2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おえかきしりとりオフ

1 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 06:45 ID:sT9Rugpi
安くて長時間遊べてなにげに面白くて誰でも参加出来ちゃうオフ
ルールとか詳細は2以降

2 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 06:47 ID:sT9Rugpi
おえかきしりとりのルール

そのいち、「ん」がついたらまけ
そのに、ひともじはだめ
そのさん、こえにだしていったらまけ
そのよん、おなじえをかいたらまけ
そのご、きぶんとノリでルールをたしてみたり
そのろく、「゚」とか「゛」はつけてもつけなくてもよい
そのなな、「ー」はそのまえのもじでつなげる

3 :。・゚・(ノД`)・゚・。だめぽ ◆DQNDQNxIeM :04/05/05 06:51 ID:MH81j5Es
お絵かきしりとりね

4 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 06:51 ID:sT9Rugpi
というルールのゲームを日曜の昼下がりのファミレスなんかでドリンクバーだけ頼んで延々やるオフです
用意するものはボールペンとノートのみなので幹事がもってきます
ゲームする人数は3〜5人くらいだといいかんじ。仲良い同士なら2人でもおもろいけど少な過ぎとか多過ぎは多分微妙
普通に面白いゲームなのでオフとか無関係にオススメ

5 :。・゚・(ノД`)・゚・。だめぽ ◆DQNDQNxIeM :04/05/05 06:51 ID:MH81j5Es
開催場所は?

6 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 06:52 ID:sT9Rugpi
>>3
おえかきちょうにみんなで順番に絵を描いてしりとりしてゆくのです

7 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 06:54 ID:sT9Rugpi
>>5
まだ場所までは考えて無いんだけど新宿や渋谷あたりののファミレスでやるのがベターかなと
要望とか合ったらどんどん採用しちゃうんで希望があればどぞ

8 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/05/05 06:55 ID:5dYeMNpV
他にもいろんなことができそうなオフですね。期待あげヽ(*´ー`)ノ

9 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 07:02 ID:sT9Rugpi
>>8
ペンと紙でできるゲームでいいのがあったらいろいろやってみたいですな
安上がりで健康的で周りに迷惑かけなくて盛りあがれるゲームのアイディアとかぼしゅう


10 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 07:08 ID:sT9Rugpi
んで記念すべき第1回のオフは大体9日の日曜か14〜16あたりを予定してるので時間的に合いそうな人はヨロスコ
質問とかも随時うけつけちゅう

11 :メスイヌ ◆ItwMESUINU :04/05/05 10:43 ID:+EgiwwGc
場所によっては参加するかも!
しんじゅく希望

12 :ライ ◆RyeSMfXtFI :04/05/05 10:48 ID:YjRh0aFy
絵が下手なんですが、絵の判定はどうやってするの?

13 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 11:17 ID:sT9Rugpi
>>11
じゃしんずくにしますかね。
他の場所のが都合いい人なんかも意見もらえたら嬉しいかも。
>>12
前の絵からの連想とか気合とか勘とか。
何の絵だか分からなかったり前の絵とどのように繋がってるのか全く理解不能だったとしても
繋げて描き続けなければいけないところが醍醐味でもあったり。
最終的な判定はおえかきちょうが1ページ埋まったとこでみんなでチェックタイムとか。


14 :メスイヌ ◆ItwMESUINU :04/05/05 11:29 ID:+EgiwwGc
絵なんて気合だよ!!!

15 :メスイヌ ◆ItwMESUINU :04/05/05 11:29 ID:+EgiwwGc
あと9日はだめっぽ
まだわかんないけど!

16 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 11:32 ID:sT9Rugpi
>>14
ですよね
>>15
僕的には給料日の14がいいんだけど参加予定者(?)の某さん的には9辺りがいいとかなんとか
日程決まったら告知します

17 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/05 11:46 ID:QkxtS2ug
しゃべっちゃだめ

18 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 11:47 ID:sT9Rugpi
>>17

    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/


19 :メスイヌ ◆ItwMESUINU :04/05/05 11:48 ID:+EgiwwGc
    |                   \
    |  (´▽`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

20 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/05/05 11:49 ID:QkxtS2ug
    |                   \
    |  ('¬`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

21 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 11:52 ID:sT9Rugpi
omotedero@melu.jp
サブアド取得したのでなんか質問とかスレの趣旨と関係薄めの話題なんかはこっちによろすこ

22 :メスイヌ ◆ItwMESUINU :04/05/05 11:52 ID:+EgiwwGc
mesuinu69@hotmail.com
mesuinu@melu.jp

23 :すし13巻:04/05/05 11:54 ID:5LX7bKAn
これは粘土

24 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/05 11:58 ID:sT9Rugpi
>>22
どうもです
>>23
どれ('A`)

25 :。・゚・(ノД`)・゚・。だめぽ ◆DQNDQNxIeM :04/05/05 13:09 ID:MH81j5Es
9日だとまだ先だね

26 :名無しさん:04/05/05 13:15 ID:h3G9i4u/
よし、お気に入り。

27 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/06 02:10 ID:qDyUZz43
>>25
あと3日だよ('A`)
>>26
ありがとう('A`)

28 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/06 02:10 ID:qDyUZz43
そんなわけでさんかしゃぼしゅうちゅう

29 :そまぢえ:04/05/06 13:52 ID:Hda5RdOb
参加希望です。楽しそう。

ところで>>2のルール2の一文字は何でだめなんですか?
素朴な疑問です。

30 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/06 16:34 ID:qDyUZz43
>>29
参加希望ありがとう。
目とか歯とか木とか蚊とか毛とか色々ある割りに次に繋ぐ楽しみがあんまり無いので大体みんなゲームやってると
1文字ネタは無い方が良いだろうってなるっぽいのであえて駄目にしてみました。
ルールの5にあるみたいにその場のノリとかでルールを足したり引いたりできるので絶対駄目なわけじゃ無いですけど。
ところでオフやる日なんですが14とかでもよろしいでしょうか('A`)9はちょっと幹事が出席不可能っぽそうです(汗

31 :そまぢえ:04/05/06 22:33 ID:Hda5RdOb
>>30
1文字なるほどです。

14日は平日ですね・・・残念ながら自分はいけないです。
15,16も昼下がりは無理そうです。

ということで応援age!

32 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/08 01:41 ID:P4dsvce4
>>31
あら残念。第二回とかがあったらよろすこ
応援まりがとうございます

33 :名無しさん:04/05/08 01:45 ID:GeFrj8C1
スゲエおもしろそうですが
まだ仕事の様子がつかめないので
突発参加できればしたいです。

うろおぼ絵大会も面白いよ

34 :名無しさん:04/05/08 02:29 ID:aGZ5Gg0N
金曜日の昼下がりは行けません。
 面白そうです。
残念。
土日ならなぁ・・・

35 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/08 02:30 ID:P4dsvce4
>>33
突発大歓迎なんでこれそうだったら是非是非
うろおぼ絵ってあれですよね、漫画のキャラとかを記憶だけ頼りに描く奴
このオフを某固定と3人で企画してた時、それもやりたいなとか話してたんで
オフ中しりとりでだれて来たらやってみたいなあ

36 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/05/08 02:32 ID:P4dsvce4
>>34
うーあー('A`)
来れない人多いっぽいですな。
金曜とか半端な日より日曜とかのが良いですかね。
16日だと結構先になってしまいますけども。
一応遅くても来週の頭くらいには日時はっきり決めますね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)