2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突発!!パチンコ☆パチスロオフ!番外編

1 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/28 21:29 ID:P2pqBpJW

ねぇねぇ、ぶっちゃけ常連ってどうよ?
たまに始めて行くホールとかにウザイ常連集団いるでしょ?
アレってどうなのよ。ちょっと頭にきちゃうことない?
ということで常連がのさばっているホールが
新装や信頼度の高いイベントを開くときに
常連より先に並んで常連より積んで悔しがらせてやりましょう!

*1 このノリについてこれない人は参加しないことオススメ!
*2 軍資金はそれなりに。ついでにノリ打ち云々は個人同士で。

2 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/28 21:30 ID:P2pqBpJW

今のとこ1件目をつけてるホールがあります。
まぁだいたいは自分で勝手に常連とVSしてたんだけど
最近それも飽きてきて。どうせならみんなでって感じで。

3 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/04/28 21:33 ID:nhhoIke0
松竹かしらヽ(;´ー`)ノ

4 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/28 21:36 ID:P2pqBpJW
>>3
あそこの店は常連ネットワークあるけどゆるいから
やろうと思えばいつでも出来るよ・・・。

5 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/28 21:39 ID:P2pqBpJW

ぼくが見つけた店は…ネタバレを防ぐために今はまだ名前を伏せておくけど
・何人かネットをしてる常連がいる。
・スロットで常連以外が高設定台や新台を取るとホールの掲示板で暴動が。
・行ったことはないけどそこまで魅力はなさそうなホール。
・場所は上野の近く。

ビックアップルじゃないよ。
そういやビックアップルは来週、1周年イベントやるね…。

6 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/28 21:41 ID:P2pqBpJW

というかビッグアップルの1周年イベントは普段のイベントのように
長蛇の列が出来るのかな…。たいして出るわけじゃないのに…。
とかいいながら毎回オール6の島はあるし
パチンコは最初から確変状態の台があったりするけど…。それ以外は…。

7 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/04/28 21:43 ID:nhhoIke0
クソだよビッグアップルは(*´ー`)=3

8 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/28 21:46 ID:P2pqBpJW
>>7
通報ー!

というかそこのホールの掲示板は常に大荒れです。

9 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/04/28 22:01 ID:nhhoIke0
あの出玉じゃそりゃボクだって荒れたくもなりますよ(*´ー`)=3

10 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/28 22:29 ID:P2pqBpJW

ぼくは初の5000枚オーバー経験した店だし
なんだかんだでスロットだと負けてないから悪いイメージはないんだけどね。
朝の並びと台数&人多過ぎ、以外は…。

というか明日行こうと思ってた店があるんだけど急用で行けなくなったので
誰か行ってぼくの分まで打ってきてください。

あかね立石店
http://akane4.p-world.jp

台移動自由で出だま共有もOK…。
明日スロット全112台中50台以上が設定6のイベントです。

11 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/28 22:35 ID:P2pqBpJW

いや、設定6なんてどこでもやってるんだけどね、
この界域じゃ一大イベントですよ!
というかそれぞれの機種の台数が微妙な数だから
楽しそうな気がしただけなんだけどね…。
ってか今見たら猛獣王とか撤去されてーるよ!

12 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/29 10:52 ID:KdNOrUPM

地方にはこんなのもあるんだね…。
http://www.e-parlor.com/Cafe/tamaya/parlor/

ところで今日のあかねのイベント。
9時から整理券配布だったらしいけど余裕の並びだったみたいだね。
ちょっと早起きして午前中だけでも様子見に行けばよかったかな。(´ー`)y-~~

13 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/29 10:56 ID:KdNOrUPM

というか狙ってた常連がウザイホール…。
昨日サイト見てたら
超低換金率な上に毎日がイベントとかいって
○曜日はパンを配る日とか○曜日は朝食を配る日とか
確かにイベントはイベントなんだけど、ううん・・・。

14 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/29 11:02 ID:KdNOrUPM

理想としては早くから並んでてもあとから来た常連が
平気で割り込みしてくるような店に
先に行って、割り込み出来ないようにきちんと列を作ることなんだけど
行ったことあるホールでウザ過ぎる常連がいるのは近所の店くらいで
そこは数回常連にざまーみろっていった結果出せてるから満足してて・・・。

あなたの街のウザイ常連がいるホールまで出張します。情報求む。

15 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/29 11:05 ID:KdNOrUPM

常連の結束が高いホールは結構あるんだけど、
例えば上野の星から始まる店とかは
常連がいて1件割り込みされそうに感じるんだけど
なんとなく気のいい常連が多くて親切で、
しかもホールに洗脳されてて哀れでバトルする気も起きない…。

16 :名無しさん:04/04/30 03:04 ID:veRrQ7O9
>>13
ウケタ

17 :地に足 改め 地に足:04/04/30 03:23 ID:ND+kgaAd
よし俺がゴトって荒らしてやる!

18 :イクナイ ◆IkunaijFsw :04/04/30 08:16 ID:TvSGvP4x
今日は上野グリンピにコンドル打ちに行ってきますね

19 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 15:56 ID:U4/mqCer
>>17
不正はよくないよ!
むしろゴトしてでも当てるなら常連の台をハイエナした形に見せかけて
余計に悔しがらせてあげましょう!!

>>18
ぼくは寝坊して近所の店のグランドオープン逃しました…。
グランド最終日、GW突入だけど平日。明日から土日…。だから
今日あたりすごい狙い目だったかもしれないのにー。くやしー。
とはいってもエナ中心だからたいして変わりはないけど(´ー`)y-~~

http://78211.p-world.jp
あとでジェットセットラジオの天井かイノキシングル第1天上ヤメ台探し
&偵察に行ってこようと思います!

20 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/04/30 16:07 ID:5yITnEqn
これから行ったんじゃ
良くてマジカペかチョッキモンに座れるかどうかだよヽ(;´ー`)ノ

21 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 16:10 ID:U4/mqCer
>>20
いやいや…。きっと空き台あるよ…。
すごい辺鄙な場所だし…。無理だったら帰りにドンキ横の店偵察して
その帰りにキングスター、宇宙センターと黄金パターンの完成さ!(´ー`)y-~~

22 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 16:11 ID:U4/mqCer

というか偵察だから高設定が空いても打つかどうかもわからないよ…。

23 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/04/30 16:12 ID:5yITnEqn
>>21
それ負けの黄金パターンのような気がするけど僕的にはヽ(;´ー`)ノ

24 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 16:14 ID:U4/mqCer

というか近所にある店はピーワールドとかにろくに登録もしてなくて
登録してあっても更新すらしてない店が大半だからわざわざ出向かないといけないのが
ちょっと面倒臭い・・・。というかこの時間から準備して店に行くのも面倒臭い・・・。

25 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 16:15 ID:U4/mqCer

やっぱ閉店真際に行って、明日朝から行こうかな。

26 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/04/30 16:17 ID:5yITnEqn
スロ板の足立区スレ見てみたけどあんま出てないみたいねパールヽ(;´ー`)ノ

27 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 16:17 ID:U4/mqCer

というか今日行く気力出なかったら来週のビッグアップルの1周年イベントまで
しばらく休もう。

28 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 16:18 ID:U4/mqCer

というかぼくの記憶が正しければパールってドンキホーテみたいな店だったような?

29 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 16:20 ID:U4/mqCer

そりゃ粘っても出ないよ、このへんじゃ・・・。
120%の設定6入ったら、90%くらいの設定1を3台はいれて
なんとか店的には10割の割り数に抑えて赤字も覚悟!パターンだろうし・・・。

30 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/04/30 16:22 ID:5yITnEqn
パールは前はディスカウントストアだったよ
ドンキに客持ってかれたんだろうねヽ(;´ー`)ノ

31 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 16:22 ID:U4/mqCer

等価だろうとそうじゃなかろうとこのへんの店だと
店の還元率10割(±0)以上のイベントは多分ないよ…。

32 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/04/30 16:24 ID:5yITnEqn
きぐたんはことぶきを知らないから・・・ヽ(;´ー`)ノ

33 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 16:25 ID:U4/mqCer

なぜっ!なぜなのっ!そういう店の名前は出しちゃだめだよ…。

34 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :04/04/30 16:28 ID:5yITnEqn
仮にこのスレ見てことぶき行く人が居たとしても
あの客つきを考えれば微々たるもんだと思うから平気だよヽ(;´ー`)ノ

35 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 17:39 ID:U4/mqCer

ボー。行かないことになりそうだ。

36 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 23:04 ID:MnDnxfy1

近所の店ででちゃうイベント第2段の整理券配布し始めたけど
抽選かぁ・・・。http://www.p-world.co.jp/tokyo/wbeast.htm

37 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 23:14 ID:MnDnxfy1

やべっ!23時過ぎてんじゃん!閉店チェック忘れた。

38 :dfdsd ◆7igY4SLYdc :04/04/30 23:27 ID:BKkiEC1C
>>37
明日一緒にうとうか

39 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 23:41 ID:MnDnxfy1
>>38
狙い目の台と店の場所によるなー。
ゴールンデンウイークはもともとそこまで期待してないから
換金率とかそういうのは気にしないけど・・・。

40 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 23:42 ID:MnDnxfy1

そこそこ大負けしないでてきどに楽しめる台とか
イベントだったらいいかも?
川崎とかは遠いからいけないけど・・・。

41 :dfdsd ◆7igY4SLYdc :04/04/30 23:43 ID:BKkiEC1C
>>39
横浜関内

普通にでる

内緒だぞ

42 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 23:44 ID:MnDnxfy1
>>41
すでに内緒になってないような・・・。
というか明日横浜までは行けないよ。
開店早いから朝が早過ぎる・・・。
8時関内だったら6時過ぎには出ないと、
そしたら起きるの4時過ぎになっちゃうから。

43 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 23:45 ID:MnDnxfy1

ただゴールデンウイーク明けの次のイベントには行きたいかも。<関内

44 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 23:46 ID:MnDnxfy1

というか常連のいるホールで常連を潰そうよ…。

45 :dfdsd ◆7igY4SLYdc :04/04/30 23:48 ID:BKkiEC1C
過去それをオフにしたのがZオフだってぇの・・・・

体感機つかう?

46 :dfdsd ◆7igY4SLYdc :04/04/30 23:49 ID:BKkiEC1C
メスイヌどんどんレベルアップしてるよ

正直5月いっぱいで俺を越そうとしてるよ

実機も買って…ハァハァハァハァおいらへたれだから

47 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 23:53 ID:MnDnxfy1

思ったんだけど体感機って、リズムを体で覚えられないかな?
実機買って直接台を使って練習しないとキツイかな?
過去の体感機とか使ってたプロは
みんな体で覚えてホールには道具持ち込まなかったみたいだけど。

ま、その前に1日粘る気力はないよ…。

48 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/04/30 23:55 ID:MnDnxfy1

というか安西のB物が打ちたいかも?
ボーナスがおおまかに単発、3連、30連に振り分けられるらしいけど。

49 :イクナイ ◆IkunaijFsw :04/05/01 02:15 ID:4nvD4fdf
コンドル4000枚でたよ!
今月は33マソプラスでした。

50 :地に足 改め 地に足:04/05/01 12:08 ID:oubd2sPI
>>47
マジレスするとスロットの周期は蛍光灯の点滅と同じ位のスピードです。
0.1秒以上の周期のスロットは、過去5機種しか存在しないし、その台で狙うにも、体感器は必須です。

51 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/01 12:52 ID:xVx100eM
>>50
うーん、目で見えない早さってのは知ってるんだけど、
なんていうのかな?
体感機を使った場合、つけてる間は目の見えない早さで
高速でレバーを叩き続けるわけではないでしょ?ウエイトもあるし。
目の見えない早さで当たりポイントが動いているからって、
わざわざ毎周同じタイミングで叩くんじゃなくて、
数周ごとに叩いてるんだと思うんだよね。
で、そのタイミングを体感機が教えてくれる。
多分、1.5秒か2秒くらいあると思うんだー。びくびくする感覚が。

で、その当たりタイミングは、いきなりやっても
どこを基準に当たりポイントをあわせればいいのかわからないから
何かポイントを探すタイミングもどこかにあるというか・・・?

よくある例えだけど、
時計で12時の位置に当たりがあるとして、
いざ打つとしたら、自分が今どの時間にいるかがわからない。
わからないとその体感機できちんと狙ったとしても
もし12時半のとこで狙ってたら永遠に12時半の場所で叩き続けることになって
当たりなんて取れないからね。
出目とかの反応を見たり、何かのタイミングにあわせて
ほんの少しずつずらしてタイミングを12時に持っていくと思うんだ。

なんかきちんとやれば、覚えられそうなんだよなあ。
って、使ったことも触ったこともない素人の意見だけど(;ー;)

52 :地に足 改め 地に足:04/05/01 13:58 ID:oubd2sPI
>>51
昔は普通の体感器でも狙えた台もあったりした。
例を上げると昔スロで1周が、4.220085秒なんて機種があった。
まず体感器も1周を上と同じ周期に合わせてるのよ。
4.2秒を八分割して、リズム的には、タン、タン、タン、タン、タン、タン、タン、タタタンて感じ。
この機種は小役は別判定だったので、一回当てるまで当たりの場所が分からない。
で、少しずつレバーを叩く所をずらしていって、どこでボーナス当たるか調べる。
で場所が分かったら、ひたすらそこを狙う。

他に、0.3秒で1周してて子役も同じ周期なんてのもあった。
これは体感器を、0.3秒(もしくは倍の0.6秒)毎に鳴らせば、ほぼ毎回小役が取れた。
この台は今はなき小役の集中があったので、それが不自然でもない。

最近流行ってる低周波タイプの体感器では、叩くのは機械任せ。
なので、蛍光灯の点滅ほどの周期でも正確に叩ける。
でも手がピクピクし続けるんじゃなくて、レバー叩く時に足でボタン押せば
一度だけ手が動いてくれる。小役の場所から当たりの場所が分かる台多し。

53 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/01 14:28 ID:xVx100eM

なら適度にゲーム消化しながらここぞとときに動かす→
子役orボーナスorハズレ
子役ならそこから当たりを探す、ハズレならまず子役探す。
というか子役を軸に当たりを探すんだねー。

常に動くんじゃなければそれは体で覚えるのは大変だ…。
というかほぼ不可能に近い…。

54 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/01 14:33 ID:xVx100eM

タイミング的には第3ボタン押すと同時にスイッチいれるか、
レバー倒したときにスイッチいれれば
次のゲームが着たときにちょうどいい感じで信号が来るのかな?
1度使い方を覚えれば目押しみたいにいくらでも出来るようになりそうだね。

55 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/01 14:36 ID:xVx100eM

さっきから黄金ラッシュのBGMが頭から離れない…。

ゴーン、ちゃらららら、ゴーンちゃらららら、エンドレスで流れてるよ。

56 :地に足 改め 地に足:04/05/01 15:29 ID:oubd2sPI
何倍だか分かんないけど、一秒2〜3回で常に動かすことも出来るけどね。
電流を弱くすれば手も動かないし、体感器としても使えないこともない。

レバーのに手が行ったら足を押せば直ぐ手が動く。
蛍光灯の点滅並みのスピ−ドなんで次の当たりは、すぐある訳だし
計算して勝手に蛍光灯の点滅の頂点の部分で叩いてくれる。
因みに出た小役等によって、逆の足でずらしていく。

57 :名無しさん:04/05/01 15:46 ID:DWUGDyGu
>>地に足
なんでそんなに詳しいの?

58 :地に足 改め 地に足:04/05/01 15:51 ID:oubd2sPI
>>57
当然人に聞いた話を、いかにも自分の知識の如く書いてるだけです。

59 : ◆u2MANKOJrs :04/05/02 02:21 ID:CQ5z7hr9
>きぐたん
アップルの一周年は6月だよ
大したこと無いのに並びだけは立派なんだよねヽ(´▽`)ノ

60 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/02 19:33 ID:BOtUusRK
>>56
当たりは機械が見つけてくれるけど
その前に機械の使い方を体で覚えないといけなそうだね。

>>59
ガガーン!来月か・・・。
あの並びはなんだろうね。確かに毎回オール6の島とかあるけど・・・。
6でもあまり嬉しくない機種だったり台数の比率で考えると全然少なかったり?

61 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/02 19:34 ID:BOtUusRK

というかなによりビッグアップルは換金所が遠すぎですよ!!
特殊景品持ってあの距離を歩くのは少し怖い。

62 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/02 19:48 ID:BOtUusRK

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1079535846/l50
神田のスレッド読んでて思ったけど
例えばこのスレッド見てる人や、ぼくとかが
WEB上で入念にどこかのホールの下調べをしたとして
次の日友達や仲間と朝1で調べたホールに並んだとしたら
さくらと思われそうで負け組の被害妄想は怖いなぁと思いました。

ま、実際にさくらはいるだろうし、やられたらむかつくんだけどね(´ー`)y-~~

63 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/02 19:51 ID:BOtUusRK

さくらといえば最近の大林檎のイベントには400〜500人の列が出来るんだけど
大林檎側が、その並んでる人達のうちの半分くらいの人を
並ぶだけで1000円あげるというさくらとして雇ってたとしても
昼頃までには充分回収出来るんだろうなって思ってみたり、思わなかったり(´ー`)y-~~

64 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/03 03:38 ID:wDLlLl0f

暇だから読んでたけど結構おもしろいね。

瑞穂神台?!ミリオンゴット!
http://ex.2ch.net/slot/kako/1021/10219/1021991799.html

65 :DFDSD:04/05/04 07:28 ID:7f19C/d+
しょせん使ってる奴からすればお笑いだね
ぷぷぷマジしったかおもしれぇよ、その説明だとパチンコですね
ついでに周期は子役から拾うのが…まぁどうでもいいけど

66 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/06 02:37 ID:2D8rEfcF

あら、足で操作する説明は少し間違ってたのかな?
でもどっちにしても練習しないと使えなそうだね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)