2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人軍堀内監督・三山球団代表解任要求運動

1 :エージェント・774:04/04/22 22:36 ID:/sQrdsMA
大砲を乱獲して投手編成を放置し、投壊の原因を作った三山球団代表と、

・選手からの信頼がない
・ファンからの人気がない
・采配が下手すぎる
・育成能力がない

取り柄のない堀内監督の解任を求める運動をしましょう。

なんかいい方法はないですか?

2 :エージェント・774:04/04/22 22:39 ID:MpYcJtNK
東京ドームのライトスタンド
「三山 解任」の横断幕を作る

3 :エージェント・774:04/04/22 22:40 ID:w3pnOoje
今月中に解任しる!

4 :エージェント・774:04/04/22 22:40 ID:CHK6lhpV
>>1-2
激しく同意します!


5 :エージェント・774:04/04/22 22:42 ID:JH3pTmne
横断幕とか現場系だと応援団の圧力かかりそうだから
署名活動が一番手っ取り早いと思う

6 :エージェント・774:04/04/22 22:42 ID:kwR1O0Pw
後任が江川なら応援するが
原に戻したいというのなら
1は氏ね

7 :エージェント・774:04/04/22 22:44 ID:JH3pTmne
俺は別に誰でもいいよ
江川でも原でもクロマティでも

8 :エージェント・774:04/04/22 22:44 ID:cN3k09Of
>>1
激しく同意。頑張れ。

9 :エージェント・774:04/04/22 22:45 ID:boeI9g9H
呂明賜キボンヌ

10 :エージェント・774:04/04/22 22:45 ID:THRenpzs
署名用紙作って全国各地でやろうか

11 :エージェント・774:04/04/22 22:47 ID:CHK6lhpV
東京ドームをガラガラにしたいけど…(´-ω-`)

12 :エージェント・774:04/04/22 22:47 ID:ZyMYFaa8
やっぱ三山解任なら原の復帰だろ
これしかない

13 :エージェント・774:04/04/22 22:48 ID:bcseGwXb
一刻も早い解任キボンヌ

14 :エージェント・774:04/04/22 22:49 ID:ml3hdMwr
こちら関西なんですが、何か協力できることありますか?
それと追加で池谷追放もよろしく。

15 :エージェント・774:04/04/22 22:49 ID:kZz4hZSo
じゃあ誰か署名用紙作れよ
話はそれからだ

16 :エージェント・774:04/04/22 22:49 ID:CHK6lhpV
とにかく三山と堀内以下1軍首脳陣の退陣を要求すべし!断固しろっ!

17 :エージェント・774:04/04/22 22:49 ID:kZz4hZSo
>>14
池谷だけとは言わず今の無能首脳陣全員でいいよ

18 :エージェント・774:04/04/22 22:51 ID:cN3k09Of
生卵ぶつける。王ダイエーはそれやられて強くなった。

19 :エージェント・774:04/04/22 22:53 ID:x4JSPyb/
せっかくだからナベツネもセットで

20 :エージェント・774:04/04/22 22:53 ID:y8RkGMk0
やめさせるなら>>1にある以上にもっともな理由突きつけないと

21 :エージェント・774:04/04/22 22:54 ID:2WLa+ypA
ナベツネ切れる権力者なんていないだろ
正力家くらいか?
それにナベツネはチームに直接的な悪影響は与えてない

22 :エージェント・774:04/04/22 22:56 ID:CHK6lhpV
>>18
卵じゃ辞めないでしょw いくら何でも。
辞めるかな?

23 :エージェント・774:04/04/22 22:56 ID:479fXAdb
これだ!っていう解任理由は何だろう?

24 :エージェント・774:04/04/22 22:57 ID:2WLa+ypA
卵とか取り締まられるような抗議はやめた方がいいよ

25 :エージェント・774:04/04/22 22:58 ID:CHK6lhpV
読売のBBSとかあるかな?

26 :エージェント・774:04/04/22 22:59 ID:2WLa+ypA
三山は原を解任したことも抗議材料にできるんじゃないかい
これに関してはファンからの不信感は大きいよ

27 :エージェント・774:04/04/22 23:00 ID:6WHnLRRZ
地方者でも参加できる運動がいいけど
まず応援団にも話しをしてみてはどうだろう

28 :エージェント・774:04/04/22 23:01 ID:Jlfr7Oqd
解任要求署名用紙を全国に配信すれば地方でも参加できるよ

29 :エージェント・774:04/04/22 23:01 ID:e0Q6FKYi
読売&報知不買運動
日テレ見るのやめよう運動
代わりにテレ東でもつけておいて、
野球はAMで聞こう。

30 :エージェント・774:04/04/22 23:02 ID:6WHnLRRZ
>>29
それいいな。報知&読売新聞が売れなくなると
長嶋ん時みたいに上も焦るだろ

31 :エージェント・774:04/04/22 23:07 ID:xnUMHUio
>>29
このスレ見てるやつだけでそんなことやってもダメージは少ないだろ

32 :エージェント・774:04/04/22 23:10 ID:ZCDx9/QE
マスコミの目に触れるような行動でないと効果がないよ。
東京ドーム入り口他全国での署名活動で署名を集め、
最後に讀賣球団本社までのデモをした後、球団関係者に署名を渡すってのが正道だろう。
デモの時は当然各スポーツ新聞社には一報を入れておく。

33 :エージェント・774:04/04/22 23:11 ID:uAHQ+khj
ジーコの方は決行されるのか?

34 :エージェント・774:04/04/22 23:11 ID:e0Q6FKYi
>>31
ものは試し。
とりあえず、30年近く読んできた読売やめたよ。


35 :エージェント・774:04/04/22 23:13 ID:Lv+boGHt
野球の監督で解任運動とか今まであったのかな

36 :エージェント・774:04/04/22 23:13 ID:xA19/704
読売新聞&報知新聞をやめるのも個人個人でやればいいとおもう
まあ原解任でかなり購買数減ってるみたいだし
少しは効果があるだろう

37 :エージェント・774:04/04/22 23:16 ID:37wmbuY2
ジーコの方はどういう流れなの?
それを参考にすればいいと思うよ

38 :エージェント・774:04/04/22 23:16 ID:CHK6lhpV
確かに「不買」とかよりはメディアを利用する方が賢いかも

39 :エージェント・774:04/04/22 23:22 ID:QMbnI7lY
で、後任には誰キボンなの?

40 :エージェント・774:04/04/22 23:22 ID:7wSbMJm7
ドームで三山解任の横断幕はアリだと思うけど?
地方なんで参加できないけど、カンパならするよ〜

41 :エージェント・774:04/04/22 23:24 ID:B3j5fSuU
だから署名用紙作れって

42 :エージェント・774:04/04/22 23:24 ID:SaOWdeD4
>>40
俺もカンパするし、署名もするよ。
横断幕は応援団と話しができないとダメなんじゃないか。
誰か応援団と親しい人いるか?

43 :エージェント・774:04/04/22 23:25 ID:lwZmWnI5
>>39
原の返り咲きに決まってるだろ

44 :エージェント・774:04/04/22 23:26 ID:e0Q6FKYi
>>40
ドーム以外でもやって欲しいね。
三山解任の横断幕
現実には無理だろうけど、
サッカーでやるスタンド埋め尽くすほどでかい横断幕に三山解任。
見てみてー

45 :エージェント・774:04/04/22 23:26 ID:IRO1wimc
何よりもアレなのは投手出身なのに継投が全然できないこと。
それだけに期待してたのにこれじゃあ意味がない。

46 :エージェント・774:04/04/22 23:28 ID:x0aWWFpV
三山と堀内を更迭するまで試合は見ない

47 :エージェント・774:04/04/22 23:29 ID:md9bN0+3
川崎祭りのときみたいに団結すれば解任なんてすぐだと思うよ

48 :エージェント・774:04/04/22 23:30 ID:fAdr7a0L
進みが遅いな…
まずはここに人来ないと
意見も出ないんじゃないかね
野球ファンはこういった運動を面倒がっちゃう方?

49 :エージェント・774:04/04/22 23:32 ID:cj3RClZs
>48
どうしていいか思いつかないんだよ。

50 :エージェント・774:04/04/22 23:34 ID:md9bN0+3
堀内擁護派はいないのか

51 :エージェント・774:04/04/22 23:36 ID:qg2fUYOs
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < 史上最強で最下位!  ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


52 :エージェント・774:04/04/22 23:37 ID:XvVVNLht
野球板にもできたみたいよ
●堀内監督・三山球団代表解任要求運動●
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082644157/

53 :エージェント・774:04/04/22 23:41 ID:x0aWWFpV
野球はほぼ毎日試合があるからなあ・・・
たまたま連勝とかすると何となく尻すぼみになって
沈静化しちゃうのがイヤだなあ
ジーコジャパンみたいにデカい大会で大失敗とかあれば
責めやすいのだが


54 :エージェント・774:04/04/22 23:41 ID:WtaQVaWk
>10敗にリーグで最初に達し、再び単独最下位に転落した。
>堀内監督は小首をかしげながら「桑田がかわいそうだったな」とつぶやいた。

自分の継投ミスを打たれた投手のせいにしてますよ
こんな監督が巨人軍の監督をやることを許すわけにはいきません

55 :エージェント・774:04/04/22 23:43 ID:XvVVNLht
署名と新聞やめるの同時に
やるのがいいんじゃないかな。

56 :エージェント・774:04/04/22 23:44 ID:WtaQVaWk
>久保は前夜、3回を投げていたが「疲れなんかないだろう。
>そんなこと言ってられないだろう」と吐き捨てるように言った。

こんなやつを監督とは認められない

57 :エージェント・774:04/04/22 23:46 ID:xNpntaNf
後任も指名しとかないと池谷とかそんなの当ててくるぞ

58 :エージェント・774:04/04/22 23:47 ID:x0aWWFpV
いっそカツノリの親父さんは?

59 :エージェント・774:04/04/22 23:48 ID:ZyycM3dj
>>56
じゃ堀内、お前が投げろ!って気分だな

後任は原がいいんじゃないか。一番普通だった。

60 :エージェント・774:04/04/22 23:48 ID:TJB6r3n6
巨人軍監督の条件

「生え抜き」 「実績」 「華(人気)」

61 :エージェント・774:04/04/22 23:50 ID:TJB6r3n6
原、江川、中畑、斎藤、吉村
このくらいに絞られるな

62 :エージェント・774:04/04/22 23:51 ID:BOaP2j7f
原を監督にするには三山の解任は絶対

63 :エージェント・774:04/04/22 23:53 ID:1Ec6lOUn
>>61
江川はやらんでしょ。堀内見てたら。
今みたいに解説者で食っていけなくなる。

原が一番いい。若いし人望もあるし。
中畑は…明るいのが取り柄?
斉藤、吉村も若くていい。でももう少しコーチとして
勉強した方がいいかもな。

64 :エージェント・774:04/04/22 23:53 ID:bhwiCl/W
おーい、読売のお家騒動をマスコミが包装するはずないだろ。
仮に東京ドームで横断幕掲げたとしても報道されないし
すぐに警備員&読売信者に球場からおんだされるぞ。

65 :エージェント・774:04/04/22 23:53 ID:x0aWWFpV
オフ板なんだから理想は署名+デモ行進とかですかね
メディアも扱ってくれるでしょう
テレビ中継に映るくらいの大きな横断幕も効果的かと

66 :エージェント・774:04/04/22 23:55 ID:x0aWWFpV
中畑は勘弁。゚(゚´Д`゚)゚。個人的には…

67 :エージェント・774:04/04/22 23:55 ID:1Ec6lOUn
>>64
それもそうだけど、個人では掲げてるみたいよ。
昨日かな、「堀内〜●●をだめにしたら許さない!」とかいうの
掲げてる奴がG+で映ったよ。●●は誰だったかわからん。清原かな。

68 :エージェント・774:04/04/22 23:57 ID:BOaP2j7f
中畑でも明るいだけマシだろう

69 :エージェント・774:04/04/23 00:02 ID:LghHHFxV
江川は飛行機乗れないからやらないよ

70 :エージェント・774:04/04/23 00:04 ID:opPpCmwe
我々巨人ファンは三山球団代表、堀内監督の解任を要求します。

71 :エージェント・774:04/04/23 00:10 ID:wri2qziX
>>64
全然そんなことないよ。横断幕が視覚的には最も効果的、これ常識。
仮に電波に乗らなくても、紙媒体は放っとくはずがない。
むしろスポーツ新聞は大喜びで取り上げるだろう。
5万人の観客やベンチの選手にも当然届くし無視できるはずがない。
ただし、根気よく続けないと一過性の話題で終わってしまいかねないが。

72 :エージェント・774:04/04/23 00:25 ID:LN2j4R2M
署名するにも抗議するにも
2chってだけでいやがる人いるんじゃね?
抗議用のHPでも作った方がいいかも。

73 :エージェント・774:04/04/23 00:34 ID:ef7cKhNa
俺HPなんて作るほど詳しくないから

74 :エージェント・774:04/04/23 00:56 ID:U22iuu2C
しかし、巨人ファンって負け耐性がまったく無いのなw
ロッテファンを見習ったほうがいいんじゃないのw


75 :エージェント・774:04/04/23 01:03 ID:oK0SgbHf
>>1
結局言いたい事は野手だけでなく投手も乱獲しろって事か?

76 :エージェント・774:04/04/23 01:10 ID:ViHR+ab6
>75
巨人の乱獲には他球団にも責任あるぞ。

77 :エージェント・774:04/04/23 01:25 ID:oK0SgbHf
>>76
一番の責任は乱獲した選手で勝って喜んでる巨人ファンだろ

78 :エージェント・774:04/04/23 01:29 ID:ViHR+ab6
>>77
乱獲をとめられない他球団フロントにも責任があるっていいたいんだよ。
金がなくて選手出すような球団もあるし。



79 :エージェント・774:04/04/23 01:42 ID:oK0SgbHf
なんちゅー論理だ
まともな巨人ファンのやつなんとか言ってやれ

80 :エージェント・774:04/04/23 01:56 ID:1IspDEmD
ご大層な事考えないで球場で横断幕ぐらいからはじめればいいのに
まー無理だと思うけど

81 :エージェント・774:04/04/23 03:10 ID:BOgVHx0a
去年原が止める時 最後の試合で横断幕が張られてた


82 :エージェント・774:04/04/23 03:40 ID:pQjKd7q0
馬鹿丸出しの今の巨人が非常に面白い。
解任要求なんかもってのほか。

83 :エージェント・774:04/04/23 04:28 ID:6BQkrkhL
がんばれよw

84 :エージェント・774:04/04/23 05:17 ID:rDdhaC01
堀内解任→須藤代行

最後の5試合でもいいから、見てみたい。

85 :エージェント・774:04/04/23 06:20 ID:oMePqPLH
どうせまたやらないんだろ?
最近そんなのばっかりだよ。
OFF板なんて所詮引きこもりの集まりだよな。

86 :エージェント・774:04/04/23 14:38 ID:0KLgE64J
暫定HP立ち上げました。

ttp://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/


87 :エージェント・774:04/04/23 15:26 ID:tuRVBL52
>>86 どあほ
86のリンクを踏むな!!

88 :エージェント・774:04/04/23 17:48 ID:tNPt3vRZ
今日負けたら真剣に考えてやるよ

89 :エージェント・774:04/04/23 18:39 ID:0KLgE64J
>>87

虎ファンor堀内信者は消えろ

90 :エージェント・774:04/04/23 23:13 ID:tuRVBL52
>>89
どっちでもねーよ
やっぱりおまいはどあほ確定だ

91 :エージェント・774:04/04/24 00:27 ID:sQJ79RpQ
10敗一番乗りだってさ( ´,_ゝ`)プゲラッチョ

92 :エージェント・774:04/04/24 00:56 ID:pkgWia7/
>>91
それ、もう一昨日の話しだし。

93 :エージェント・774:04/04/24 01:27 ID:tkZ8rBmj
漏れ巨人ファンだけど、ナベツネと悪太郎で日に日に応援する気がなくなっているので


激しく賛同

94 :エージェント・774:04/04/24 04:27 ID:up7zC74e
>>59
そういう点で、今夏のオールスター投票で、

G 88 堀内恒夫

と書き込むのを抗議の印としようと考えたが、
多分COM上でエラーになって、無効票になるんだろうな…。

95 :エージェント・774:04/04/24 04:28 ID:up7zC74e
ついでにage。

96 :エージェント・774:04/04/25 21:14 ID:xpRI7M+c
ますます腹が立ってきた

97 :エージェント・774:04/04/25 21:29 ID:OZK6WKJu
巨人ファンです。
前向きに参加したいです。

98 :エージェント・774:04/04/25 21:33 ID:g+50dFWP
やっぱ署名だろ
誰かHP作れ

99 :エージェント・774:04/04/25 21:36 ID:SBf+2yGc
>>98
どういう内容(文章)にするか皆で決めてから
作った方がいいかもな。

100 :エージェント・774:04/04/25 21:38 ID:g+50dFWP
>>99
だな。
まずある程度人が集まらないとな

101 :エージェント・774:04/04/25 21:45 ID:/aGLJ7Ib
ここまで無能な監督見たことない
無能なだけならいいが長嶋や原みたいに信頼も人気もないし取り柄がないな

102 :エージェント・774:04/04/25 21:52 ID:xpRI7M+c
どんな感じのHPがいいのかな?

103 :エージェント・774:04/04/25 21:56 ID:SBf+2yGc
>>102
巨人(選手)を愛しているから
今の堀内のやり方は許せん!みたいな感じかなあ

104 :エージェント・774:04/04/25 23:50 ID:xpRI7M+c
今携帯からでだめだから、誰かHPをよろしく

105 :エージェント・774:04/04/27 17:27 ID:UIUiGE2C
まだ4月じゃんよ。
普段勝ってるチームのファンは忍耐力がないな。
ポンポンHR打ってるんだから我慢汁!

106 :waaa:04/04/27 19:01 ID:1ivQVpzS
WAAAAA!!!

107 :エージェント・774:04/04/28 07:54 ID:gdXQD1Xy
三山追放には賛成だが、堀内解任どうこうというのはまだ早いんじゃないか?

108 :エージェント・774:04/05/04 06:01 ID:CElLbUcV
あげ

109 :エージェント・774:04/05/04 21:28 ID:jjcWgire
>>105
勝ち負けは関係ない

110 :エージェント・774:04/05/05 01:39 ID:P3B0araS
たとえ勝っても勝ち方に問題あり

111 :エージェント・774 :04/05/06 22:48 ID:/CiCo4E6
堀内以外だったら誰でもいいよ。
思い切って釜本邦茂とか面白いんじゃない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)