)b

>>52
次回は是非参加してくださいな♪
お待ちしてますので!w

>>53
同じく次回に参加お願いします
幹事バトンタッチしてるかもだけどw

>>54
同じ班だったのかΣ(・口・)
それは料理おh(ry

楽しんできます♪応援ありがと☆

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:15 ID:dtMo0v7e
age

57 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/20 23:18 ID:3QOjMh/C
ちょっと(かなり?)遅いけど、スレで参加表明してない方もいるので
できたらテンプレ書いて欲しいです♪

【HN】
【好きなcake】
【おすすめケーキ屋】
【行ってみたい(食べてみたい)ケーキ屋】
【一言】

おすすめと食べてみたいケーキがない人は抜かして書いてくれていいです
日曜のアップルパイ楽しみですo(^-^)o

58 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/20 23:25 ID:3QOjMh/C
【HN】rin
【好きなケーキ】マンゴープリンとシフォンetc…
【おすすめケーキ屋】六盛庭園、Cキューブ
【行ってみたい(食べてみたい)ケーキ屋】アルマパーレや大阪のケーキやさん
【一言】この前、京都のケーキ食べ歩きで5件行きました(*´∇`*)b


59 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/20 23:27 ID:3QOjMh/C
ちょっとテンプレ直しw

【HN】
【好きなケーキ】
【おすすめケーキ屋】
【行ってみたい(食べてみたい)ケーキ屋】
【一言】

使ってやってくださいなo(*^▽^*)o~♪

60 :赤い彗星:04/02/21 00:44 ID:XW1dkkwx

【HN】 赤い彗星
【好きなケーキ】 なんでもいけるけど特にすきなのはいちごショート
【おすすめケーキ屋】 ケーニなんとか
【行ってみたい(食べてみたい)ケーキ屋】 美味しければどこでも
【一言】 一週間後にケーキバイキングが控えてますが、甘党の血が疼きますたw



61 :岩~ん ◆IWAvICtORY :04/02/21 19:01 ID:AK+YE9aL
年齢的にバイキングはキツイんで期待してます。
見るのが遅かった><是非次回。

62 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/21 23:00 ID:9h3CYPf9
>>60
ケーニスクローネだと思いますw

>>61
バイキングも楽しいですけどね♪
是非、次回は参加よろしくですo(*^▽^*)o~♪

明日の参加者みなさまへ
明日は大きい赤いバック(oleve de oleve)を肩から下げてます
分かりにくかったら携帯まで連絡下さいね〜☆


63 :ユウ ◆AAAAAAA6IA :04/02/22 20:15 ID:sp8UWAgD
今日はお疲れ様でした。
楽しかったです。
次回があれば皆様またよろしく〜

64 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/22 23:40 ID:cPNRpedD
今日はお疲れさまでしたー
またオフレポ用意しますので♪今日は楽しかったです。
またケーキ食べにいきましょう(*´∇`*)

65 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/23 14:23 ID:1HbWm/Zv
オフレポいきまっす♪
東京のウェザーさんのオフレポが素晴らしいので
使わせていただきますw

【アップルパイ】たまにはあなたとケーキでも♪IN関西【クローネ】 報告 1

 日時:2月22日(日)13時30分〜
 参加者:ごやさん、ユウさん、松岡さん、虎蔵さん、赤い彗星さん、みきてぃさん、rin

 ■席順AA (パクってすいませんw)

  ┏┓
 1┃┃7
 2┃┃6
 3┗┛5
   4

1.松岡さん デザートプレート?(ハスカップの紅茶)
2.ユウさん チョコレートケーキ
3.みきてぃさん アップルパイ
4.rin      アップルパイ
5.ごやさん   アップルパイ 
6.虎蔵さん デザートプレート+コーヒー
7.赤い彗星さん デザートプレート

デザートプレートはケーキ3種に飲み物でした(間違ってたらスマソ)
あつあつアップルパイはその名の通り、焼き上がったアップルパイに
アイスクリームを添えてくれるものでした
お店の雰囲気もとてもよく、また行きたいと思うお店でした(*´∇`*)

66 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/23 14:47 ID:1HbWm/Zv
【アップルパイ】たまにはあなたとケーキでもIN関西【クローネ】 報告 2

【13:30】rin、ごやさん、ユウさん合流
【〜13:45】全員集合(一人欠席)
【13:55】Rustic houseに到着
【13:56】入店
【13:58】7人でメニューを眺めながらしばし悩む
【14:02】オーダー
【14:05】rinから自己紹介開始
【14:10】虎蔵さんのツッコミに一同頷き、rin落ちこむ
【14:15】またーり自己紹介おわり
【14:20】みんなで雑談、ごやさんケーキトーク盛り上がる
【14:23】みんなチラチラと焼き出されてきたアップルパイを見る
【14:25】デザートキター!!
【14:30】一同もくもくとデザートを食べる。(会話なし)
【14:45】アップルパイにフォークとナイフでデザートプレート組は首を傾げる
【14:50】みんな満足して、またーり雑談
【15:10】ケーニスクローネで2件目のハシゴの話がでる
【15:12】お会計して、お店を出る。rinちょっとだけお金持ち気分w
【15:15】みんなでケーニスクローネに移動
【15:17】三ノ宮の広場でリアルキッズに遭遇
【15:18】TVに写らないようそそくさと退散
【15:30】ケーニスクローネ三ノ宮店に到着
【15:31】松岡さん一足先に帰る
【15:32】お疲れさまの挨拶
【15:35】カウンターのお姉さんに4,50分待ちと言われてびびる
【15:36】実は10分待ちと言うことでメニュー見ながら一同悩む
【15:45】お店に4人と2人に別れて入る
【15:50】メニューを見て女性組、長時間悩む


67 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/23 15:06 ID:1HbWm/Zv
【アップルパイ】たまにはあなたとケーキでもIN関西【クローネ】 報告 3

 1┏┓3
 2┃┃4
 5┗┛6
  
1.赤い彗星さん おすすめプレート(コルネと壺チョコケーキ)
2.虎蔵さん   カプチーノ
3.ユウさん   おすすめプレート
4.ごやさん   バナナジュース
5&6(rin、みきてぃ) 2人でデザートタワー、抹茶オレ

【16:00】赤い彗星さんのケーキ2皿に一同驚愕
【16:10】デザートタワーをみんなで撮影
【16:??】みきてぃさんのPC発言で一同驚愕
【16:??】ユウさん、抹茶オレで撃沈
【17:??】rin抹茶オレの注文を後悔する
【〜17:20くらい?】解散

その後三次会をやってた人いたようです(*´∇`*)
次は芦屋でケーキです…まだ詳細は未定ですがw

参加したみなさま、お疲れさまでした
時間は結構適当なのでつっこまないで(;´Д`A ```

68 :Goya:04/02/23 18:12 ID:F/J16zTS
皆さんお疲れさまでした。
昨日は、かなり素敵な店で、
個人的に満足してます。

シナモンとブランデーの風味が効いたアップルパイ、めちゃうまでしたw
でも、ちゃんと飯を食べてこないとだめですね。
次回は体調万全で挑みたいと思います。

>>rinさん
三次会っていっても、一人でコーヒー飲んでただけなんですけどね。
おかげで、大雨に遭遇してしまい、かなり悲惨でした・・・

69 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/25 00:00 ID:KVO8/AKY
3月の初めの方に芦屋を攻めたいと思いますw
次はシフォンケーキ専門店とCキューブ本店に行きたいと思ってます

まだ詳細は未定ですが、行きたい人を募ります。
日程はみなさんの都合で決めたいと思います(*´∇`*)

70 :きちぃ  ◆SRiP/MtEI. :04/02/25 05:45 ID:fLaUiVo5
芦屋にシフォンケーキの専門店あったんやねシランカタ。近いし参加したい鴨。
あーしやーらーめーんかいどーのまちーけーきもおいしいーんだぞうーたぶんー

71 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/02/25 21:45 ID:KVO8/AKY
3月4日とか5日とか人集まるかな?
ムリなら6日がいいかな〜

ただいま開催日を悩み中w
希望がある方はスレかメールで言って下さいな(*´∇`*)ノ

>>68
大雨、大変でしたね(;´Д`A ```

>>69
引き続き参加なるかな?
町ケーキ?それはケーキやさんの名前かな?

72 :BJ ◆Su35cy3RLo :04/02/26 23:01 ID:LHj56DbQ
>>69
超地元か。ビゴの店しかしらねぇんだけど<汗

73 :rin:04/02/27 23:17 ID:gYKS1wPq
>>72
他にも結構あるんですよー
てか地元なんですね。じゃあ道に迷ったら
道案内してもらわなきゃですねw

74 :rin:04/02/28 01:17 ID:MU4jr4b6
6日は突発すぎて良くないのでまた日を改めます♪
でも、芦屋は絶対行きますv


75 :きちぃ  ◆SRiP/MtEI. :04/02/29 02:19 ID:F5sImuuH
JR芦屋駅の周辺にはなんとローソンが3つもあります!!!!
え、ローソンの話はもういいって?
荒らしてる訳やないんよ、荒らしてる訳じゃないねんっ!!!!!!

目立たないけど芦屋や西宮ってケーキ屋の多い街やね。ラーメン街道だけやないんよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:50 ID:enSymwVz
>>75
元々、住人一人当たりのケーキ屋の店舗割合や年間の洋菓子消費金額の高さで有名。
ラーメンは最近。
貴愚考本末転倒、貴愚行我笑止。

77 :きちぃ  ◆SRiP/MtEI. :04/03/01 16:53 ID:j1MWRW+e
>>76
なるほど、どうりで漏れや漏れの友達がブタってる訳だ。
ちなみに漏れのオススメは夙川駅近くのエルベラン
濃厚生クリームのショートケーキがウマー

漢字並べられると頭イタイ。おろかでけっk

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:23 ID:3p53PAop


79 :rin:04/03/01 21:24 ID:iRU0R4Q3
>>75
西宮もケーキ多いんですね〜
知らなかったです。また調べてみます(*´∇`*)

>>76
ラーメンは最近なんだw

>>77
夙川は…食べ歩きの本に3件くらい載ってたかな?

>>78


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:55 ID:Ne8/C/kF
とりあえず保守♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:50 ID:1Opdoudp
            \ほっしゅほっしゅ!/
             .,,,,,,,,, ,,,,,,,.,.,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,.,.,,,
           ミ;ミ;;             "'''ミミ
         ミミ゙゙                   ミミ
        ミミ    ●  | ̄ ̄ ̄|   ●     ミミ
        ミミ         |      |        ミミ.  ,....、
          ._ ┏━┓_  |  ∧_∧ *        ミдミ
  ∧_∧    |____|/  (´∀`* )  *      ∩iii∩
 ( *・∀・)   ミ;゚Д゚彡  ̄ ⊂ ⊂  ヽ       (´Д`∩ミ
 ( ○⊂⊃  |. ̄ ̄ ̄ ̄|     ヽ∧ ∧ )○    ⊂二⊃ )
○ヽ_)_)  | | .| | |  ,,,,.,.,,,.  (゚Д゚,,)⊃⌒ソ)  ( † )_)
     ( ・∀・) | | | _| | ミ・д・ミ ∩____つ.   ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄   """"
            /ほっしゅほっしゅ!\

82 :みきてぃ ◆xvTU7tNWBk :04/03/06 01:50 ID:0TCIMGUH
☆ノハヽ
ノノ*^ー^)ノ<とりあえず保全しときます♪

83 :rin:04/03/08 01:29 ID:62ch7qsJ
芦屋…4月になりそうなんですけどいいですか(;´Д`A ```
ちょっと忙しいので

誰か幹事してくれる方がいたらお願いします…
3月いっぱいは参加さえムリそうな予感w


84 :みきてぃ ◆xvTU7tNWBk :04/03/11 00:54 ID:LuWpq4FV
☆ノハヽ
ノノ*^ー^)ノ<保全〜♪


昨日心斎橋のケーキバイキングに行ってきますたw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:19 ID:wYnTCa/b
>>65-67
稀に見る良オフレポさんくす
なんかいいふいんき

86 :岩~ん ◆IWAvICtORY :04/03/13 08:23 ID:iqiYik92
4月かあ、待ち遠しい^^

87 :rin:04/03/13 23:02 ID:YYBQHGon
>>84
ありがとう♪
お。いいねw

>>85
有難うございます(*´∇`*)

>>86
有難うございます♪

とりあえず、4月3日(土)にしたいと思ってますv
シフォンケーキのお店は小さめなので、予約できるか聞いてみます
芦屋は他にもたくさんケーキやさんあるので
2件はハシゴしたいと思ってます♪


88 :ヽ(゜ω´=)ジルベール ◆GILBERTwG2 :04/03/15 03:08 ID:eg79Y7Yx
素敵ですね!ずっとこのスレチェケラッチョしてたのですが
よもや地元でやろうとは。参加します。

自分が知ってるのはアンリぐらいしか無いので
折角地元なんだけど案内すら出来ないヨカーン(;´Д`)

4月3日期待age

89 :坂本:04/03/16 01:05 ID:hsQit53C
オフ初めてなんですけど、行っても大丈夫ですか(´・ω・`) ?

90 :岩~ん ◆IWAvICtORY :04/03/16 07:19 ID:InzznHlG
保守

91 :rin:04/03/16 23:10 ID:MMSjXoux
>>88
地元ですか!地図あるので迷子になったらお願いします♪
アンリもいいですよね♪
私的に行きたいのはCキューブなんですけどw

>>89
もちろん大丈夫ですよー
このオフは人数少なめで目立ちませんしw
色々おしゃべりしましょう(*´∇`*)

>>90
ありがとうございます。

シフォンケーキのお店は個人店のお店なんで予約とれるか
わからないので、明日電話して確認してみます。
そこから募集や時間など詳しい時間決めていきます。


92 :ヽ(゜ω´=)ジルベール ◆GILBERTwG2 :04/03/17 00:55 ID:ta77GJpd
>>91
rinさん(´∀`)

住んでると言っても、行動が全部大阪なので地元といえども
全然分からないんですけどねw役立たずでごめんなさい・・_| ̄| (((○

でも自分もシフォンケーキ大好きなのでかなり楽しみですよ!!
紅茶や抹茶のシフォンが食べたいな〜〜美味しいコーヒーと一緒に・・。

皆さん当日は宜しくお願いしますね。

93 :ケルベロス:04/03/17 01:43 ID:BwnqCV2a
>>93 rinさん
こちらでははじめまして。幹事お疲れ様です〜
先月は参加できなかったので4月はぜひ参加させて
いただきたいと思います。よろしくお願いします♪

94 :rin:04/03/17 13:36 ID:qOAfFiBy
電話で予約とれたのであげます♪

4月3日
【たまにはあなたとケーキでもIN関西 芦屋へGo】

☆行くお店
JR芦屋駅から徒歩8分 Cafe La Cerise
シフォンケーキの専門店です
2時くらいに予約しました
人数は幹事含め、8人までです。

☆締め切りは3月30日
参加希望の方は「○○←HN@ケーキ大好き」と書いて
colorfulclarinet@ほっとめいる
まで送ってきて下さい。
お店に予約入れるのでメールは必須でお願いします
メールの後、スレで参加表明お願いします
なお、8人になりましたら締め切り日に関わらず
締め切らせていただきます

美味しいケーキ食べに行こうよ(・∀・)イイ


95 :rin:04/03/17 13:40 ID:qOAfFiBy
>>92
いえいえ〜じゃあ周辺地図を印刷しとかないとw
私もシフォンケーキ大好きですv
自分で作ったりもします。
参加ならメールお願いしますね♪

>>93
お久しぶりです(人´∇`*)
さりげなくチェックしてくださってたんですねw
こちらもメールよろしくです

96 :ユウ ◆AAAAAAA6IA :04/03/17 14:06 ID:n6eEHJFu
今回も参加させていただきます

97 :ケルベロス:04/03/17 23:11 ID:H583a0F/
>>94-95 rinさん
予約お疲れ様です。
メール送らせていただきました。よろしくです♪

98 :みきてぃ ◆xvTU7tNWBk :04/03/18 00:57 ID:EXCxq+X8
参加したいけどその日は某アイドルグループのコンサートの日だということを普通に忘れてました_|\○_
皆さん楽しんできて下さいね(´Д⊂ヽウァァァァァァァン

99 :ヽ(゜ω´=)ジルベール ◆GILBERTwG2 :04/03/18 08:35 ID:uK0j+wHE
どうも〜!!
参加表明です。メールも発射しましたので当日が凄く楽しみです^^
い、今の内にダイエットして肉落としとかないとマズイな・・・_| ̄| ((('A`)


100 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/03/18 12:29 ID:Kc4XaU9Y
お〜えんあげ〜 ヽ(´∀`*) ノ

オフの詳細は>>94です


同時に100げとー(*^ー゚)b

101 :rin:04/03/18 16:39 ID:dODsqUmy
4通もメール来ててちょっとびっくりしましたw
あと定員まで2名です。悩んでる方はお早めにメール下さい♪
メール送っていただいた順となりますので、メール出してくださっても
ムリな方がいるかもしれません…その場合はすいませんが
次回開催まで待って下さい(;^_^A

>>96
さんくす!一緒にケーキがっつり食いましょうw

>>97
メール着弾しましたvよろしくです♪

>>98
みきてぃにも会いたかったよぅ(ノ_・、)シクシク
でも、また次の時においで(*´∇`*)
コンサート楽しんできてね〜

>>99
メール来ました。
ダイエット…嫌な響きですね。゚゚(´□`。)°゚。
私はお菓子に制限かけるのはムリぽw

>>100
ウェザーさんだぁ♪Thanks!
いつか東京で会えるのを楽しみにしております

募集age

102 :rin:04/03/18 16:42 ID:dODsqUmy
詳細をちょっと訂正w
既にメールを送っていただいた方は構いませんので♪

4月3日
【たまにはあなたとケーキでもIN関西 芦屋へGo】

☆行くお店
JR芦屋駅から徒歩8分 Cafe La Cerise
シフォンケーキの専門店です
2時くらいに予約しました
人数は幹事含め、8人までです。

☆締め切りは3月30日
参加希望の方はメールの件名に
「○○←HN@ケーキ大好き」と書いて
colorfulclarinet@ほっとめいる
まで送ってきて下さい。
お店に予約入れるのでメールは必須でお願いします
メールの後、スレで参加表明お願いします
なお、8人になりましたら締め切り日に関わらず
締め切らせていただきます

美味しいケーキ食べに行こうよ(・∀・)イイ

103 :みー。 ◆p25xSeWIiY :04/03/18 16:48 ID:O9hhNdsX
書き込みはじめまして♪
たまにロムってましてちょっと見てみたらシフォンじゃないですか(´ー`)
シフォンケーキ大好きですっヽ(´▽`)/
しかも芦屋。神戸住んでましたが芦屋のケーキ食べてなくて。。
ぜひぜひ参加させてください♪
でも今携帯なのでメルできません(x_x;)夜必ずメルしますので、開けておいてくださいなー!

>>ジルベールタソここでもハケーンヽ(´▽`)/きゃ

104 :rin:04/03/18 17:27 ID:dODsqUmy
>>103
了解しました♪

定員まであと一人です。
最後の募集ageかな?

105 :みー。 ◆p25xSeWIiY :04/03/18 18:57 ID:6dzta3qi
メール送らせていただきました(*゚ー゚)
メールにも書きましたが、ツレも参加したいとのことです。

↓参考までに、シフォンの評価見つけました♪よかったら^^
ttp://www.kumisuke.jp/ap/5/o/cake5-op09.htm

106 :rin:04/03/18 19:26 ID:dODsqUmy
>>105
メール着弾しました♪
申し訳ありませんが、本人からのメールでお願いしているので
本人から直接メール送ってもらうようにして下さい。
当日はケーキ食べてまったりしましょう(*´∇`*)
シフォン評価ありがとうです♪今から何を食べるか迷いますw

残り一人です。
保守していただいた方も是非来て欲しいです

詳細は>>102です


107 :Jack ◆BLACK/0eec :04/03/18 20:05 ID:3gYwiA2I
( ゚Д゚)みー。のツレです
メール送信しますた

108 :rin:04/03/18 20:10 ID:dODsqUmy
>>107
メール着弾しましたw

定員の8名がいっぱいになりましたので締め切りとさせていただきます
参加者さまには詳細メール送りますので待ってて下さい(*´∀`*)


109 :岩~ん ◆IWAvICtORY :04/03/19 07:05 ID:F1pcCo/n
うは、早いね^^
楽しんで味わってきてね。
芦屋はケーキ屋多くて誘惑だらけでドキドキするね

110 :rin:04/03/19 20:26 ID:OmilonLW
>>109
保守ずっとしてきてくれたのにすいません(;´Д`A ```
楽しんで味わってきます♪

また次に是非参加してくださいね〜

111 :か菓子:04/03/22 06:50 ID:JgymjO6B
次回は私も参加したいっす。
先月までケーキそんな好きでもなかったのに、最近やたら食べたくてたまらん。
うちの近くのケーキやさんのチーズケーキが最近のお気に入りです。

112 :rin:04/03/23 01:16 ID:an6yhdgN
>>109
思わぬところにいらっしゃってちょっとびっくりですw
またこちらもよろしくです。
あっちは本家で。こっちが分家w

>>111
次回は詳細未定ですが
基本的に参加者さんの行きたい所+幹事の独断ですw
チーズケーキは家で作るのが好き(*´∇`*)

参加者様にはそろそろ案内メール送ります♪
待っていてくださいね〜

113 :S ◆Sayu.4/DlA :04/03/23 19:01 ID:H+0rI5BR
 |д゚)ジー

( ´∀`)次回は激しく三宮をキボンヌ♪

 |)彡サッ

114 :rin:04/03/23 19:22 ID:an6yhdgN
おけおけw
検討してみます〜

三ノ宮じゃなくて北野になるかもしれないけどw


115 :本家の人:04/03/23 20:55 ID:U8ZNfTJO
 今回もがんばってください。

>111 先月までケーキそんな好きでもなかったのに、
   最近やたら食べたくてたまらん。

 2回連続参加している某オフ効果ですか?w

116 :岩~ん ◆IWAvICtORY :04/03/23 21:00 ID:EtF9OW3Y
ふむー見られちゃった><
機会あえば参加したいです。

117 :にょろ姫:04/03/24 15:21 ID:FYD4zAHU
どもです〜!(・∀・)ノ
皆さんのお住まいからはちと遠いようですが
赤穂に、【足湯に浸かりながらお茶できるお店】が出来たようです。
興味のある方が多いようでしたら、リサーチして参ります!

ではでは。
|)彡サッ

118 :りくろーおじさん:04/03/24 20:15 ID:7T/6KYlm
>>117 でもって、赤穂観光も含めてオフやりたい。
   GWあたりに行けれたらいいな。

119 :きちぃ  ◆SRiP/MtEI. :04/03/25 04:24 ID:ENSlppER
harahetta

120 :rin:04/03/25 21:47 ID:NF4w6U7D
>>115
さんくすw

>2回連続参加している某オフ効果ですか?w

だと思われますw

>>116
ぜひぜひ(*´∇`*)

>>117
足湯…うーん。
それは女性陣だけで行きたいようなw

>>118
いいですねw

>>119
同じくw

121 :rin:04/03/25 21:51 ID:NF4w6U7D
ただいま、2件目のお店を予約しようと思ってます
2時からシフォンのお店ですので、3時半ごろに行きたいと思ってます

2件目はムリって方、予約とるので教えて下さい
メールでもスレでもどっちでもいいですよ♪


122 :虎蔵:04/03/25 23:13 ID:RTc1xCjF
一軒目が無理です・・・
二件目ならokですw

123 :にょろ姫:04/03/26 01:17 ID:Tn313jZY
>>120
女性限定…う〜ん、やっぱりそうかな?
確かに私も男性陣に生足見せたくないw
女性限定オフで行きますか〜(*´∀`*)

>>119
ではこのスレとは関係無しで、もちょっとリサーチしてから
姫路近辺のオフスレにて募集しようかと思います(・∀・)ノ
GW頃…気候もよくて(・∀・)イイ!
但し、私が5月1〜2日、「加古川踊っこ祭り」なるものに参加予定w
ですので、3日以降になると思います。
おそらく「筋肉痛が…」「腰イタイ…」等のおババくさい発言があると
思いますが、本当におババなので許してくだちい。

ではお邪魔しました〜 ノシ

124 :か菓子:04/03/26 07:32 ID:QYZXo8r1
>>115
そうかもしれないし、そうでもないかもしれない
でも、そうだとおもったりしないでもない。

125 :rin:04/03/26 18:13 ID:5cTZW4um
参加者様にお知らせです。
2件目の候補だったお店が予約ムリと言われましたので
普通に行ってお店で待つ形なります。
芦屋だったらお持ち帰りにして、河原とかで食べるのもいいかも

とりあえず、芦屋で一件目はCafe La Cerise
2件目は、スタジオベリーニ、シーキューブ芦屋店、ル・ショコラ
のどれかに行きたいと思ってます☆


126 :みー。 ◆p25xSeWIiY :04/03/28 14:09 ID:q3s+uVzV
>>125
了解しましたーヽ(´▽`)/来週なので楽しみです♪
二軒目候補も調べてみよぅかなー。

>>にょろ姫さん
足湯でお茶ヽ(´ー`)ノ
日にちが合えば参加したいかもですー♪

127 :マキムラ ◆MaKiIzGMgU :04/03/28 19:51 ID:/UhlYDjF
(´-`)。oO今まで気がつきませんでした。
キャンセル待ちとかありですか?もしくは二件目だけ参加とか。

128 :rin:04/03/28 23:17 ID:XS3b7CgK
レス遅くなってすいません。やっと落ち着きました

>>122
ごめんなさい…私も芦屋の地理は明るくないので
2件目からとかお迎えに行けないので
今回は2件目からの参加もムリになります。
また次の時をお待ちしております

>>123
予定があえば是非行きたいですw
生足はさすがに見せれませんね〜私は大根足と言われるw

>>124
雑談カエレ (・∀・)!
そゆことは自己スレにてお願いしますね♪

>>126
是非調べちゃってクダサイw
ケーキの食べ歩きの本しか持ってないものでw

>>127
あげてるの募集の時だけだからなかなか気づかないのかも?
キャンセル待ちはありでもいいんですけど
みなさん行く気満々なのでムリかもしれないのでご了承下さい

2件目参加はムリなんですよーごめんなさい(ノ_・、)
またの機会の時にお待ちしております♪

129 :岩~ん ◆IWAvICtORY :04/03/29 03:41 ID:3lB1iyOA
2回目女性だけかもしれないの><?
折角の赤穂ならさくらぐみ(最近梅田にも出店したけど)ハシゴできるといいなあ



130 :か菓子:04/03/30 07:44 ID:3rZ8Bc/r
雑談スマソ・・・
次回の赤穂(予定)は女性限定ですか。参加したかったにゃ〜。
せめて赤穂散策だけでも、ってそれじゃ、趣旨変わっちゃいますねw
次次回参加。

131 :ギギ ◆What13445g :04/03/31 02:20 ID:mWPbKPPB
しまった、見落としてた_| ̄|○

次回に、期待(つ`ω´)つ

132 :岩~ん ◆IWAvICtORY :04/03/31 07:43 ID:nejE/WZS
梅田のさくらぐみはピザやってなかったあ><
いきたーーい

133 :にょろ姫:04/03/31 12:58 ID:XdCEnBS0
どもです〜!(・∀・)ノ
遠いのに、意外と赤穂にお越しになりたいという方が多くてちとびっくり…。
なので、女性限定はまた後日改めて…という事で、今回は
男女入り乱れてのオフ(但し、少人数w)を開催しようと思います。

詳細は4月1日の22時頃、こちらのスレにて発表予定です。
《兵庫》姫路〜明石近辺OFF6《関西》
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1072707534/l50
少人数オフですので、参加表明はお早めに…

rinさん、お邪魔しました〜 ノシ



134 :虎蔵:04/03/31 23:52 ID:9Pkl1WuW
赤穂って微妙な土地だよなぁ・・・
遠いような近いような・・・

135 :rin:04/04/01 00:53 ID:geWLMdHU
遅くなって申し訳ありません。
参加の方には今日中にメールをお送りいたします。
今日(4/1)をすぎてもメールが来ない方は、レスにて書き込みをお願いします。
遅くなって本当にごめんなさい

当日は頑張りますので、よろしくお願いします


136 :rin:04/04/01 13:32 ID:geWLMdHU
メール送り終わりました(*´∀`*)
レス遅くて申し訳ないです

>>129
ケーキは、ケーキだけどこのスレとは別なので安心してくださいませ♪
ケーキの参加者って意外に男性多いんですよね
やっぱ一人だったら男性ってケーキやさんに入りにくいのかな?

>>130
次回は三ノ宮あたりでケーキおふはしますよ〜
私の暇な時だけど(;^_^A
幹事バトン形式でも全然いいんだけどねw

>>131
しばらく続けていくので安心してくださいなσ( ^ー゜)

>>132
ピザ?w

>>133
いえいえ〜面白そうだなぁ♪
日程あえば参加させていただきますーo(*^▽^*)o

>>134
そうなのかw


137 :にょろ姫 ◆yQjWtfCvtI :04/04/01 22:09 ID:4pLcOoQs
>133のオフ告知しますた!(・∀・)ノ
コチラ↓
《兵庫》姫路〜明石近辺OFF6《関西》
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1072707534/l50



138 :rin:04/04/03 10:42 ID:N3RDnTZJ
いいお天気で良かったです♪ スレ見れるか分からないので、何かあったら携帯アドまで連絡下さいね☆

139 :rin:04/04/03 13:40 ID:N3RDnTZJ
お店の予約があるので50分になったら出発させていただきます(>_<)


140 :ユウ ◆AAAAAAA6IA :04/04/05 00:20 ID:fBJwHNFm
遅れましたが、皆様お疲れ様でした。
シフォンケーキは美味しかったですね〜。
二件目のケーキは微妙なのもありましたが、花見も楽しめてよかったです。
次回、また会うことがあればまたお願いします。

141 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/05 00:29 ID:4XSvaHt7
最近トリプつけてなかったなぁw
さてと、恒例の(?)オフレポ頑張ります♪

【ふわふわ】たまにはあなたとケーキでも♪IN関西【シフォン】 報告 1

 日時:4月3日(土)14時〜
 参加者:ごやさん、ユウさん、みー。さん、ジャックさん、ケロベロスさん、ドコモさん、rin

 ■席順AA (今回もウェザーさん形式ですw)

  ┏┓
 1┃┃5
 2┃┃6
 3┃┃7
 4┗┛


1.ユウさん    ヘーゼルナッツのシフォン・グレープフルーツのジュース 
2.rin        ヘーゼルナッツのシフォン・カフェオレ
3.ドコモさん    グレープフルーツのシフォン・紅茶
4.ごやさん     ココアシフォン・コーヒー
5.ケロベロスさん グレープフルーツのシフォン・コーヒー
6.みー。さん    ヘーゼルナッツのシフォン・紅茶
7.ジャックさん   グレープフルーツのシフォン・コーヒー?

今回はシフォンは3種置いてありました
誰がどのシフォン食べてたか正直自信ないですw
お店の雰囲気はこじんまりとしていて、ショーケースに大きなシフォンが飾られていました
シフォンはふわふわでとても美味しかったです
私的には、ヘーゼルナッツのシフォンが美味でした(*´∇`*)

142 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/05 00:59 ID:4XSvaHt7
【ふわふわ】たまにはあなたとケーキでもIN関西【シフォン】 報告 2

【13:50】全員集合(一人欠席)
【14:00】Cafe La Ceriseに到着
【14:01】rin入り口を明らかに間違えるw
【14:02】入店
【14:10】メニューが来て、皆しばし悩む
【14:05】またーり雑談。大きいシフォンをみんなでヲチ
【14:10】ユウちゃんが言い出したバレンタインネタ盛り上がり
【14:13】怖いバレンタイン話に突入
【14:15】大いに盛り上がり
【14;17】グルニエドール(京都ケーキ屋)の話で盛り上がり
【14:18】ケロベロスさん、颯爽とメモ
【14:20】グレープフルーツジュースキター
【14:21】Σ (゜Д゜;) 少な!
【15:23】ジュースと一緒にきた、とんぼ(置物)談話
【15:25】くってみる?との話になる
【14:30】シフォンキター
【14:32】みー。さん電話
【14:33】シフォン撮影会
【14:35】一足お先にいただきます
【14:40】(゜д゜)ウマー  
【14:42】みんなのシフォン取りかえっこ
【14:45】グレープフルーツウマー
【14:57】ココアウマー
【15:00】一同、シフォンに夢中
【15:07】シフォン完食
【15;10】ジャンボ系の料理の話になる
【15:15】ドコモさんの写真披露
【15:20】ジャンボパフェの話になる
【15:25】ジャンボパフェは京都にあるらしい
【15:30】お会計
【15:45】2店目のお店、C3へGO


143 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/05 01:04 ID:4XSvaHt7
ミスったのでもう一度w


【ふわふわ】たまにはあなたとケーキでもIN関西【シフォン】 報告 2

【13:50】全員集合(一人欠席)
【14:00】Cafe La Ceriseに到着
【14:01】rin入り口を明らかに間違えるw
【14:02】入店
【14:05】またーり雑談。大きいシフォンをみんなでヲチ
【14:10】メニューが来て、皆しばし悩む
【14:12】ユウちゃんが言い出したバレンタインネタ盛り上がり
【14:13】怖いバレンタイン話に突入
【14:15】大いに盛り上がり
【14;17】グルニエドール(京都ケーキ屋)の話で盛り上がり
【14:18】ケロベロスさん、颯爽とメモ
【14:20】グレープフルーツジュースキター
【14:21】Σ (゜Д゜;) 少な!
【14:23】ジュースと一緒にきた、とんぼ(置物)談話
【14:25】くってみる?との話になる
【14:30】シフォンキター
【14:32】みー。さん電話
【14:33】シフォン撮影会
【14:35】一足お先にいただきます
【14:40】(゜д゜)ウマー  
【14:42】みんなのシフォン取りかえっこ
【14:45】グレープフルーツウマー
【14:57】ココアウマー
【15:00】一同、シフォンに夢中
【15:07】シフォン完食
【15;10】ジャンボ系の料理の話になる
【15:15】ドコモさんの写真披露
【15:20】ジャンボパフェの話になる
【15:25】ジャンボパフェは京都にあるらしい
【15:30】お会計
【15:45】2店目のお店、C3へGO


144 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/05 01:23 ID:4XSvaHt7
【ふわふわ】たまにはあなたとケーキでもIN関西【シフォン】 報告 3


【16:02】C3到着
【16:04】種類がたくさんw
【16:10】お店に入ろうか思案中におばちゃん軍団に先超される
【16:11】途方にくれる
【1613】芦屋川で食べよう!に決定
【16:15】一同、真剣にショーケースを眺める
【16:20】きまった人から購入
【16:30】ごやさん、ジャックさん、みー。さんケーキ選びに悩む
【16:40】ごやさん真剣に悩む
【16:45】芦屋川に移動開始
【16:50】コンビニでジュースを買う
【17:00】芦屋川到着
【17:05】人大杉な状態w
【17:10】とりあえず河原へ降りる
【17:15】ドコモさん、チャリで川下り(渡り)
【17:20】新聞紙広げてお花見
【17:25】みんなのケーキお味見
【17:26】ピザ屋の兄ちゃん配達に訪れる
【17:28】みんなでヲチ
【17:30】ピザ屋の兄ちゃん商売熱心
【17:31】一同関心
【17:33】苺のショートケーキが美味しくなくてrinショック
【17:35】ジャックさん、焼き鳥をいつのまにか購入
【17:40】お花見
【17:45】後かたづけ
【17:46】ついていたドライアイスを川につっこむ
【17;48】川から白い煙が…
【17:50】隣のお花見客がドライアイスに爆笑
【17:55】お片づけ終了
【18:00】お疲れ様の挨拶
【18:05】ゴミはきちんとゴミ箱へ

解散

こんな感じでしたかw
時間は適当です。つっこまないでください。ごめんなさいw
参加されたみなさん、有り難うございました
次は大阪の天王寺に興味津々なので、そっちになるかもしれないです
お疲れ様でした☆

145 :ケルベロス:04/04/05 23:19 ID:tslq9l0k
遅くなりましたが、参加の皆様お疲れ様でした〜
お天気もまずまずでケーキにお花見と2倍楽しめましたです。

>rinさん
幹事ありがとうございました。&オフレポお疲れ様でした。
一応補足しますと、私が1軒目で飲んたのは「ロイヤルミルクティー」でした。
それと、ある程度の時刻を思い出すには、お店のレシートが有効ですよ。
僕がC3で購入したときのレシートが「15:27」になってますので、
約1時間繰り上げていただければ合ってくるのかなあと思います。
(突っ込んでしまってごめんなさいw)

また次回以降も機会がありましたらよろしくお願いします。

146 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/06 16:24 ID:sf+7yY7d
>>145
本当だ!レシート見ればよかったんですねw
てかシフォンくらいしか覚えてなかったんですよ
東京の幹事さんは全部メモってたんですけど、さすがにできないw


次は、大阪か三ノ宮周辺で
大阪なら天王寺の「デザートの中庭ドルキス」「Knott's Berry ラ・セレナ店」

三ノ宮なら三件くらいハシゴできるかも。
今のところ、行ってみたいお店が
「オルガン」
「Tea room MADO MADO」
「Cafe Ya Ya」
どっちに行きたいか、スレに書いて下さい☆

幹事含め3名くらい集まれば、
日にち決定して行こうかなぁ…と



147 :みきてぃ ◆Makopon.P2 :04/04/06 23:17 ID:PY+j8cmb
「Knott's Berry ラ・セレナ店」ってスフレのお店ですよねぇ?本見て何気に行ってみたかったお店…(・∀・)
三宮でも天王寺でも参加したいです☆

148 :みきてぃ ◆xvTU7tNWBk :04/04/06 23:21 ID:PY+j8cmb
別板のトリプで書いちゃった… ̄|_|○

149 :S ◆Sayu.4/DlA :04/04/07 10:23 ID:ajN3wcbA
三宮♪ あっでも天王寺でも全然おk(*´∀`)

150 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/07 16:45 ID:Nq+eNFKm
>>147
そうそう。スフレのお店♪
ありがd

>>148
気にするなw
私は別のHNで書いちゃったことあるw

>>149
そうですか♪


とりあえず学校忙しいので詳細未定…
誰か幹事してくださいw

暇になったら幹事復活しますー


151 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/12 10:30 ID:+3YxtCVU
三ノ宮のカフェに行ってきましたv
まだまだめぐってないとこがあるのでいい感じかも

前までのようにきっちり予約して休日に行くスタイルではちょっと開催ムリなので
これからは、平日に予約なしで3〜4人で行きたいと思います

開催の2,3日前くらいにいきなり募集とかするかもしれないです(*´∀`)
幹事含め3名集まったら、オフします。(相手が女性ならサシでもするかも♪)

詳細が決まり次第ageます♪

152 :みきてぃ ◆xvTU7tNWBk :04/04/17 00:49 ID:dHYPA30s
わかりました保全♪

153 :りくろーおじさん:04/04/18 00:52 ID:B0vg2cH2
 新スタイルでもがんがれぇ(^-^)v

154 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/18 23:25 ID:dIjG3b2M
>>152
いつもありがとう♪
開催なんとか日にち決めて頑張ってみるよ

>>153
ケーキバイキングの方こそ頑張ってくださいませ(*^ー゜)b

155 :YOU♪ ◆cQGOKoo.zo :04/04/21 23:59 ID:CyYbNE7r
久しぶりに甘味行きたいナーと思ったらバイキング〆切すぎていた;;
なので久しぶりに幹事しようと思います。

>>rinさん
このスレお借りして募集してもよろしいでしょうか?

156 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/22 22:21 ID:Xc2x7Kec
>>155
ケーキ系の関西オフでしたらお好きに使ってくださいーv
実は最近暇がなくて、交代幹事してくれる方どなたかいらっしゃらないかなぁ…と
思ってたんですよ♪

是非使ってやってくださいなーv

157 :YOU♪ ◆cQGOKoo.zo :04/04/22 23:33 ID:dPxAF35w
>>156 rinさん♪
もちろん、関西甘味ですよー♪
というわけで、募集してみます♪

前に使っていたテンプレ・・・

●開催場所:上本町
●開催日時:05月01日☆
●開催時間:14:00集合★
●募集締切:04月30日終了※
●☆甘味☆:チーズケーキ&紅茶♪
●△予算△:ケーキ一個+一杯で800−1000円程度☆
●○人数○:8人ぐらいまで^^
●決行人数:参加希望が一人でもいれば決行します♪
●連絡先★:you_2ch@hotmail.com
●□備考□:フォルマ上本町店 「ttp://www.forma-cake.jp/html/shop.html」

参加希望とHNを明記の上、メールくださいな♪
おまちしています♪

158 :YOU♪ ◆cQGOKoo.zo :04/04/24 00:29 ID:9W9MwIU9
あげときます♪

159 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/26 00:18 ID:e+uVpyIA
応援age

詳細は>>157

160 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/04/26 00:19 ID:e+uVpyIA
あげてなかった… (ノД`)

もっかい〜♪

161 :YOU ◆cQGOKoo.zo :04/04/26 09:29 ID:dxmqXIWE
>159-160 rinさん♪
ありがとです♪
家からも携帯からも書き込みできない状態になってました^^;

募集中があげます♪

162 :YOU ◆cQGOKoo.zo :04/04/27 12:02 ID:Fg2pKykO
詳細は>157ですよん♪

募集中はあげます♪

163 :こけし ◆sujIKoKESI :04/04/27 12:28 ID:R+d8aTXk
|´π`) うを!

164 :YOU ◆cQGOKoo.zo :04/04/28 12:04 ID:br7rgkee
>163 こけしさん♪
うぃーー♪
ひまならどうぞおいでやす♪


募集中はあげ♪
家から規制とけるまでは書き込めないのでご了承を・・・
メールきてれば返事しますのでー♪

165 :YOU♪ ◆cQGOKoo.zo :04/04/29 23:15 ID:FkidONxp
書けるかな?
募集中はあげ♪

166 :YOU♪ ◆cQGOKoo.zo :04/05/01 12:44 ID:pTPy/cGA
今回はそろわなかったみたいなのでまたよろしくです^^
では^^

167 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/05/01 22:47 ID:SrJ3Nf7t
>>166
残念です゜・(つД`)・゜・ 
またの機会を楽しみにしてます〜





168 :rin ◆ZyClANaJ9s :04/05/06 22:38 ID:wkP6pyED
とりあえず保守w

色々忙しくてごめんなさい
6月にはきっとするんで。待ってて下さい☆

169 :みきてぃ ◆xvTU7tNWBk :04/05/07 22:01 ID:zdg8WN6Y
ノノ*^ー^)ノ<久しぶりにパピコです♪

ちょうど予定があって参加出来んかったよ〜(´・ω・`)

あぁ〜ケーキ食べたいw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:05 ID:I4OIjFwu
野朗ひとりじゃ入れないようなカワイイお店につれてってください!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)