2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがスケボーを教えてくれるoff

1 :あきら:04/04/14 16:18 ID:HXBWZEk/
なんてすぐ消えそうなタイトルなんだ・・・。
すいません。習えよって話なのは(どこかでスクールなんてやってんのか?)
分かってます。
でもビンボーなんです。。。
関東ならこれから買ってきますからスケボー抱えて赴きます。
大集合して皆でやりませんか。

2 :名無しさん:04/04/14 16:20 ID:2DiExHTn
2

3 :名無しさん:04/04/14 16:20 ID:jIe+Lx0+
2

4 :あきら:04/04/14 17:06 ID:HXBWZEk/
本当に消えそうだな。どうしよう。
とりあえず2,3に書き込んでくれた君たちありがとう。

5 :高菜:04/04/14 17:16 ID:E4I3t+mK
僕もトーシロ、外見も非スケーターです。
そもそも板持ってないけど。(いくらぐらいするんだろう・・)
僕もスケボーやろうと思っていて、こういうスレを立てようかと考えていました。
なのでなんかうれしい。とりあえず応援

6 :あきら:04/04/14 17:56 ID:HXBWZEk/
>>5
応援がきた。ありがとう。
しかし「教えてやるぜ!!」という人は一向に来ないなぁ。
気長に待ちましょう、高菜さん。
ほんと他力本願なスレだ。

7 :名無しさん:04/04/14 18:05 ID:ZBGfjJQt
漏れもジャンプしたりしてみたいなぁ

8 :ちゅう ◆VeUGXjHq0. :04/04/14 18:55 ID:dLLY3pEb
事故ってからオーリー出来なくなった…
事故る前みたいに飛びたい
神奈川より…

9 :あきら:04/04/15 01:09 ID:bHB0uMjD
オーリーってなんだろう。
そんな始めても無い初心者に教えてみようなんて思いませんか。
(思わないか)
事故をされたのですか・・・。どういっていいものやら・・・
すいません口ベタで

10 :あきら:04/04/15 01:18 ID:bHB0uMjD
とりあえず誰かに発見してもらう為にあげておこうかな。
もし万が一誰かが定期的に来てくれるようになったとして
次スレを立てることになったら関係ない題名になりそうだ
なぁ。この調子だと

11 :キト:04/04/15 01:26 ID:1st5hP8l
応援あげ〜


12 :あきら:04/04/15 01:29 ID:bHB0uMjD
>>11
ああっキトさん応援ありがとう。
っていうかなんのスレだここは。スケボーから離れてってるよ。
スレ伸ばすことが目的じゃないだろう、あきら。

13 :ちゅう ◆VeUGXjHq0. :04/04/15 01:41 ID:veRh5j6h
オーリー=ジャンプだよ!
神奈川でもよければ事故の後遺症で足首曲がらないから普通に乗るぐらいしか出来ないけど教えようか?

14 :あきら:04/04/15 01:59 ID:bHB0uMjD
>>13
神だ・・・。
ほんとですか!!?
電車のってて窓から見たスケボーやってる少年達を「かっこいいな〜
うん面白そう」レベルの(つまりやったことないんだ)人間に教えて
くれるというのですか。
神奈川まで行っちゃいますよ!!実家近いし。

15 :名無しさん:04/04/15 02:23 ID:CHCJa8+a
スケボーやってみたくて板をネットオークションで落としたら

板だけ・・・

ほら、コロコロ〜するにはタイヤとか金具とか必要でしょ
紫スポーツ行って見たらなんかたくさんあるわけ。

店員さんはもう見た目からして運痴な自分なんて眼中になく
ただのウィンドウショッピングだと思われてるぽかった。

値段はチラッと見ただけだけど『安っ!』っていう感じじゃなかった気がする。

そんなかわいそうな板は未開封のまま。

16 :ちゅう ◆VeUGXjHq0. :04/04/15 02:25 ID:veRh5j6h
板はあるの?
日時が会えばやりますよ〜
でも俺マジで足首悪いから下手だよ〜飛んだりするやり方とかは口で教えるよ〜w

17 :名無しさん:04/04/15 02:35 ID:CHCJa8+a
タイヤと金具がありません。
あと体力もあるのだろうか。

18 :ちゅう ◆VeUGXjHq0. :04/04/15 02:55 ID:veRh5j6h
おいらも体力自信ないなぁ〜

19 :名無しさん:04/04/15 09:53 ID:prXOu0ED
東京寄りなら参加したいなぁ〜
オサーンでも良いですか?

20 :あきら:04/04/15 16:30 ID:bHB0uMjD
ああ・・・皆さん書き込みありがとう。(感涙)
地味〜にスレも伸びていっているようでうれしいです。(勘違い)
ちゅうさん、板も無いですよ。ちょっとこれから見てきます。
ついでに店員さんとかにも色々聞いてきます。本見たり。
名無しの皆さん、皆で集まればきっと怖くないですよ。
子供に戻ったつもりであれやこれや試したりするかんじでどーでしょ?

21 :名無しさん:04/04/15 17:54 ID:prXOu0ED
大型スポーツ用品店とかで売ってる3000円位のヤツでも大丈夫なのかな?

22 :あきら:04/04/15 19:40 ID:pDmKR9G/
「初心者皆で板を買いに行くOFF」てのもアリだったかもな…(笑)
いやもう今日明日買っちゃうけど

23 :ちゅう ◆VeUGXjHq0. :04/04/15 19:52 ID:veRh5j6h
あきらさん
今日、板見に行ったのかな?
19さん
俺もオサーンですww
21さん
スーパーとかのだと滑り悪いですよ…

24 :あきら:04/04/16 00:41 ID:r/hhoV+E
>>23
ドンキ行ったら超爆安価格で売ってたのでとりあえずごろごろ遊ぶ用に
購入してみました。
で、早速さっき近所をごろごろやってみましたが・・・
う〜ん楽しい。(のっかってるだけだけど)
結構こけるけど楽しいです。
私はおっさんどころかおなごですよ。
やってる人少ないんだろうか。

25 :おじゃ ◆qYaD///OJA :04/04/16 00:58 ID:FStbotL4
てすりとかをズサッーとすべりたいね
オイラがやってたのは一昔以上前だから
今となってはまるっきりの初心者なのでやってみたいっす

26 :ガッキ:04/04/16 01:00 ID:2E1ZsZ7/
参加きぼん!!

…いつごろ開催ですかね?

27 :ましら ◆555/bb.P8c :04/04/16 01:00 ID:1GXr8Rq4
スノボのオフトレにいいかと思って購入
殆ど滑ってないっつーか
チクタク止まりなんですけど・・・

28 :あきら:04/04/16 01:23 ID:r/hhoV+E
ああ・・・なんてすばらしいことになってきているのだろう(また感涙)
どうやら経験アリな方も数人いらっしゃるようですね〜
近日開催しちゃいますか!!?
皆さんいつ頃が都合よいですか??

29 :ガッキ:04/04/16 01:39 ID:2E1ZsZ7/
自分は夜なら、だいたい空いてますね
近日中だと18日以外は大丈夫です。

・・あぁでも場所によるかも、遠かったら無理ぽ

30 :たか:04/04/16 01:53 ID:wVXCswJK
>あきら君
初心者ほど、ヘルメットやパッドなどの防具関係の装備が大事ですよ。
スッテンコロリン、アスファルトで後頭部打ったら一発でアレですから。
ヘルメット、貸せますので遠慮なく言ってくださいね。@世田谷


31 :あきら:04/04/16 01:58 ID:r/hhoV+E
>>たか様
い・・・一発でアレ・・・!!
恐ろしいです。ありがとうございます。早速明日揃えます・・・。


32 :タイヤない人:04/04/16 01:59 ID:2PX/Xc83
ええと
板以外のものを貸してくれる方がいらっしゃったら参加希望!

33 :たか:04/04/16 02:04 ID:wVXCswJK
貸せるものリスト
ヘルメット
グローブ
ニーパット(膝あて)
ビデオカメラ(ライド姿勢の確認用として)
です。
世田谷在住です。けど、場所によっては車で動くので広範囲可能です。

34 :タイヤない人:04/04/16 02:07 ID:2PX/Xc83
(流石にタイヤとか金具とか単品で貸してくださいっていうのは無理があったかorz)

35 :ガッキ:04/04/16 02:28 ID:2E1ZsZ7/
>>34
下まわり余ってるの有るから貸しても(・∀・)イイヨ!!


あと、自分も世田谷区在住でつ

36 :高菜:04/04/16 02:28 ID:noe1PHeu
>あきらさん
爆安板気になります(笑)
まだあるかなあ?

37 :あきら:04/04/16 02:32 ID:r/hhoV+E
>>高菜さん
1049円でした。
実は店員さん間違ってるんじゃ・・・と思い素早くその場から立ち去ったんですが
(アホか)、ほんとに1049円だったようです。いやいい買い物した。
店員さんに訊いたら余りの安さにぽこぽこ売れてるそうですよ。

38 :たか:04/04/16 02:34 ID:wVXCswJK
>あきら君 その他格安ボードの方々。
安価な板の滑りが悪いのはベアリングの精度が原因なんですね。
で、若干精度の悪いベアリングなのにも関わらず
グリス(ベアリングの球を滑らす油)がキチンと封入されていなかったり。
そこで僕がメンテ請け負います。(もち無料)
一旦バラして、グリスアップ。これだけで滑りも改善されるし、
持ちも良くなるから。
ちなみに幹事のあきら君はドコのエリアにお住まいですか?

39 :あきら:04/04/16 02:47 ID:r/hhoV+E
>たか様
そ・・・そんなことまで・・・!!ありがとうございます。
ああ・・・このスレ立てて本当によかった・・・。
ちなみに私は豊島区(板橋寄り)に住んでおります。
しかし教えていただく身、皆様のご都合が合い集合できるなら(関東なら)
どこへでも赴きます。

40 :たか:04/04/16 02:53 ID:wVXCswJK
>あきら君
では今から、早朝はいかがでしょう?
さすがに早いかな? いや、突発だし。。
というのも、性能的に厳しいベアリングだからこそ
ダメージが少ないうちにグリスアップしておかないと
ベアリングの球、受け側の皿が凸凹になって、
復活できないようになってしまうので。
壊れるまで、と割り切ってしまうのも手ですが、
それでもやっぱりスルスル走る板の方が楽しいし練習しやすいですからね。
車あるんでラーメンがてらそっちまで行きましょうか?

41 :ガッキ:04/04/16 03:08 ID:2E1ZsZ7/
>>あきらさん
1049円って凄いですね!
何処のドンキでしょうか?
自分も( ゚д゚)ホスィ…

42 :あきら:04/04/16 03:20 ID:r/hhoV+E
>たか様
さすがに今からは難しいですすいません。
何しろアシがありませんので〜しかもわざわざ来ていただくなんて・・!!
ってゆうか結構レスに時間かかってすいません。
>ガッキ様
凄いですよ。びっくり。
ドンキの北池袋店ですよ〜。でもそれ最後の一台でした。。

43 :ガッキ:04/04/16 03:25 ID:2E1ZsZ7/
最後の一つだったんだ!ラッキーですね( ゚д゚)ウラヤマスィ…

44 :たか:04/04/16 03:26 ID:wVXCswJK
>あきら君
全然良いのに。あきら君が朝から学校か仕事って都合なら
しょうがないけどね。
もし出発してたら、レス待ってたこの30分でもう着いてたはずだし。
それくらい近い距離ですよ。どうせラーメン食べに車で出るし。
僕の方は先ほど起きて、これから活動開始みたいなものなんで。
どうしますか? 開催歓迎、ボツでもOKですよ。

45 :あきら:04/04/16 03:33 ID:r/hhoV+E
>たか様
普段は暇人なんですが都合としては日曜以降が有難いです。
いやほんと全てやっていただく・教えていただく立場なのに我儘で
すいません。
その上人見知りなものでおそらくテンパります。
ついでにおなごなものですっぴんがやばいです(言ってて悲しい)。
というような次第でこれからは厳しいですね。。
ご好意を無駄にしてしまってすみません・・・。

46 :たか:04/04/16 03:40 ID:wVXCswJK
>あきら君
いや良いんですよ。全然気にしないでくださいな。
了解です。では月曜日以降に予定しておきます。
あきら君は、地元でも良いので、
平らなアスファルトがある、カチャカチャしても騒音苦情の出ないような
公園等を探しておいてくださいね。
それと駐車場の有無もリサーチしておいて頂けると助かりますー。
ではでは。毎日このスレッドは覗いておきますね。

47 :高菜:04/04/16 03:45 ID:noe1PHeu
いいなー。僕も板を買ったら参加したいです。

48 :あきら:04/04/16 04:10 ID:YfW+VWpd
>たか様
了解致しました!!探してきます!

49 :あき:04/04/16 04:15 ID:YfW+VWpd
>高菜さん
やりましょう。近々決行が現実となりそうです

てなわけで皆様、都合の良い日・時間帯の申告をお願いします。
地域なんかはどこが皆様集まりやすいかな。。

50 :たか:04/04/16 04:24 ID:wVXCswJK
>あきら君
それでは場所探しお願いします。
まずは下見感覚でサクッと決行しましょう。
ちなみに当方、夜or深夜or早朝辺りの時間帯希望です。
それだと週のうち3〜4日程度は時間作れそうです。
場所は世田谷から練馬あたりで。
駐車場あれば移動します。
最悪バイクでも行けなくはないですが。

51 :名無しさん:04/04/16 05:33 ID:1+W/Bg9I
もうちっと東寄りがいいけど、場所はおまかせしまふ。
深夜早朝いいね。
新しいのが欲しいのでドンキ行ってからだな。

52 :ちゅう ◆VeUGXjHq0. :04/04/16 08:13 ID:boEA48Oe
もりあがってきましたね!
みなさん頑張れ!


53 :ツヨシ:04/04/16 08:33 ID:OBZro0Uv
スケボーいいねえ。自分がやってるのはロングスケートボードだけど、練習オフあるなら参加します。
やっぱ駒沢あたりが有名所かな。皆で集まって試乗会してみたいです。

54 :名無しさん:04/04/16 12:30 ID:CWDW9UY4
おーえんあげ

55 :あきら:04/04/16 16:03 ID:r/hhoV+E
いや〜開催まで時間がかかると思われたこのスレもとうとうこんなにも
成長して・・・来るたびに感涙でございます。皆様ありがとう・・。

さあ皆様来れる時間帯、日時を申告プリーズ。

じゃちょっとそのへん偵察がてらごろごろ遊んできます。

56 :らぼ ◆Cd666LAbo. :04/04/16 16:16 ID:4eIy7iTq
いいなー 漏れもやりたいw


57 :あきら:04/04/16 17:13 ID:r/hhoV+E
夕方の西日は厳しい・・・・。
とっとと帰ってきてしまった。
うちの近所はめちゃくちゃ下町だから住宅が密集してて道は狭いわ
車は通るわで遊びにくい。。。

ごろごろ遊んで10分。
小さいトンネルを発見。
ひとしきりプッシュしてのり、プッシュして乗りをして悦にひたる。

クリーニング屋さんのおじさんがほほえましい目で見ている・・・。
違うんだ、子供が遊んでるような目で見ないでくれ・・・。
私はもう大人なんですすいません・・・・。

58 :あきら:04/04/16 18:24 ID:r/hhoV+E
だんだんとスレに訪問してくれる方が増えてきて嬉しい限り。
これから池袋に深酒しに行くのであげとこう(脈絡なし)

いっぱいの方が楽しいし大集合しましょう皆様!!

のっかって滑って喜んでるのはいいものの止まれない危険なあきらより。

59 :ガッキ:04/04/16 18:40 ID:nmvu/pcC
池袋は上手いヤシ多いよ。

60 :コウベ:04/04/16 18:51 ID:RRBxU3QV
私も来月から始めようと思っているので買ったら誰か教えてください。
とゆーか買う段階から誰か付き合ってくれい、という気分男が厚木に居るんですが、
その時はよろしく

61 :あきら:04/04/16 18:52 ID:YfW+VWpd
>>59
西口噴水あたりでやってそうですよね〜
いやあそこはHIPHOP踊ってるかな?とりあえず観察してきます(^O^)ゝ

62 :名無しさん:04/04/16 23:24 ID:1+W/Bg9I
上野なら近いんだけど。

63 :ましら ◆555/bb.P8c :04/04/17 00:47 ID:jD4pAIXv
当方横浜のチベットと呼ばれるような処に生息
バス動かないと何処にも行けやしまへんし帰れまへん


ので諦めましゅー


64 :あきら:04/04/17 00:49 ID:ricTGuuS
ただいまです
いや飲んだ飲んだ。
つーか観察なんてできなかった。ラジオホール
いやいい感じ

65 :たか:04/04/17 01:26 ID:zG3VSW7w
>あきら君
随分遅くまで飲んでましたねー。
ここで悲しいお知らせです。
玄関の外に置いておいたスケボー(安いのだけど)が盗まれていました。。あぁーあ。
土日は仕事なので、ショップに買いに行く時間もなく、
かといって手ぶらではアレなので、明日の夜中にでも、
間に合わせ感覚でドンキで安いの買ってきます。。ハァ〜・・・。

66 :ガッキ:04/04/17 01:50 ID:M0XkFN8q
>>61
東池袋中央公園と東京芸術劇場前が有名、他にも公園在るしストリートでも滑ってるって聞いたことありますね。

67 :ツヨシ:04/04/17 03:32 ID:YsErgByc
明日はロンスケ乗って晴海埠頭で遊んでます。
展示場の広大な跡地がありますよ。でもショートだと何のセクションもないとこだな。

68 :たか:04/04/17 05:15 ID:zG3VSW7w
今、ドンキ行ってきちゃいました。
2980円也。あー。もっと安いのでよかったのに、これしかなかった。
盗まれちゃったボードにはもらい物のABEC7のベアリングが入ってたんだけど、
コイツはABEC1。ゲンナリ↓。笑
ま、凄く下手っぴなので問題ないんだけど、なんだかちょっと淋しい。
それにトラックとウィールのトコに入ってるはずのワッシャーが
3輪分しか装着されてなかった。。さすがドンキ。。
取り合えず、あらゆる部分の締め付けトルクとかもテキトーの板だったんで
トラックマウントのセンター出しと、ウィールのオイルアップ終らせました。
一応シットリした感じになったみたいです。
さ、これから仕事行ってきます。あぁーぁ寝てないや・・・。

69 :名無しさん:04/04/17 05:28 ID:rDSAuLhy
abec1で十分じゃん。
亀戸のドンキにあるかなあ。

70 :あきら:04/04/17 06:46 ID:ricTGuuS
2980円でテキトーなつくりなら私の1049円はどんなやんちゃなつくりなのやら。。。

にしても超初心者の私が立てたスレにこのような上級者の方々が発言してってくれる
のは嬉しい限りです。

>>たか様
ほんと全くよく飲んだものですよ。
深酒してくると宣言しほんとやってきてしまいました。
あああああああああ

71 :ひめこ:04/04/17 06:55 ID:D713u9si
うわーやりたいな

72 :あきら:04/04/17 15:41 ID:ricTGuuS
>>ひめこ様
おなごの方ですか??一緒にやりませんか。
>>ましら様
横浜方面で集まれる方が多ければ私はスケボー抱えて赴く気でいるので
もしその時はよろしくです。
神奈川にはちゅう様もいらっしゃるし。
コウベさんもそっちの方みたいですしね。

73 :あきら:04/04/17 16:08 ID:ricTGuuS
あれ??また書き込めない

74 :あきら:04/04/17 16:08 ID:ricTGuuS
いや、書き込めた。
すいません。

75 :名無しさん:04/04/17 16:27 ID:JbBYepXG
どこで集まるの?

76 :あきら:04/04/17 16:32 ID:ricTGuuS
え?たか様盗まれちゃったんですか。
プロの技に驚かされてだいじなとこに気づいてなかった。。。。
ご愁傷さまです。。。。

77 :あきら:04/04/17 16:41 ID:ricTGuuS
>>75
あ、すいません。まだ具体的なことは決まってないんですよ。。
今のところ候補地としては小田急線の神奈川よりと世田谷区近辺に
参加者の方々が集積しているのでそのへんかと。
時間帯は夜になりそうですね。
考えてみたら騒音が問題にならなそうで平らなアスファルト、という
結構厳しめの条件で土地を探さなきゃいけないので、その土地の方々
にイケると思われる場所を挙げてもらえると助かるな・・・と最近思
っております。
皆様ご協力宜しくお願いします。

78 :タイヤない人:04/04/17 22:12 ID:BIhpimSX
スケボーのメッカみたいなところでうちらがやったら周りから


プークスクスッ


ってされないだろうか。

79 :名無しさん:04/04/17 23:29 ID:rDSAuLhy
メッカなとこは避けたい

80 :タイヤない人:04/04/17 23:44 ID:BIhpimSX
でもうまい人がいるところでやった方がいい乗り方を見学することができると言う
諸刃の(以下略

81 :◆jinIt/Gsy2 :04/04/18 00:29 ID:nKqh1aPP
スケボーかぁ・・誰かが持ってきたと思われる、
五年くらい放置プレイされてる板がうちに転がってるんですけど。。
こんなのでも欲しい方がここにいましたら、さしあげたいです。

なんか1さんがあった事ある人っぽいので応援したいです。

82 :高菜:04/04/18 00:41 ID:jVt2aghx
>石さん
お願いします!!是非お願いします!!
どこへでも取りに行きます

ta-ka-na@melu.jp

83 :あきら:04/04/18 01:00 ID:b2z+0jnd
>>78,79,80
同意でございます。
教えてくださる方はレベル高そうな方ばかりなので見学に関しては
大丈夫かな〜とか思ってますが。どうだろう。
>>石様
おおっ!!お久しぶりです。見つかっちゃいましたね。
ここで出会ったのも何かの縁、一緒にどうですか?

ところで爆安板のことなんですけど。
知人が同じ店(ドンキね)で3333円の買ったんですよ。
で、乗せてもらったら段違い。
本読んだらなんかクルマ部分が小さいと軽くて長所だけど〜とか大きいと
重いけど安定感が〜とか書いてあったんだけど、なんかそれ以前の問題で
あるような気がした。。


84 :◆jinIt/Gsy2 :04/04/18 01:03 ID:nKqh1aPP
高菜さんメールしました。

85 :◆jinIt/Gsy2 :04/04/18 01:44 ID:nKqh1aPP
>>83 あきらさん
お久しぶりです。
お誘いはすごく嬉しいんですけど、運痴だし怪我とか痛いのとかに
負けそうなんで、参加はパスさせてください・・。陰ながら応援してますw

86 :あきら:04/04/18 02:01 ID:b2z+0jnd
>>石様
そうですか〜
じゃまたカラオケででもお会いする日を楽しみに。

87 :◆jinIt/Gsy2 :04/04/18 02:11 ID:nKqh1aPP
>>81はお譲りする人が決まりました。


>>86 あきらさん
こちらこそ、そのときはよろしくです。

88 :あきら:04/04/18 11:17 ID:b2z+0jnd
閑散として来たな・・・・
孤独だ


89 :あきら:04/04/18 11:21 ID:b2z+0jnd
とりあえず起きてあげる作業を忘れない私ははたらきもの。

アレだね。
皆おのおの板を手に入れておそとで夢中になってるんだろう。
だからここに来れないんだよ。
きっとそうだよ。
アハハハ・・・アハハハハ・・・・

90 :高菜:04/04/18 11:35 ID:jVt2aghx
石さんにボードをいただいてきました。石さん改めてありがとう。
滑りたいな。でも一人では見てられないし恥ずかしすぎる…(笑)

アクセス規制でpcでかきこめん…

91 :noraneko:04/04/18 11:44 ID:gjeG3d5C
ボードほしい

92 :あきら:04/04/18 11:50 ID:b2z+0jnd
ぼやいてみるものだ。。ありがとう・・・最近のあきらはひとさまのご好意だけで
生きている(だめだな)。
自分のこと名前で呼ぶ女は好きでないな。。。いやリアルでは言ってないけど。。

>>高菜さま
おおっ 仕事が速いですね!!石さん超ナイスキャラじゃないですか?w
>>noraneko様
ドンキで爆安価格で大放出してるみたいなんですが、安い中でも格安レベルで
手を打っておくべきだったな。。と私は反省中です。
ご参考までに。
おいおい超初心者が先輩ヅラかよ。。
いやドンキのかかく破壊についてだし・・・ね?(←謎)

93 :岡村さん ◆JUN1/KeUKY :04/04/18 12:21 ID:IDXr5FSa
スケボーかぁ、俺も3〜4年前にスノーボードのオフトレ用にと思って買ったけど
今じゃ玄関前に野ざらし状態だなw
暖かくなってきたし、暇があったら動くのかどうか確認してみるかな。

94 :あきら:04/04/18 14:33 ID:b2z+0jnd
>>93 岡村さん(様)
経験者の方ですか?続報お待ちしております。

皆様ちゃんとした社会人なんだな。。お昼休みか。。。
プーはいいなぁハハハハハハ(ヤケ)
いやでも4月いっぱいですよ。プーは。
5月からは働けるはずですよ。はず。。。はずです。
最近スレを私物化してるな。いけないいけない

95 :高菜:04/04/18 17:42 ID:jVt2aghx
>あきらさん
石さんとは音楽話で盛り上がりましたよ(笑)
まあ、僕もダメダメ自由人なわけですが…

あと、板にペイントなどを施してみたいと思ったのですが、何かおすすめの塗料みたいなのってないかなあ…

96 :えんどうさん:04/04/18 18:15 ID:gjeG3d5C
僕もやるよ

97 :あきら:04/04/18 18:52 ID:b2z+0jnd
これがきっかけでにちゃんでスケボーが大フィーバーとかになったら
面白かろうなぁ。。。。
いや、もう始めてる人があったかくなってきたしやるか。てことなのかも知れない
けど。


98 :名無しさん:04/04/18 19:59 ID:oL8pBee8
面白そうなスレですね
前からスケボーやってみたかったし、当方埼玉ですが
電車でいける場所なら参加したいです。
一応バイクもありますが都内は道が分かりませんし。

99 :あきら:04/04/18 20:51 ID:b2z+0jnd
>>98
すごい勢いで他力本願なんですけどね・・・。
ここに最初訪れてくれた方々はもう始めているのかな。。
きっとおなごな自分など手の届かないところに到達しているのだろうな。
悲しくなってきた。。。(アホ)

100 :あきら:04/04/18 20:52 ID:b2z+0jnd
ああああ!!
100ゲット!!

101 :ガッキ:04/04/19 00:02 ID:nEOfw6hH
|ω・‘) <そろそろオフしませんか?

102 :T:04/04/19 00:09 ID:l3w7znMW
面白そうですね、行って良ければ俺も参加したいです。


103 :名無しさん:04/04/19 00:51 ID:0MQnfSON
まぜて!!初心者につきチクタクしかできないけど、
一緒にすべる人ほしいんで。
神奈川でつ。

104 :ガッキ:04/04/19 01:04 ID:nEOfw6hH
>>102
まじっすか!! それなら今週中にオフしたいな…

>>103
一緒に滑りましょうよ!
自分もかなりヘタだけど、頑張りましょう(´∀` )

105 :103:04/04/19 01:10 ID:wfjBNjcW
平日は大学が。夕方やるようなら行きまつ。
駒沢公園とかが理想・・・。

106 :あきら:04/04/19 01:29 ID:AY21dE5i
>>103
チクタクできて初心者なんですか。。。。
やはり私にはスーパー初心者の称号こそふさわしい。。。

107 :あきら:04/04/19 01:30 ID:AY21dE5i
ていうか私も行っていいですか?w

108 :お味噌汁 ◆/VvZUVZXRM :04/04/19 01:41 ID:v8EZ09Rj
あ、あの
アスファルトに頭ぶつけそうで
恐いけど興味アリーっす

109 :103:04/04/19 01:43 ID:wfjBNjcW
自分は今週なら金・土以外の夕方ならいつでもかまいません。
仕切るのはめんどいので誰かに任せますw

110 :あきら:04/04/19 02:16 ID:AY21dE5i
誰か幹事やってくれないかなぁw
いやそもそも私行っていいのか誰か教えてくれ
だめなら・・・・去るよ・・・・。

111 :名無しさん:04/04/19 02:32 ID:wfjBNjcW
>>110
キテ━━━━━(゚∀゚)━━━━━クダサイ


112 :あきら:04/04/19 02:38 ID:xW4ZvSIF
>>111
もう絶対行く

113 :あきら:04/04/19 03:40 ID:xW4ZvSIF
皆寝静まったようだな…
参加者で点呼をとってみよう。。(なんとなく)
来週あたり決行てことで…
…1

114 :たか:04/04/19 03:49 ID:XCBFW6f+
あのー、明日時間空けてるんですけど・・・
4月19日の23時辺りから。。

115 :高菜:04/04/19 04:40 ID:vWTwembq
2(笑)

お、規制とけたようです。
参加希望です。でも明日の夜はちょっと都合悪いです・・・
欲を言えば水曜辺りがいいですね。

ほんとうにもう見てられないレベルなんで・・・
昨日軽く乗ってみて愕然としました


116 :名無しさん:04/04/19 04:55 ID:MgT3xMMa
秋葉原駅付近でスケボーやってる人達がいる場所
あったよね?電車から見えてた・・・・・・・・
最近、開発が進んでるから、その土地なくなったかな?



117 :あきら:04/04/19 07:33 ID:AY21dE5i
おはようございます。。
たかさま、お久しぶりです。
もういなくなってしまったかとひやひやしてました。。。

急遽水曜まで東京を離れます。
だから木曜がいいな。。。無理かな。。。

昨日こけた時左臀部を強打した。痛い。。。
だけどぼくらはくじけない。。

都合合わなくて参加できなくてもくじけないよ。。。
すごい短い間隔で次を画策するから・・・一度してしまえば・・・
皆来てくれる筈・・・
あんまり寝てないからテンションおかしい。

118 :あっちゃんぬ:04/04/19 07:42 ID:deSJGbiW
わー 僕もツルツル滑ってみたい

119 :あっちゃんぬ:04/04/19 07:46 ID:deSJGbiW
電動のとか無いのかな ワライ
コナン君が乗ってるみたいなヤツ

120 :103:04/04/19 07:47 ID:AgnLhHnD
ノシ 3。

121 :ガッキ:04/04/19 09:05 ID:nEOfw6hH
おはよう御座います

>>103
自分は普段駒沢で滑ってるので、良かったら一緒に滑りましょう

>>116
秋葉原駅前広場は2、3年前に無くなりました。路面が最高だったので残念っす

>>117
では、木曜にしましょうよヽ(゚д゚)ノ エエヨー

122 :名無しさん:04/04/19 09:32 ID:mt9XOCsA
金曜がイイナー

123 :高菜:04/04/19 11:04 ID:GmTiLpUI
木曜でも大丈夫ですよ。
僕はとにかく運動神経最悪なので、
せめて同じ境遇の人(初心者って事ですよ!w)がいないと心細いのです・・・
とまあ、あきらさんに失礼な発言・・・

124 :名無しさん:04/04/19 11:40 ID:rK5leviz
全くやった時ないんですけど、ヲチしたいです

125 :高菜:04/04/19 11:47 ID:GmTiLpUI
>>124さん
クソミソにけなしてやってください(笑)

126 :ガッキ:04/04/19 11:51 ID:uSAx8eSy
晴れの日が良いなー

127 :124:04/04/19 12:00 ID:rK5leviz
板の選び方とかもさっぱりわからないし
どういうのがおすすめですか

128 :ガッキ:04/04/19 12:50 ID:utD/D0rR
>>127
スケートのパーツは材質、形状イロイロあるけど最初は違いが分からないから気にしなくて良いと思う。

‥あーでも、靴は重要かも。

129 :124:04/04/19 13:04 ID:rK5leviz
なるほど

130 :タイヤない人:04/04/19 18:14 ID:2D+DadLy
夜にやるのなら金曜か土日にしてれたら嬉しいなぁ


(タイヤと金具貸してくれる人いないと参加できないけどさw)

131 :ガッキ:04/04/19 19:46 ID:XcJ9reyF
自分は金曜むりぽ
木か土なら参加します。

132 :高菜:04/04/19 23:49 ID:wzfSKIKT
木曜バイトだった・・・死

133 :103:04/04/20 01:01 ID:hXIqMi9y
木曜に予定が入ってしまいました。
代わりに金曜が空きましたが・・・どうなるんだろう?

134 : :04/04/20 10:40 ID:dOU8V+sQ
スケボーかぁ
数年前までは狂ったようにやってたんだけど
左膝をぶっ壊してしまってから本来のスタンス(グーフィー)で何もできなくなった…

久々にやりたい&レギュラーの練習って事で漏れも行っていい?
多分オーリーくらいは出来るから教える事はできるよ

135 :134:04/04/20 10:42 ID:dOU8V+sQ
ちなみに漏れは池袋在住なので、
都内だったらどこでもいけますよー

136 :ちゅう ◆VeUGXjHq0. :04/04/20 11:24 ID:J7lhdT7F
ひさしぶりにカキコ・・・
応援あげぇ〜

>>60 コウベさん
厚木近いっすよ!!買いに行くの付き合おうか?

>>63 ましらさん
横浜のチベットって・・・ドコドコ?

>>103
ちゅうも神奈川ですよ〜へたっぴだけど♪




137 :ガッキ:04/04/20 11:37 ID:EKUHEdyG
>>134
スイッチ(・∀・)カコイイ!!

138 :キト:04/04/20 18:08 ID:AN+RiYRf
かなり人が集まってきてるね

友達の板乗らせてもらって後頭部強打して怖くてそれっきり
滑ってみたいわ


139 :名無しさん:04/04/20 18:22 ID:gcB9xqma
で結局いつよ?

140 :あきら:04/04/21 19:05 ID:KbXuX9cH
東京に帰ってきました。すいません、明日(木)もキツいっぽいです。。
そろそろ就職にむけ(プーから脱皮)動きだしますので、皆様の都合のよい
日に参加させていただきたい。。。

141 :あきら:04/04/21 19:06 ID:KbXuX9cH
おっとsageてしまった。
もっと盛り上がれ。。。。

142 :名無しさん:04/04/21 19:50 ID:1d6TYtQw
金曜日かな?

143 :名無しさん:04/04/21 21:50 ID:N8mmTMWy
板を買って、いつかやろうと思ってかれこれ一年半・・・。
やったことないドンクサな乙女ですが、誰か教えて下さい。



144 :ガッキ:04/04/21 22:58 ID:P7mncqDw
今週の土曜で良ければ幹事を引き受けれます。
皆さん如何でしょう?

145 :名無しさん:04/04/21 23:30 ID:vRStArsP
神奈川の西の方でやらないかな〜

146 :134:04/04/21 23:35 ID:/Bd3aGYK
>>144
場所が都内であれば行けますよー

147 :103:04/04/21 23:38 ID:1d6TYtQw
>>144
夕方までならいくかもでつ。

148 :石と逆襲のカレン ◆jinIt/Gsy2 :04/04/21 23:42 ID:vGbz/x7I
>>145
もしそのへんだったら見に行きます。
まずないと思うけど・・・。

149 :ガッキ ◆GAKKIzJERE :04/04/22 00:25 ID:GJd5by9/
自分の都合で申し訳ないですが、例えば…
◆場所:代々木公園か新宿中央公園か池袋か中目黒か駒沢か・・都内の集まりやすそうで広いフラットが在るトコ
◆日時:4月25日(土)19:00くらい
・・って感じです。


150 :134:04/04/22 00:32 ID:v9S5q/v1
>>149
おいらは別にいいけども、代々木はスケーターが結構いるから
やった事ない人とかは参加しずらいかもしれない

151 :ガッキ ◆GAKKIzJERE :04/04/22 00:57 ID:GJd5by9/
>>150
代々木はセクション無いから空いてるよ。ただ暗いのが嫌なんだよね
だから駐車場で滑るのが良いんだけど、ちょっと分り辛いってゆーか遠いってゆーか↓です。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.12.290&el=139.41.41.649&la=1&sc=2&skey=%C2%E5%A1%B9%CC%DA%B8%F8%B1%E0&CE.x=254&CE.y=254

152 :名無しさん:04/04/22 02:22 ID:Yd93wxia
日曜日の駒沢にしようぜ
あそこだったら駐車もできるし、スケボー人口少なめだから安心できる

153 :名無しさん:04/04/22 02:28 ID:sJ/U0d9B
>>149
中目や駒沢は遠い。

154 :名無しさん:04/04/22 04:22 ID:o/xrJk4r
土曜は行けないな・・・。日曜の駒沢なら行こうかな。

155 :名無しさん:04/04/22 07:54 ID:+jqvLaQr
土曜代々木行けるかも。でも土地勘ゼロだから迷子必至。みんなどんくらい上手いんかなぁ…下手っぴだから心配

156 :名無しさん:04/04/22 09:44 ID:sJ/U0d9B
チクタクできるかできないかが分かれ目と考えてよい?

157 :ユキヲ:04/04/22 11:58 ID:pQZUuiVa
自分はメイク率低いけど
オーリーとポップが少し出来る程度です。

158 :名無しさん:04/04/22 21:27 ID:iZ9PcfBB
あげ

159 :名無しさん:04/04/23 01:24 ID:JLgP/8Sk
漏れも昔ちょっとやってたんで時間があえば参加希望です。

まだスケボ買ってない人へ
トラック(鉄の金具)とベアリング(タイヤの中心)は重要です。
ムラスポで柄なしのデッキとウイールとメーカー物のトラックで
多分1万円ぐらいで買えると思う(適当です。間違ってたらゴメン)
長く続けるなら安物はきつくなってくるかも、、、

160 :名無しさん:04/04/23 02:55 ID:me2IKXB2
「誰かスケボー買うの付き合って!」オフ
やらない?
俺は東京だったら行けるヨ

161 :名無しさん:04/04/23 03:40 ID:JeYtP4oK
>>160
買ってそのまま滑りに行くってのはどうだろ?

162 :名無しさん:04/04/23 07:07 ID:rCEH3X2K
ドンキみたいな店でいいので安いの欲しい。
秋葉原近辺だとどこに行けばいいんだろう。

163 :シド ◆SK8bTbyfDM :04/04/23 16:42 ID:YGSi1utP
しばらくここには定着しそうだからコテにしておこう

>>162
しばらく続ける気があるんだったら
それなりの物を買った方がいいと思うよ
2万もいかないと思うしさ
秋葉原周辺は分からんけど、新宿、渋谷、原宿あたりにならかなりある
普通にムラサキスポーツとかでいいんじゃなかろーか

164 :あきら:04/04/23 19:15 ID:y+MVfyM0
あきらはどうやら社会人になれそうな雰囲気です。
とかなんとか調子こいてたら体調悪いです。どうしよう。
なんなんだ。
まあいいや。就職決定だ。。。

165 :◆jinIt/Gsy2 :04/04/23 19:39 ID:fr/1F3aS
おめでとうございます。

166 :あきら:04/04/23 19:46 ID:y+MVfyM0
ありがとうございます。
これで何とか食べてゆけそうです。

スケボーと関係ないですね。すいません。
とりあえずあげよっと。。

167 :ガッキ:04/04/23 20:14 ID:xyGggdLM
土曜日、仕事が入ってオフ出来なくなりました
ごめんなさい

168 :名無しさん:04/04/23 23:14 ID:PbI7BJkG
そろそろ具体的な計画を立てていきません?

169 :名無しさん:04/04/24 01:57 ID:Vf+Sawjj
そうだね、たてよーよ!

170 :シド ◆SK8Web64YM :04/04/24 10:33 ID:kTNDGdUF
制限でパソコンから書き込めない…。 この時期だとGWが無難だとおもうけどどうかな?

171 :名無しさん:04/04/24 11:27 ID:lQfMgrXZ
最初の内は、転んでズボン破ける可能性あるんで
どうでもいいズボン履いてきた方がよさげ。
ちなみに自分は3枚くらい駄目にしました・・・

あと、トラックはかなり重要だよ。
滑りが足で地面を蹴って進む距離が全然違う。

チクタクとパワースライド位しか出来ないけど、
明日なら参加希望。


172 :名無しさん:04/04/24 11:31 ID:sqLQA8Q6
無名のデッキ+定番トラック+ウィール+ABEC3のベアリング
これで二万円でお釣り来るよね。こんくらいのやつのほうが
乗ってて楽しいと思われ

173 :名無しさん:04/04/24 13:55 ID:QK3P1qxx
一万なんて無い

174 :あきら:04/04/24 14:49 ID:4lYL23QS
PCからの書き込み規制された。。。あんまりだ

175 :名無しさん:04/04/24 16:19 ID:q4FxyU0y
>>172
トラック、ウィール、ベアリングの
お薦めのメーカーとかあったら教えてよ
今日、夜、ムラスポいくから

176 :名無しさん:04/04/24 17:56 ID:6RL6UnnI
みんな、くつは何履いてるん?

177 :名無しさん:04/04/24 18:02 ID:q4FxyU0y
>>175
オススメというか俺が今組んでるのは・・・

トラック・ベンチャーlow
ウィール・スピットファイヤー
ベアリング・ニンジャ
なんかド定番過ぎというかなんというかですが・・・

>>176
ずぅっとDCのやつ。履き潰したら次行こうと思ってるんだけど
これがまた壊れないんだよね・・・

178 :シド ◆SK8Web64YM :04/04/25 02:35 ID:YokBwWnz
やっと規制解除されたよ

>>175
基本的に自分の好みなんだけど
デッキ エレメント
トラック インディペンデント
ウイール 俺は固め&小さめならなんでもヨシ
ベアリング ラッキーベアリング

179 :ガッキ:04/04/25 10:12 ID:RnbEjaui
今日、新宿でUNITEってスケボーイベントがあります
X板住人でオフしてるので興味のある方は来てほしいっす

【Offlineで】X板オフ会スレ【逢いましょう】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1074957335/484

宣伝スマソ

180 :シド ◆SK8Web64YM :04/04/25 11:46 ID:YokBwWnz
さーて今日は暇だからスケボーでもやるかな
誰か来ない?
場所も決めてないけどw

スケボー買いに行くのも付き合いますよ

181 :あきら:04/04/25 12:41 ID:dJsvV/Vw
集合時間には間に合わなかったけど新宿行ってみよーかな。。。
しかしどこで行われてるかわからない…
調べねば
わかる方書き込んでくれるとあきらが助かります

182 :名無しさん:04/04/25 12:51 ID:SC+y4nPM
X板の方達はEDIT PARKに集まってるみたい。

場所は、南口を出て右へ真っ直ぐ行ったファーストキッチンがある交差点を左。
マクドナルドがあるので、そこを右に進むと、それらしき場所があるよ。

今日のイベントの詳細
http://unite.commotion.jp/


行こうかどうか悩み中・・・


183 :名無しさん:04/04/25 13:24 ID:XOGTDncD
>>177
ド定番もわかりませーん
猿でもわかるホームページないっすかね?

184 :あきら:04/04/25 13:32 ID:dJsvV/Vw
>>182
サンクスです。
しかし規制中って勘弁してほしい。。。。
常時携帯からなんてさすがにつらいよ。。。

185 :シド ◆SK8Web64YM :04/04/25 13:34 ID:YokBwWnz
>>183
知りたい内容にもよるんだけど
具体的には何を知りたいの?

186 :名無しさん:04/04/25 13:38 ID:XOGTDncD
>>185
まだボード買ってないので、こんな部品?が必要で
初心者には最適なセットはコレみたいな情報をまず知りたいっす
昨日ムラスポ行ったけど、いろいろあってメーカー見ても
どれ選んでいいのかわからなかった

187 :名無しさん:04/04/25 13:49 ID:YokBwWnz
>>186
基本的には
デッキ、トラック、ウィール、ベアリングの4つで大丈夫
んで靴はなんでもできるけど穴空いちゃうから
できればスケボー用のものを買ったほうがいい
ムラスポの店員だったら普通に何を選べばいいか聞くのがいいと思うよ。

188 :名無しさん:04/04/25 13:57 ID:KM0Lv4S6
3000円まで出せる。どこで売ってるー

189 :シド ◆SK8Web64YM :04/04/25 13:59 ID:YokBwWnz
>>188
無理

190 :ガッキ:04/04/25 14:19 ID:8iGLBSvM
EDITへは‥
新宿駅南口からでて甲州街道を右へ、
ファーストキッチンが在る最初の交差点を左折。
マクドナルドが在るのでそこを右折。
歩いて1分、到着!!

地図@
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/5925/EDIT.gif

地図A
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/5925/EDIT2.gif

191 :ガッキ:04/04/25 14:21 ID:8iGLBSvM
現在4名
あと5くらいは来る予定

192 :名無しさん:04/04/25 14:23 ID:XOGTDncD
>>191
終わったあと、スケボー買いに行くの付き合ってくれる人いないかな?

193 :名無しさん:04/04/25 14:25 ID:XOGTDncD
>>187
アドバイスありがとん

店員かー、俺、恥ずかしがりやなんだよなー
ヒキとも言うけど、スケボーやれば元気になれるかなー、なんて
思って、このスレ見てたんだよ

194 :ガッキ:04/04/25 14:35 ID:KeU6/YBS
>>192
付き合いますよー

195 :名無しさん:04/04/25 14:43 ID:XOGTDncD
>>194
今から向かいます
1時間ぐらいあとになるんだけど、みんなの目印ありますか?

196 :ガッキ:04/04/25 14:54 ID:RO8+IOD4
>>195
お待ちしてます。
目印は無いですね、赤いテントの前に居ます
必要なら電話番号晒しますよ

197 :野良猫@猫田 二矢:04/04/25 14:54 ID:4GKT1W5e
すけぼーやりたい

198 :シド ◆SK8Web64YM :04/04/25 21:54 ID:YokBwWnz
>>193
じゃあ俺が一緒に行こうか?
店員ほど詳しくはないけどね…

199 :名無しさん:04/04/26 00:31 ID:vgGhDEjV
>>193
いっしょに滑ろう。初心者だけど。

200 :コウベ ◆ctxDZgrFCk :04/04/26 17:15 ID:h50Q7SHv
誰か俺にスケボーの買い方教えてくれ!いやむしろ買ってくれ!!オフ
このズブの素人様にどうか一つスケボーの買い方を教えてくれやがれお願いします。

日時:5月10日以降、 出来れば平日
場所:神奈川近辺
参加資格:スケボー買う人、買い方を教えてくれる人、買ってくれる人

と、いうのをやりたいんだが皆さんどうでしょう。
一人で始めるのも何なんで一緒に買いに行ってくれる奇特な人はいませんか?
一応予算は2万までは用意してますが、なるべく安く買いたいのが本音です。
安い店、詳しい店教えてくれー。

201 :名無しさん:04/04/26 18:54 ID:i6lJmiSp
>>200
最近はじめた初心者でつ。
ヲチします。買ったらいっしょに滑りましょ。


202 :あきら:04/04/26 21:30 ID:DHCio9ua
えへ
規制が解けた

203 :名無しさん:04/04/27 16:50 ID:RjUcqnaq
銀座にドンキが出きたようなので、雨やんだら見に行こうかな。

204 :名無しさん:04/04/27 23:22 ID:fEXTBUYM
このスレ見てたら漏れもスケボーやりたくなってきた。。。
プロテクター関係も一緒に揃えると大体いくら位?

205 :通りすがりの者です:04/04/28 05:05 ID:vYu5Bv2e
ttp://www.stoke-shop.com/hint.htm
役に立つかも知れません。
みなさんケガに気をつけてがんがって。

206 :シド ◆SK8Web64YM :04/04/28 13:19 ID:E9Y5yWlT
>>204
ランプとか行かないんだったら
スケボー本体以外は要らないんじゃないかなー
少なくともおいらはつけた事がない…

207 :1:04/04/28 13:21 ID:E9Y5yWlT
あ、書き忘れた
スケボー本体は
デッキ、ウイール、トラック、ベアリングで2〜3万

208 :シド ◆SK8Web64YM :04/04/28 13:21 ID:E9Y5yWlT
1じゃねぇよ…
吊ってきます

209 :名無しさん:04/04/28 16:47 ID:T8iZBX9D
おとといからはじめました。
オーリーってやっぱ難しいんですね・・・
みんな1年かかったり、なめてました(笑

でもうまくチクタク(?)すらできない!
進むことは進むんですけど、あんまり進んでない!
誰かアドバイスお願いします!!
またはわかりやすいサイトなんかあったらお願いします!!

210 :あきら:04/04/29 00:33 ID:qYVaeiQc
皆さんお久しぶりです。
スケボーしてますか?
あきらは最近できてません。。。。
チクタクもまだ全然できないのに。
ここでへこたれてはいけないっすね。
あげよっと

211 :名無しさん:04/04/29 00:55 ID:ZJrnGDgZ
チクタクって何ですか??

212 :名無しさん:04/04/29 00:56 ID:Dz07t4gV
>>210
いつが空いてる?

213 :名無しさん:04/04/29 02:56 ID:y7l7cUr7
OFF板なんだし、いい加減そろそろ集まりませんかと言ってみるテスト

214 :名無しさん:04/04/29 10:35 ID:HC20QV+K
黄金水週間にやったれや

215 :名無しさん:04/04/29 18:19 ID:ZJrnGDgZ
初心者です。八王子の方誰かいないですか?

216 :205:04/04/29 20:30 ID:XMHTiHQJ
>>206-207
アリガd
今日買ってきますた
ちょっと古いデッキのセットで込み込み1万5千円
プロテクターはリストパットだけ買った

GW中に練習しまくるかな
リーマンだから普通だと土日しか時間取れない。。。
('A`)

217 :らぼ ◆Cd666LAbo. :04/04/29 23:31 ID:q7VeLZNm
>215
八王子微妙に近いよ

218 :シド ◆SK8Web64YM :04/04/30 00:56 ID:7dN6g3eB
>>216
毎日ちょっとでいいから板に触ったほうがいいよー
ちなみに漏れもリーマン

219 :215:04/04/30 03:03 ID:f8VZ69Eu
らぼさんそのうちスケボーしましょうYO

220 :らぼ ◆Cd666LAbo. :04/04/30 14:15 ID:zVZEcgdx
>219
ほーい
アド晒しておきますね
cd666labo@melu.jp

221 :Spit Fire:04/04/30 18:52 ID:egCrAcKQ
おれも三日前スケボー買いました。かなり初心者です^^;
千葉の柏ってとこで一人練習に励んでます
近い人で教えてくれる人や、同じ初心者さん一緒に上達しませんか??

222 :名無しさん:04/04/30 23:12 ID:BV3mbImN
よしGWになったことだしちゃんとOFFしよう。
場所は代々木公園か駒沢公園あたりか。
漏れはオーリーもできない初心者なので
あんまりスケタがいないとこがいいな。
曜日はいつがいいんだろ。
みんな希望の曜日をカキコ汁。

223 :215:04/04/30 23:49 ID:f8VZ69Eu
>>222
行けるか分かりませんけどいつでも平気ですー。ちなみに初心者です。

224 :kazu:04/05/01 21:00 ID:eQ3aSbJ8
こんにちは!
あきらさんはスケボーの何の技がしたいんですか?
メールで伝えてください!
他の人もメールください!(スケーター)

225 :名無しさん:04/05/01 21:25 ID:P16KoON1
>>224は何で直メールなんだよ。キモイよ
女ってわかるとすぐコレかよ。
最後の一行は、取って付けたようなカモフラージュばればれw
ナンパなら出会い系サイト行けよ。
あー胸くそワリィー

図星が悔しかったら言い訳がましい反論でもしてみろよ プ

226 :ガッキ:04/05/01 21:44 ID:1QpC+jUJ
明日、暇な人います?

227 :あきら:04/05/01 23:32 ID:Tn+3D7eo
皆様おひさしぶりでございます。
スレ立てた本人なのに何の具体的な企画も出来ず申し訳ないです。
思いがけず(ていうのも悲しいが)早くプー生活から脱出できてしまい
現在仕事の研修などが詰まっており嬉しいやら悲しいやら。。。。

>>211
チクタクというのは。。。
実際に私は全くできないので本で勉強しただけなので説明できないっす。。
私より詳しい皆様代わりに説明してください・・・申し訳ない。。
>>212
随分と遅いレスとなり申し訳ないです。。
上記の理由で研修してました。ふう。やってけるかな。。。
当分この日ならという明確な休みがないので、皆様の都合のよい日で決めて
もらって行けそうなら参加させて頂く。という実に勝手なことを考えており
ます。。
すいません・・・とりあえず食ってかないといけないので・・・。
>>224
超初心者なので今はまだこのワザがしたい!!とか以前の問題なのです・・・
まだ「全てのワザの基本となる」(って本に書いてあった。)オーリーに程遠い
状態なので。

228 :しん:04/05/02 19:58 ID:W5GT/3c1
私も初心者ですが、どなたかに教えていただきたいです。
GW暇な方お願いします!!


229 :名無しさん:04/05/02 21:01 ID:0UKvoTnd
おなじく。
だれか率先してください。

230 :名無しさん:04/05/03 02:43 ID:hVIEZ9F9



231 :名無しさん:04/05/03 02:44 ID:hVIEZ9F9
間違えた。連休中ならいつでもいいんでみんなで滑りに行きませんか?

232 :名無しさん:04/05/03 17:14 ID:1Q/5dEhU
>>231
初心者参加平気なら行きたいなー。


233 :名無しさん:04/05/03 19:15 ID:fctsP1y8
あきら・・・・・・・頑張れよ

234 :名無しさん:04/05/03 20:47 ID:tK/lY/fL
今日、ムラスポで買ったよ〜
店のにーちゃんに進められるまま、約2万使ってしまった…

明日13時頃から駒沢で練習してみようかと思うんだけど
誰か付き合ってくれませんか?

235 :名無しさん:04/05/03 21:06 ID:tK/lY/fL
http://www.biwa.ne.jp/~novel/index.htm#back
このページで勉強中

明日誰かいませんか?

236 :名無しさん:04/05/03 22:15 ID:psYtn5es
>>234
行きたいかも・・・。

237 :名無しさん:04/05/03 23:30 ID:tK/lY/fL
>>236
是非、一緒にお願いします。
なんせ、初めてなので誰かいた方がなにかと安心…

238 :名無しさん:04/05/03 23:45 ID:tK/lY/fL
http://202.226.149.74/20040502.zip
こんな感じに滑ってみたい
何年ぐらいかかるんだろう?

239 :名無しさん:04/05/04 01:11 ID:HvzhDqGZ
明日人来るようなら行きますよ。初心者ですが。

240 :名無しさん:04/05/04 03:17 ID:kew3PVfW
俺も行きたい。
初心者ですが、仲間にいれてください。

241 :239:04/05/04 03:42 ID:HvzhDqGZ
どこか集合場所決めたほうがよさげじゃないですか?

242 :205:04/05/04 03:59 ID:Csm0qfYJ
おっ
明日集合?
漏れも参加したいYO!

243 :204:04/05/04 04:00 ID:Csm0qfYJ
205じゃなくて204でした
>>216から間違えてた。。。

244 :名無しさん:04/05/04 04:19 ID:q0jhvKgm
駒沢のどこでやるんですか?

やっぱり駒沢公園かな?

245 :名無しさん:04/05/04 10:54 ID:j+/1WsfP
>>234
結局どこに集合でつか?

246 :名無しさん:04/05/04 11:43 ID:ky+cyzOG
少し早いけど雨が降りそうなので練習始めます。
サイクリングコース一周してみます。

247 :204:04/05/04 11:57 ID:Csm0qfYJ
今日の降水確率50%
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html

雨降りそうだから迷うなぁ
しかも電車で1時間+αかかるから今からじゃ13時に間に合わない。。。

248 :239:04/05/04 12:03 ID:j+/1WsfP
雨降ってなければ2時頃行くかも。

249 :名無しさん:04/05/04 12:08 ID:ky+cyzOG
下りで激しく転倒。
ジーパンがボロボロになったので一度、帰ります。
パンツ丸見えになりました。
腐女子でもつらい...

250 :239:04/05/04 14:08 ID:z3Rq9Op5
そろそろ着きます。誰かいるのかな?

251 :名無しさん:04/05/04 14:56 ID:V3JMnxCv
>249
大丈夫かな?

他の人は、まだやってるのかな?

252 :204:04/05/04 14:58 ID:Csm0qfYJ
今のところ雨降ってないね
そこそこ晴れてるし
こんな事なら行けば良かった。。。

253 :239:04/05/04 15:01 ID:z3Rq9Op5
誰もいない(´Д`;)一人でサイクリングコースを流します。

254 :名無しさん:04/05/04 15:04 ID:V3JMnxCv
>>253
どれぐらいまでいますか?
ちょっとだけ、行ってみようかな

255 :239:04/05/04 15:08 ID:z3Rq9Op5
始めたばっかだからまだいますよ。サイクリングコースの駒沢大学の駅側でオーリー練習してまつ。

256 :あきら:04/05/04 16:39 ID:5LZ46FC2
>>233
あ・・・ありがとう。まさかこんな勝手な1に激励がくるとは・・・。

今日は開催されてるようですね。風が強いので皆様気をつけて。
あきらはワケのわからん書類に署名をもらう為実家まで帰らねばなりません。。
全くいい年になって親の署名が必要になるとは・・・。

257 :239:04/05/04 16:50 ID:z3Rq9Op5
結局誰にも会えず。次は大人数でやりたい。

258 :TxAxIxO:04/05/05 00:41 ID:+X868Gv0
http://sports3.2ch.net/test/r.i/xsports/1074957335/ こっちとくっついてデカイOFF会とかは?動画みる限りめちゃうまいし。

259 :名無しさん:04/05/05 03:23 ID:xctDezsh
>>258
いいかも。
いずれにせよ時間と場所ちゃんと決めないと。

260 :名無しさん:04/05/05 15:34 ID:fkkjKrTE
横浜近辺だったら教えられる(そんな上手くないけど)ってか誰か一緒に滑りましょう。
いつも孤独だ。

261 :794:04/05/05 21:03 ID:F+4/l21O
初心者です。へたくそです。
埼玉ですが一緒に練習してくれるひと欲しいです。
都内くらいなら全然行きますよ!

262 :98:04/05/05 21:33 ID:ZwLE336b
>>261
おー埼玉の人だ、俺も埼玉です。
下手糞というかこれから始めようとしている感じなんですけど
よかったらいっしょに滑りませんか?一人じゃ心細くて…


263 :名無しさん:04/05/06 01:24 ID:oOKa38EE
二人とも埼玉のどこですか〜?

264 :98:04/05/06 01:46 ID:lMWMGGSq
俺はさいたま市ですよ

265 :794:04/05/06 18:59 ID:8gdiPo7s
あたしは埼玉の川越です!
まだ始めて2ヶ月でオーリーも出来ません・・・
車あるんでけっこうどこまでも行きますよ!!
深谷とか秋葉原とかまでも行ってます!!
一緒にすべってくださいな!

266 :あきら:04/05/06 19:03 ID:mahCvpyY
盛り上がってきてますな。。。
あきらは今仕事を覚えるのに必死だ。
まぁまだ仕事らしい仕事はしてないけどナ☆(←バカ)
応援あげ

267 :名無しさん:04/05/06 19:22 ID:lVqt/h7o
今週土曜とかにみんなで滑りませんか?代々木公園とかで。

268 :名無しさん:04/05/06 21:22 ID:EeFguUAW
おれもさいたまだよー
ちなみにSK8は昔ちょっとやってた
多分、今やっても体ついていかないだろうな

269 :名無しさん:04/05/06 21:24 ID:EeFguUAW
追記:さいたまでoffするときは呼んでください

270 :794:04/05/06 21:41 ID:8gdiPo7s
269>>
やりたいですね!!ほんとに下手くそですけど(ワラ
さいたまは初心者でもできるとこありますか??
オフするときはあたしも呼んでください!

271 : ◆GEDOrcRvBk :04/05/06 22:11 ID:yUt/q2Dr
はじめますて
わりとオサーン気味でつが、おりもすけっぱちやりたい!でつ
むか〜し買ったのが一応どっかに有ると思うので
おーりー出来るようになりたいな

ちなみに住んでる所は練馬の方で普段は煤板に居まつ
X板には居ません
OFF板はすけっぱちと同じくらい初心者で
えちねた板とかにもたまに居たりするのは秘密でつ(プ

またヌッドレ見に来まつヨロヌクおながいしまつ

272 :名無しさん:04/05/06 22:40 ID:NPoWCn5P
偶然最近始めました
駒沢と砧公園で滑ってます
ドンキのは正直買って失敗でした
2万位の買ったら雲泥の差ですた
連れと2人で滑って練習してます。

273 :名無しさん:04/05/06 22:49 ID:MeDZZtSp
>>267さんが提案してるよ。

274 :名無しさん:04/05/06 23:09 ID:oOKa38EE
土曜代々木公園平気です〜。
じゃあ昼1時頃気が向いたら行くわ。オーリーできない初心者だけど…

275 :182:04/05/06 23:17 ID:bt+TDQXe
土曜予定入ってなかったら今度こそ参加します。
夕方くらいまでしかいれないけど・・・

もし行けたらみなさんよろしくお願いします。

276 :名無しさん:04/05/07 01:35 ID:FzBxhC+W
駒沢より代々木のが近いや

277 :204:04/05/07 08:31 ID:hLJ6fEw9
前回行かなかったから土曜行こうかな
漏れも代々木の方が近い

278 :TxAxIxO:04/05/07 10:05 ID:POXG7ElZ
予定無ければ俺も行く!
代々木公園のどこにします?

279 :名無しさん:04/05/07 11:29 ID:g4s+HGzz
http://www.skateboards.jp/
何かスゲー安くない?
新しいの買おうかな

280 :名無しさん:04/05/07 14:23 ID:nGvbnZ6E
スケボーやりたい。でも仕事で運動全然してないから
完全にデブになってしまった。はぁ。明日は無理だと
思うけど、次の機会にお邪魔するかもなのです。
見に行くだけってのもあれだしw

281 :ツヨシ:04/05/07 14:41 ID:bkG8rIh9
時間によっては参加したい。
ミニスケでただ滑るだけだけどね。

282 :267:04/05/07 16:42 ID:/SZ/p1JP
結構人来そうでつね。
漏れは初心者なので代々木公園のどこが良いかわかりません。
けどうまい人イパーイのとこ行くと気後れしそうなので
あんまり人いないとこがいいなぁ。

283 :名無しさん:04/05/07 17:02 ID:X8FuSCgK
代々木か…道とか全然わからんちなんで一緒に行ってくれる人いるとうれしいなぁ

284 :名無しさん:04/05/07 17:17 ID:3tONEbrX
>>282
自分より上手い人がいる所で練習した方がやる気出るし上達も早いと思う。
ビデオ何回も見るより、生で1回見た方が勉強になります。
下手なうちは気後れしちゃうのも仕方ないけど、別に周りは気にしないもんですよ。

代々木公園って何か使えそうなものある?
何も無いんだったら交通費出して行く意味ないな。。

285 :名無しさん:04/05/08 00:56 ID:ZJ5zo93Z
明日13:00くらいからやりましょう。
場所は>>151のトコとかでどーよ。
参加者は挙手しる!!

286 :シド ◆SK8Web64YM :04/05/08 01:36 ID:sCcfEQAg
やっと仕事が落ち着いた…
お、土曜日やるの?
行きたいけど、昼に起きられる自信ナシ…

287 :TxAxIxO:04/05/08 03:11 ID:R71qUYii
駐車場ってバスとか停まってるとこかな?
あそこ夜は良いけど昼は車出入り多いっすよ泣しかも土曜なんてはんぱないし
でもやるとこ無かったらしょうがないか…俺良いとこ知らないし

288 :名無しさん:04/05/08 03:37 ID:cHc5gJ3d
むぅ、集まってもやる場所が無いのは最悪だな。他にいい場所ないかな…
てか明け方寝るから昼には起きられない。

289 :名無しさん:04/05/08 04:30 ID:WvbCh0Oz
園内でどこかいい場所ないの?教えてエロい人!
もしくは駒沢公園でやるってのはどうよ?

290 :280*:04/05/08 05:25 ID:bbdaCNh+
スケボーしてる人って怖いイメージが
あるんですけど、それは僕が初心者だからでしょうか。
ラジカセで音楽ながしながらやってそうな。

291 :坊主:04/05/08 05:48 ID:cxnYGb1m
X板からながれてきました 今日オフやるんですか?いこうかな

292 :名無しさん:04/05/08 10:09 ID:opITNNmH
>>291

293 :名無しさん:04/05/08 10:10 ID:opITNNmH
>>291
ぜひ一緒にやりましょう。
漏れは初心者ですがとりあえず1時に集合場所に行ってみます。

294 :坊主:04/05/08 11:31 ID:cxnYGb1m
今学校おわったんでとりあえず一時に駐車場いきます ただたぶん駐車場追い出されるんで移動だと思いますが。またついたらカキコします

295 :204:04/05/08 11:57 ID:P0EIFg7o
これから行こうと思ってるけどスケボーの他に目印になるような物持ってた方がいいのかな
このスレとは関係無い人に声かけちゃったら恥ずかしい

296 :坊主:04/05/08 12:13 ID:cxnYGb1m
駐車場のほうはたぶん誰もいないから平気ですよ 一応おしえとくとT-19の板で赤いラカイのしゅーずです

297 :293:04/05/08 12:19 ID:opITNNmH
今から向かいます。遅れてしまいそう。
ケータイでこのスレ見るんで、
移動するようなら書き込んでくれると助かります。

298 :204:04/05/08 12:27 ID:OX2vhmsk
おいらも遅れます…
多分1時半位になると思われです

299 :ガッキ:04/05/08 12:36 ID:HRNg5cT6
昼間に滑るんなら駐車場より原宿門の方が良いですよ。

300 :坊主:04/05/08 12:44 ID:cxnYGb1m
昼間は駐車場おいだされる気がしなくもないなー てか今日原宿門もインラインしかいない

301 :ガッキ:04/05/08 13:05 ID:K+FqpxbM
あと、サイクリングコースが路面(・∀・)イイ!!

302 :坊主:04/05/08 13:07 ID:cxnYGb1m
今日がっきさんはこないんすか?

303 :坊主:04/05/08 13:15 ID:cxnYGb1m
てか駐車場はこみすぎでむりっぽいので原宿門に変更で

304 :坊主:04/05/08 13:35 ID:cxnYGb1m
到着

305 :204:04/05/08 13:41 ID:OX2vhmsk
駐車場から移動中
原宿門ちょっと遠いね

306 :坊主:04/05/08 13:44 ID:cxnYGb1m
今ちょっと門からは慣れてるんですまそ

307 :204:04/05/08 13:51 ID:OX2vhmsk
原宿門付近到着しますた
売店近くの案内板の所に居るんだけど誰か居ませんか?

308 :シド ◆SK8Web64YM :04/05/08 13:52 ID:XywQEhuZ
今起きた_| ̄|○

309 :294:04/05/08 13:57 ID:WvbCh0Oz
原宿駅着。向かいます。

310 :204:04/05/08 13:58 ID:OX2vhmsk
何か人多いね…
一人だと寂しいんで着いた方はメル欲しいかも
layer10@melu.jp

311 :坊主:04/05/08 13:58 ID:cxnYGb1m
門の真前にいます

312 :204:04/05/08 14:08 ID:OX2vhmsk
坊主さんと合流しました
門の近くの注意看板の辺に居ます

313 :ガッキ:04/05/08 14:19 ID:r1Zz73IS
>>坊主
今日は夜中まで残業っぽいから無理ぽ
残念だ(´・ω・`)

314 :TxAxIxO:04/05/08 15:04 ID:R71qUYii
クソー!なんで俺が皿洗い洗濯しなくちゃいけないんだー!
親が風邪ひいたためスケボーびよりにも関わらずムリポ(´・ω・`)

315 :名無しさん:04/05/08 15:43 ID:ByNlggG5
今どんな感じですか?

316 :204:04/05/08 16:11 ID:OX2vhmsk
人が多いのと上手い人が結構いるから超初心者の漏れとしては練習しにくいです…

317 :名無しさん:04/05/08 16:18 ID:P0EwJjyH
今、何人いるの?

318 :TxAxIxO:04/05/08 16:18 ID:R71qUYii
大丈夫っしょ!
みんな最初は超初心者なんですから

319 :名無しさん:04/05/08 16:50 ID:bWHZntM9
あと20分くらいで原宿です 今頃いってもって気がしなくもないですがよろしくお願いします

320 :名無しさん:04/05/08 17:02 ID:bWHZntM9
いまつきました
みんなさんどのへんで滑ってますか?

321 :名無しさん:04/05/08 17:40 ID:ulR2FtrS
今、何人ですか?

322 :名無しさん:04/05/08 17:43 ID:WvbCh0Oz
二人。原宿門前です

323 :293:04/05/08 20:28 ID:9l+t5/NX
お疲れさまですた。
体が痛い。
またいずれ。

324 :204:04/05/08 20:33 ID:P0EIFg7o
今日はありがとうございますた
代々木は何か恥ずかしい。。。
家の近くで練習してまたリベンジしたいと思いまつ

325 :あきら:04/05/08 21:17 ID:u3lSEpyJ
久しぶりに見ることができた・・・・ら おおおおおお!!!
開催されたのですね!!!
お疲れ様でした。
・・・・・・羨ましいよ。。。ガンバレ

326 :293:04/05/08 21:24 ID:9l+t5/NX
あの後ベアリングが死んでることに気づき、
その足でSTORMY行ってきました。
BONES SWISS!!

327 :名無しさん:04/05/08 21:31 ID:xvU/kL36
いきたかったけどバイトあったんで残念(´・ω・`)
でも自主練してたらフロントサイドの180できたー!
めちゃ低いけどこれから高さ出したいところ。
次回開催期待してます!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)