2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】東京ディズニーリゾートOFF ver.2【TDS】

1 :前スレ969:04/03/23 23:15 ID:5Xun7zM+
「夢と魔法の王国 東京ディズニーランド」
「冒険とイマジネーションの海 東京ディズニーシー」
でOFF会をやろう!という人が集まるスレッドです。

スレッド内でもリアルでも、最低限のルールを守りましょう。

------募集テンプレ------
【日時】
【場所】
【集合】
【幹事】
【連絡先】
【参加者】
【参加予定】
【その他】
-----------------------


2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/03/23 23:16 ID:pzPP8iZS
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :前スレ969:04/03/23 23:16 ID:5Xun7zM+
【過去ログ】

【突発】オメーら ディズニーシー行きませんか?
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1049549629/l50
■■ディズニーランド行こうよ!!■■
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053886909/l50
*このスレから統合してひとつになりました。


4 :前スレ969:04/03/23 23:23 ID:5Xun7zM+
ではYueさんから許しがでたのでなんとかやってみたいと思います。
詳しいテンプレは明日夜に晒します。
基本的にはYueさんや、31日幹事さんのものを引き継ぎます。



5 :名無しさん:04/03/23 23:25 ID:AGI5bhw6
次スレ d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
31日いけないけど(,,゚Д゚) ガンガレ!

6 :ゆた(´ω`) ◆yutaBARsCM :04/03/23 23:27 ID:6npdcrbt
新スレ乙どぇすぉ〜ヽ(´∀`)ノ。。

7 :名無しさん:04/03/24 01:11 ID:cQuw84c6


8 :名無しさん:04/03/24 03:11 ID:Co7viBqf
ランドなら行きたいけど、幹事移って、どこにメールすりゃいいのか分からないです。
hopeyue@di.pdx.ne.jp
でいいのですか?

9 :Yue ◆U.Ir5Vd/jE :04/03/24 09:12 ID:1xLoDsc+
このスレタイがよくないんだと思うよ。
最初からランドスレやシースレわけとけば混乱しないと思います。

10 :名無しさん:04/03/24 09:59 ID:kLPsGV21
だから〜
YueUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!

11 :名無しさん:04/03/24 10:13 ID:MbK8eydg
Yue カエレ!

12 :名無しさん:04/03/24 10:32 ID:lo0b8CHO
なんでこう荒れるかな

13 :名無しさん:04/03/24 12:53 ID:Vjn+aAm3
今日ランドいきませんか?

14 :名無しさん:04/03/24 13:05 ID:5dqeCoxo
>>9
それで昔荒れた

15 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/24 14:14 ID:6KSESVB8
では募集します。
【日時】2004年3月31日(水)
【場所】ディズニーランド
【集合】朝9:50に入場ゲートの予定
【幹事】とも=前スレ969
【連絡先】polukejp@yahoo.co.jp
【参加表明】polukejp@yahoo.co.jp
【参加締切】前日3月30日(火)の22時頃まで。
【参加資格】ディズニーランドに行きたい人。
【費用】1デーパスポート代5500円+ご飯・飲み物代+α
【その他】参加希望の人はメール送ってください。
折り返し届いたことを確認するメールを送ります。
参加者が三人以下の時、又は天気が不安定なことが前日にわかった時は中止します。


16 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/24 18:26 ID:6KSESVB8
けいたさん。メール届いたので返信しました。早速の参加表明ありがとうございます。

現在【参加表明】とも、けいたさん

です。


17 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/24 22:26 ID:6KSESVB8
募集age


18 :名無しさん:04/03/24 22:46 ID:Gtdexvj5
シーなら行く

19 :名無しさん:04/03/25 01:54 ID:swqGwejI
別の日でシーならイイ!

20 :名無しさん:04/03/25 02:10 ID:anU9l2+b
>>18,>>19
次回の幹事候補ですか?

21 :名無しさん:04/03/25 10:44 ID:n4w65uLw
>>15-17
がんがんれ〜

22 :名無しさん:04/03/25 18:42 ID:ND5Q41eu
しいに変えてくれたらいく



23 :名無しさん:04/03/25 18:49 ID:Fp9nK8um
>22
小学生ってよくこんなわがまま言うよね。
シーに変えよー シーいこー ><

うーん ほほえましい。

じゃあ、俺、花やしきにしてくれたら行く。

24 :名無しさん:04/03/25 19:33 ID:5cL1wmc9
>>23
花やしきはスレ違いだろ(;´Д`)

25 :名無しさん:04/03/25 23:22 ID:Vt8g4Tqr
シーシーいってるやしって、いざシー募集したらとたんにだまるだろなワラ
いまのランドみたいに。

26 :名無しさん:04/03/26 00:16 ID:sxBkf6sG
さらに参加しなくてな

27 :名無しさん:04/03/26 01:17 ID:59kFTmXU
>31日幹事さん
参加の方で、女性の方はいらっしゃいますか?
一人でも居るなら参加しようかと

28 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/26 10:20 ID:Nkhhzy79
>27
いま参加表明しているのは、僕ともうひとり男のひとの2名です。
女性の方はいません。ごめんなさい。

29 :名無しさん:04/03/26 10:29 ID:mwObhQyO
男だけでディズニーランドか。激しくアイタタタだ。ってか幹事女かと思ってたよ。

30 :sage:04/03/26 11:28 ID:cHboCbeO
俺がこのスレのオフで行った時は、確か男8、女1だったが、楽しかったよ。
女の子がいいなら、彼女を誘って池。

31 :名無しさん:04/03/26 12:29 ID:mwObhQyO
私が言いたいのは、むっさい男がゾロゾロ行ってミッキーと戯れてたらどう見たってキモイだろってこと。
ってか普通に友達なり、彼氏彼女なりと一緒にいきゃいいじゃん、なんでOFFで人を集うわけ?
友達いないの?

32 :名無しさん:04/03/26 12:30 ID:SYD4PiKV
それ言ったらオフ板ほとんど意味ない
でおまえは何でこのスレみてるん?

33 :ねここ ◆BKnekolTOs :04/03/26 13:09 ID:yNitzcG6
周りの人わディズニー興味ないんだにゃあこれが。
だからディズニー好きな人同士で行くんだよぅ。

ランドなら行くから、幹事サンあとでメルしますです〜。

34 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/26 13:24 ID:Nkhhzy79
>>29
男だけでも4人以上いえば楽しいと思いますよ。
過去富士急行った時は楽しかったです。
幹事の性別は初めに書いといたほうがよかったみたいですね。すいません。

>>30
以前の経験を聞かせてもらってありがとうございます。

>>31
僕はミッキーと戯れるよい、乗り物に飽きるまで乗りたい!!というコンセプト
で行くつもりです。夜もパレードやショーを見ないで乗っていたいと思っています。
昔友達と行った時の感動を思い出して行きたくなりました。
現在友達は・・・いません。



35 :名無しさん:04/03/26 14:01 ID:M+rGEBDc
美人の女の子がいてシーに行くなら行く。

36 :名無しさん:04/03/26 15:35 ID:Vv29LuGm
むしろ女の子来るなら奢る

37 :名無しさん:04/03/26 15:58 ID:exaHinRQ
男だらけのTDL大会。楽しそうじゃないか。参加者がそんなに居なければ行きたいね。
とりあえずギリギリまで様子見。

38 :名無しさん:04/03/26 16:11 ID:ozt9BN0M
人がある程度集まればバイト休んで行きたいなー

>>36
それ忘れるなよ

39 :けいた:04/03/26 16:15 ID:dlLWrltx
>>34
ぼくも、パレードやショーよりも
アトラクションって感じです!
それよりも、その間の空いてるときに
アトラクションに乗ってたいですねヽ(´ー`)ノ


40 ::04/03/26 17:08 ID:nUOtzSs1
ごめんなさい、マジでシーなら逝きたいでつ
TVでTDSのCMやってた・・( ゚∀゚)ノ

41 :名無しさん:04/03/26 17:15 ID:ozt9BN0M
なんだよおまえらシーシーって。
シー行きたいならてめーが幹事やれよ。

42 :名無しさん:04/03/26 17:25 ID:xvDfNuVm
だから、幹事が初めから決めればいいの
何処何処言う外野は気にしないでいいの

43 :☆→ゞ≡ξ:04/03/26 19:04 ID:M+rGEBDc
あの、ほんともうしわけないですけどシーに変えていただけないでしょうか?
シーならいきます。

44 :名無しさん:04/03/26 19:04 ID:rX0fSwkV
よし!シーへ

45 :☆→ゞ≡ξ:04/03/26 19:06 ID:M+rGEBDc
じゃあシーに変更ということでよろしいでしょうか?→ALL

46 :名無しさん:04/03/26 19:09 ID:EdtlH0Zw
>>43-45
>41

47 ::04/03/26 19:17 ID:M+rGEBDc
桶でつ

48 :名無しさん:04/03/26 20:28 ID:v/JliJwG
だから前スレのテンプレ張ればよかったのに。
性別は直接メールで幹事に尋ねろ!


【基本ルール - 幹事編 - 】
  - 今までの流れで分かるように、なるべく幹事がTDLかTDSかを事前に決めましょう
  - 幹事さんはこまめにレスを付けたり書き込みをする等の配慮が成功の秘訣です
  - 幹事続行を無理と思ったら、できるだけ早く幹事の譲渡をしましょう
     →OFF自体の中止は有給をとった人などにとって迷惑極まりないです
  - 前日近くになって、天気が雨だからといって中止といった感じの無責任は厳禁です
     →最初から「雨なら延期or中止」と告知してあるのであればOK
  - どうしても幹事を降りたい場合は、自分が降りてもOFFを続行させるにはどうするかを考えましょう
  - やる気が無いなら募集しない。思いつきならしっかりと意思が固まってから!

【基本ルール - 参加者編 - 】
  - 幹事を批判するときは責任を持って!顔を合わせる双方の身になってください
  - 参加出来なくなってしまった時は早めに幹事に連絡をしましょう
  - もし自分が女性などで、性別が気になるとき(一人だったら不安…)は幹事にメールで直接聞きましょう
  - 異性目当てのOFF参加は言語道断!出会いOFFにイケ!
  - 幹事がTDLがTDSを投票で募集しているときは、事前に参加意思を示した上で投票しましょう
     →「シーにいきたい!」「ランドきぼー」とか言うだけでは烏合の衆

【共通のルール】
  - 写真レポを掲載するときは事前に了承を得た上で、必ずモザイクをいれましょう
  - 裏行為によって待ち時間を短縮させたり、その他非道な行為はOFFを盛り下げるだけです
  - お互いに思いやる気持ちがOFFを成功に結び付けます


これらはどのOFFでも最低限のルールです。
それでは楽しく計画して、楽しく実行しましょう!!


49 :名無しさん:04/03/26 20:54 ID:exaHinRQ
勝手にシーに行くって言ってるけど幹事は了解してるの?
それとも別のOFFの話?
幹事は乗り物乗りたいって言ってる、シーは乗り物より見て楽しむものだから
ランドに行きたいと思うんだが。

と、勝手に言ってみるテスト。

50 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/26 22:21 ID:Nkhhzy79
>>33
メール待ってます。

>>37
性別や年齢は楽しいかどうかに関係ないかな。と僕は思っています。
ディズニーランド行きたいひとで行けば楽しいと思います。
参加者いなければ来てくれるかもとは心強いです。

>>38
お待ちしています。


51 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/26 22:22 ID:Nkhhzy79
>>8
今更ですがpolukejp@yahoo.co.jp
へ送ってください。

52 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/26 22:29 ID:Nkhhzy79
>>39
けいたさんも同じ考えですか!!
当日気が合いそうですね。
>>41 >>43 >>44
申し訳ありませんが、今回は「ランドに頑張って平日行ってアトラクション
にたくさん乗る!!」という趣旨でオフを企画しています。
シーに行きたいひとは別に企画してください。

>>46 >>49
フォロー有難うございます。

>>48
それは張り忘れていました。すみません。



53 :名無しさん:04/03/26 23:08 ID:v/JliJwG
>>52
参加するかもしれません。

ちなみに31日はかなり混むので、アトラクションにたくさん乗ることはできないかもしれませんよ。

54 :名無しさん:04/03/26 23:49 ID:exaHinRQ
春休みだし年度末だしね・・・。普通の平日よりは確実に混むだろうね。
企業決算終わって時間できる人もいるでしょ。

まあ元々ランドは混んでてなんぼの世界。前行った時はシーができた直後で激しく人
居なかったけど・・・。HauntedMansionに6回くらい乗ってなんか目がクラクラしてきたのをよく覚えてる。

55 :けいた:04/03/27 00:43 ID:trAglUO4
>>52
スペースマウンテン、スプラッシュ・マウンテン、
この二つはまだ乗ったことがないので乗りたいんです。
あとは、スターツアーズ、ビッグサンダー・マウンテン、
ジャングルクルーズに乗れれば、もうどうなってもいいです。

56 :名無しさん:04/03/27 01:12 ID:+iccjPbi
ハニハンは?

57 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/27 11:35 ID:lXPrv9xu
>>53
都合がよければメールを送ってください。
ランドは混みますか・・・
今思うと日にちは4月に変更しとけばよかったです。

>>54
ランドで空いてるなんてうらやましいです!

>>55
僕もその辺りのスピード系ははずせません。

>>56
ハニハンも乗ってみたいですね。



58 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/27 11:54 ID:lXPrv9xu
募集のテンプレ少し改定+詳しくします。


【日時】2004年3月31日(水)
【場所】ディズニーランド
【集合】朝9:50に入場ゲートの予定
【幹事】とも=前スレ969
【連絡先】polukejp@yahoo.co.jp
【参加表明】polukejp@yahoo.co.jp
【参加締切】前日3月30日(火)の20時頃まで。
【参加資格】ディズニーランドに行きたい人。
【費用】1デーパスポート代5500円+ご飯・飲み物代+α
【その他】参加希望の人はメール送ってください。
折り返し届いたことを確認するメールを送ります。
29日(月)20:00までに参加希望のメールを送ってくれる人が三人以下の場合
は、残念ですが中止にしたいと思います。
又その後、参加者が三人以下になった時、当日の東京の降水確率が天気が50%以上だと
前日にわかった時は中止します。中止の場合はスレ上で発表します。
前日に参加者の方に幹事の当日の特徴+携帯番号をメールで送ります。



59 :名無しさん:04/03/27 12:21 ID:IiFVvHez
シーオフやろうぜッ!!

60 :名無しさん:04/03/27 19:09 ID:kpWFs5jf
>>59
だからやめろって
同じこと繰り返すな
やりたいならおまえが幹事やれ

61 :名無しさん:04/03/27 23:30 ID:jajnmT4n
みんなシーがいいっていってるのになぜランドにこだわる?

62 :名無しさん:04/03/27 23:38 ID:9ne0b6wK
だからシー行きたい人で別にやればいいじゃん。
また荒れるから無責任な発言は控えようよ。

63 :名無しさん:04/03/28 00:08 ID:YWBDxscT
>>60

オメーが感じヤレよ

64 :名無しさん:04/03/28 02:02 ID:rC/vHMSn
seaだね、sea!
シンフォニーが終わる前に行きたーい

65 :名無しさん:04/03/28 06:58 ID:2JyqxHHO
シー行きたいって言う人、実は一人??
ランドオフとシーオフ同時進行可なんだから、企画すれば?

66 :名無しさん:04/03/28 12:06 ID:xpEarM3Y
ランドとシーで、スレ分ければ済むことなんじゃない??
だいたい、同じだからどっちつかずにいつも終わるんだ。

67 :名無しさん:04/03/28 13:13 ID:nFcVf2C2
すいませんが今回はシーということで決着を見る形となりそうですが
なにとぞご理解のほどお願いしますや。

68 :名無しさん:04/03/28 13:17 ID:2aRXdmIx
てかいちいちシーだランドだに反応するのがバカ

69 :名無しさん:04/03/28 13:40 ID:Yjdn23fU
このスレはもうおとします。
でも可哀想なんでいまのランドオフが終わってからにします。

70 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/28 14:50 ID:3lmTZRo1
現在けいたさん以外のひとから参加表明はありません。
本当にシーに変更したら皆さん来てくれるのでしょうか?
ランドで募集して参加表明をしてくれている以上変更はしませんが。

すみませんが幹事は勘違いをしていたのでテンプレ直させてください。
幹事が危惧しているのは、実際にランドに集合した時3人以下であることです。
締切りをはやめても仕方ないことに気づきました。


71 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/28 14:52 ID:3lmTZRo1

【日時】2004年3月31日(水)
【場所】ディズニーランド
【集合】朝9:50に入場ゲートの予定
【幹事】とも=前スレ969
【連絡先】polukejp@yahoo.co.jp
【参加表明】polukejp@yahoo.co.jp
【参加締切】前日3月30日(火)の20時頃まで。
【参加資格】ディズニーランドに行きたい人。
【費用】1デーパスポート代5500円+ご飯・飲み物代+α
【その他】参加希望の人はメール送ってください。
折り返し届いたことを確認するメールを送ります。

締切りまでに、参加表明してくれている人が5人以下の時、当日の東京の降水確率が天気が50%以上だと
前日にわかった時は中止します。中止の場合はスレ上で発表します。
前日に参加者の方に幹事の当日の特徴+携帯番号をメールで送ります。



72 :名無しさん:04/03/28 14:53 ID:jZamqqsr
当日ゲート前に自分一人しかいなかったらいやだなぁ

73 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/28 16:23 ID:3lmTZRo1
>72
想像するだけで恐ろしいです・・・

74 :名無しさん:04/03/28 16:40 ID:sR49RO+a
実際ドタキャンばかりで てゆか 釣りばかりの予感

75 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/28 18:34 ID:3lmTZRo1
>>74
そんな事はないと信じて募集age

76 :けい:04/03/28 21:04 ID:sUCdljMb
>とも ◆HnYHZWYk2o さん
前スレで幹事をやったものですが、私の時は当日のドタキャンは
いませんでしたよ〜。まぁ一応参考までに。晴れるといいですねぇ。
応援あげー。

77 :けいた:04/03/28 21:16 ID:DvCL8mfs
>>73
それは、ぼくも心配していましたが
ぼくがいるんで一人って事は絶対無いですよ。
ただ3人集まらないとね・・・。


78 :名無しさん:04/03/28 21:33 ID:nPSb80Ks
なんで三人なの?
差しオフがいやなの?
二人だけでもいいじゃないか。
漏れなんて、一人でいったことあるぞ

79 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/28 21:52 ID:oUIG6RaS
>>76
応援ありがとうございます。

>>76
そうですね。その時は残念ながら中止に・・・

>>78
人それぞれだと思いますが、僕は自分入れて最低4人はいないと
さみしいです。

80 :名無しさん:04/03/28 21:53 ID:VCDcUZnH
(こんばんわ ちょっと勉強に通りすがりました)

>>78
そうだよね、ひとりでも皆でも楽しめると思うよ?
私は乗り物よりも(ry

ところでJRだったかな?前売りチケットの割引って、アタヨネ。。
もう 見る影もないんですね。
…\5,500か。
…晴れますように(´・ω・`)

81 :名無しさん:04/03/28 23:11 ID:po0j6mmy
土日だからというのもあって昨日今日と10時には入場制限掛かったけど
8時開園で9:50待ち合わせなんだね…
制限掛かったら日付指定チケじゃない人は入れないから注意したほうが良いよ
平日だろうとなんだろうと厨房は春休みだからね

82 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/29 00:09 ID:tIrH2ebZ
>81
そういう可能性もあるんですね・・
情報ありがとうございます。行って入場制限で入れないことも避けたいので
待ち合わせ時間を早くしたいと思います。

【日時】2004年3月31日(水)
【場所】ディズニーランド
【集合】朝7:50に入場ゲートの予定
【幹事】とも=前スレ969
【連絡先】polukejp@yahoo.co.jp
【参加表明】polukejp@yahoo.co.jp
【参加締切】前日3月30日(火)の20時頃まで。
【参加資格】ディズニーランドに行きたい人。
【費用】1デーパスポート代5500円+ご飯・飲み物代+α
【その他】参加希望の人はメール送ってください。
折り返し届いたことを確認するメールを送ります。

締切りまでに、参加表明してくれている人が5人以下の時、当日の東京の降水確率が天気が50%以上だと
前日にわかった時は中止します。中止の場合はスレ上で発表します。
前日に参加者の方に幹事の当日の特徴+携帯番号をメールで送ります。



83 :名無しさん:04/03/29 01:56 ID:BtZ/ibZP
すげー早いね、集れないんじゃ?!
平日に入場制限かかったのって最近ある?

84 :名無しさん:04/03/29 03:23 ID:f6ZU+O/5
だからシーにしたほうがよかったのに…

85 :名無しさん:04/03/29 07:09 ID:ap7WbxjF
平日に入場規制かかる?

86 :名無しさん:04/03/29 08:38 ID:wpn5T0wU
なんか名前無しに翻弄され過ぎ
前居たドタキャン幹事もそんなだったな

87 :81:04/03/29 11:03 ID:0TrhnHKF
翻弄してるわけじゃないんだよ…
実際今日規制かかってるよ、今<平日

でも幹事さん…いきなり7:50分にするのも…
まずは日付指定チケを買っておくのが安全だということ(規制時でも入場可能)
当日ブースでチケ買うなら規制覚悟で行くこと
上の二つは理解した上で行った方が良い。
一日雨予報じゃない限り混んでるから今。

行ってみて規制かかってたらピアリで遊ぶとかシーに行くとか
そういう柔軟性を持って楽しんできてください。

88 :名無しさん:04/03/29 12:10 ID:T9tbSkC9
今日制限掛かったね

ただし、これは27・28・29の3dayパスの影響だと思うから
明日規制がかかるかどうかかな。
もし、明日掛からないようであれば水曜もかからないよ。

89 :81:04/03/29 12:26 ID:0TrhnHKF
>88
今週末だけのスペシャルパスでもあったのですか?
(通常の3dayのことなら4dayまであるので)
たしかに明日の情報が重要…

現地によれば昨日より混んでるそうです(9:30規制開始だし)
中高生だらけで春休み厨意法だそうです。

90 :81:04/03/29 12:52 ID:0TrhnHKF
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
今日はシーも規制中…すげー厨坊すげー

91 :ねここ ◆BKnekolTOs :04/03/29 13:53 ID:2TyJpqSX
幹事サン、参加メール送ったのでよろしくです。


入場規制どうなるのかにゃあ…。

92 :名無しさん:04/03/29 13:55 ID:T9tbSkC9
>>89
4dayは殆ど売れないからね
春休みで月曜まで伸びるというのは遠方組の3dayですな。
ちなみにスペシャルパスはないよ。


明日制限が掛かれば春休みの影響によるもの。
となれば水曜も掛かる。
明日制限が掛からなければ水曜も掛からない。

93 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/29 13:59 ID:60aRm1xS
幹事は5年程前に一回いったことがあるだけで
ディズニーランドの様子をよくわかってません。
翻弄という意見もありますが、81さんんいは感謝しています。
そして行って規制がかっているのはこわいし、はやく行っていっぱい
乗ったほうがいいかなとも思うので時間は早くします。




94 :名無しさん:04/03/29 14:52 ID:T9tbSkC9
2時間待ちとか並ぶ気がしないしなぁ・・・(´・ω・`)
乗り物メインはキツイ

95 :名無しさん:04/03/29 14:57 ID:x/csip+Z
今はランドは20周年やってるから例年に比べて人が集まってるから結構辛いと思う
アトラクションはマウンテン系が2時間待ちの可能性大、その他のアトラクションも一時間待ちは当たり前だと思う
31日のオフは注意してくださいね、マナーの悪い学生が大量にいますから
あとショーの抽選はやって損はないと思いますよ

96 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/29 17:12 ID:60aRm1xS
>>95
了解です。
待ち時間長いならやはり大勢で行ったほうがいいですね。

97 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/29 20:20 ID:60aRm1xS
ねここさんとけいたさんい返信しました!
そして募集age
詳細は>>82


98 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/30 00:57 ID:KILREeKj
名無しさんからメール受信しました!
現在2名のかたから参加表明を受け取っています。
そして参加者募集です!


99 :名無しさん:04/03/30 02:04 ID:x9YXlGUG
31日 午後あたりから雨降るかと思います。
降水確率50〜60%位かと。只、この時期は変動が激しいので確定した事は
天気予報で確認ダ!!

100 :名無しさん:04/03/30 02:08 ID:SwH4LF3s
雨続くねぇ

101 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/30 09:22 ID:KILREeKj
おはようございます。
>>82では当日の降水確率が50%以上ならば中止と書きましたが、
天気予報は降水確率こそ60%ですが、雨後晴となっていて、
初め我慢すればいけそうなので、参加してくれる人が締切りまでに
最低5人いましたらオフは開催したいと思います。


102 ::04/03/30 10:04 ID:y2ZsDxB1
俺も参加しまつ
千葉県松戸市の21歳男です


103 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/30 11:00 ID:KILREeKj
麦さん受信しました!
まだまだ募集中です!

104 :名無しさん:04/03/30 11:03 ID:mKUmbPyA
TDL規制が掛かりました。

間違いなく明日も掛かります。ご注意ください。

105 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/30 11:07 ID:KILREeKj
>103
情報ありがとうございます。

106 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/30 14:36 ID:KILREeKj
ディズニーオフ現在募集中
詳細は>>82
尚、開催が決定したら参加表明されている方に幹事の当日の特徴と
携帯番号を送ります。

107 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/30 16:39 ID:KILREeKj
参加者募集age。

108 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/30 18:54 ID:KILREeKj
締切り間近の募集age。

109 :名無しさん:04/03/30 19:33 ID:Is/uJmXV
明日の開園時間には雨止んでる予報だね
(´∀`)ガンガレ
ショーも全部やりそうだし。
男だけならリメンバーだけ空いてる時抽選してもいいかと。
正直久々に行く人には今のランド混雑具合は
キツイと思うが、乗れるだけ乗って来い。

応援age

110 :名無しさん:04/03/30 19:34 ID:U7rBrTX7
>>108
パレード・レギュラーショーの観覧やショーの抽選などは一切しない方針ですか?

111 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/30 20:22 ID:KILREeKj
>109
応援どうもです。
現在3名の方から参加のメールを受け取っています。
明日は仰るとおり天気が良いので、参加表明してくれたひとが全員
来てくれることを信じて開催の方向で進めています。
というわけでいまからでも参加してくれるひと募集中です。

>>110
僕自信はあまり興味ありませんが、当日来てくれたひとが観覧したいのならば
するかもしれません。

112 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/30 20:43 ID:KILREeKj
参加表明された方は、メール送りましたので返信お願いします。

113 ::04/03/30 23:18 ID:y2ZsDxB1
ところで、何時に待ち合わせですか?

114 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/31 01:49 ID:8aza9g0+
>麦さん
朝7:50に入園チケット売っている辺りです。
今日の天気よければいですね!

115 :ちょこ:04/03/31 02:12 ID:4oQAOewa
先程、幹事さんにメールを送った後に急に仕事がはいってしまいました・・・
途中参加でも大丈夫ですか?

116 :浦安市民:04/03/31 02:56 ID:nJse5VNm
雨止んでるぞ、楽しんできてね〜

117 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/03/31 06:26 ID:8aza9g0+
>>115
ちょこさん了解です。
参加できる時間がわかったら連絡してください。
そしてランド内で落ち合いましょう。
これより幹事は家を出るのでこのスレは家に帰るまで見られません。

>>116
本当に晴れてよかったです。あとは空いてることを祈ります。


118 :ねここ ◆BKnekolTOs :04/03/31 11:01 ID:8s+7pPiB
ハニハンのファストパス取るのに、90分待ちにゃ((( ;゚Д゚)))

119 :名無しさん:04/03/31 11:54 ID:2Vp6HTEG
OFF実行中みたいですね!!
混んでいるようですがしっかりと楽しんできてください(・∀・)b



120 :名無しさん:04/03/31 11:58 ID:erPtsrr1
今日OFFするなんて無謀だなぁ・・・


121 :名無しさん:04/03/31 18:10 ID:KEb8M9TH
で、結局参加者何人だったの?

122 :ねここ ◆BKnekolTOs :04/03/31 21:53 ID:Uvny6hbz
解散した後、花火見ながら買い物しまくり、ただいまランド離脱にゃ。
一日お疲れさまでしたヽ(´ー`)ノ


これから月末締めの徹夜仕事しに職場直行(つД`)余韻にひたる間もないにゃあ。

123 :名無しさん:04/03/31 23:11 ID:erPtsrr1
行った香具師、幹事もつかれ。
今日は入場制限5日目だったんだがきちんと入場できたのか?
アトラクにレストランにみな混雑していた様だが楽しめたのか?
そのへんレポキボン

124 :名無しさん:04/04/01 06:35 ID:txlqDUpU
幹事&行った人おつかれ。
結局行けなかったけど、どうだったのかレポ希望。
って疲れて寝たかな?


春休み過ぎた平日あたりに休みとってTDL(かS)いきたい。きっと空いてるはずだ〜。とか勝手に言ってみる。
幹事できるスペックが自分には無いのが残念。

125 :名無しさん:04/04/01 11:29 ID:SE9y32i6
シンフォニー終わる前に、SでOFFしたいですね。
しかも平日。
でも平日だから行く人いるかなぁ?
行くひと多そうなら幹事しますよ。

126 :名無しさん:04/04/01 16:59 ID:tfgQyXRO
オメー等シー野郎ぜッ!!
テンションあげて野郎同士で盛り上がろうぜ!!

127 :名無しさん:04/04/01 17:14 ID:Tafv1YKS
125さん、こちらにシースレありますよ。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1080480607/l50

128 :名無しさん:04/04/01 19:08 ID:SE9y32i6
重複でこっちにこいということで
平日OKでシーでOFFしたい人っていますか?
シンフォニー終了までの間に考えております。
つまり来週か再来週中


129 :名無しさん:04/04/01 20:03 ID:2koVHzG6
>>128
参加したいよー
もし日程が合うなら参加します。

できれば朝からのOFF希望で、いろいろシーを楽しみたいです。

130 :名無しさん:04/04/01 21:15 ID:SE9y32i6
シーOFF
一応
開園〜閉園で
ランチかディナーをちょっと豪華に
後は参加する方の要望を考えてスケジュールやルートを組もうかと思ってます。
4月6〜9ないし12〜16 19〜21の期間でどうでしょうか?
シーでそれなりに楽しむ予定なのでちょっと予算高めの大人向け(飲酒あり)でどうでしょう。
男女・シー経験済み 未経験問わずですが
ナンパ目的 キャラ・ダンサーヲタは禁止という事でいかがですか?

それでもよければ初っぽいので仕切らせてもらおうかと。


131 :名無しさん:04/04/02 02:01 ID:hE+5Znvk
飲酒有りって、飲まなきゃ駄目ってことではないですよね?
人数的に3〜6人程度であれば行きたい。
野郎だけど・・・_| ̄|...≡○
まあ、日程が合えばだけど。。。

132 :名無しさん:04/04/02 02:45 ID:cCdzFwMc
制限多いなぁ

133 :名無しさん:04/04/02 02:47 ID:hYHl2tM9
酒飲みありって事ですので
強制ではないですよ。(下戸の方もいるかもしれませんし)
野郎でも歓迎します。



134 :名無しさん:04/04/02 02:48 ID:ONJtKCmV
制限多いのかな・・・?

ナンパ目的・ダンサーヲタ禁止ってOFFを円滑に進めるためには必要かと。

135 :名無しさん:04/04/02 12:27 ID:ywO14FAW
オチェーアノのブッフェに行きたいなぁ。

136 :ねここ ◆BKnekolTOs :04/04/02 14:15 ID:Ndf8bVqn
31日のランドオフ、幹事サンのレポがないようなので、書いとくにゃ。

参加人数3名、途中参加希望の人はお仕事かなんかで来れず。
朝7:50集合。その時点で人だらけ。
ファストパス取るのも並ぶし、ごはんやワゴンもいつもより並ぶし。
20時半前にわ解散。
21時過ぎになると、ショップによっては列が出来て入店待ち、その代わりガラガラのアトラクがあちこちに。
混んでるの解ってて行ったので、それでも楽しかったにゃ。
というワケで、お疲れさまでしゅたっ(>_<)ゝ

137 :名無しさん:04/04/02 18:23 ID:aPwozrdp
次はいよいよシー!

138 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/04/02 19:30 ID://+tSytM
31日のランドオフのオフレポを書こうとした所、BIGLOBEのアクセス規制
に引っかかってしまい、いままで書きこめませんでした。
改めて今夜書きます。

>>136
ねここさんフォローどうもです。

139 :とも ◆HnYHZWYk2o :04/04/02 20:09 ID://+tSytM
朝7:20にランドに到着。
初めは入園ゲートで待ち合わせでしたが、あまりの人の多さに
見つからないと思い、電話をして待ち合わせ場所を手荷物検査出たところに
しました。
ランド内は人人人でどこで何をするにも行列行列行列でした。
そのためカリブの海賊とスプラッシュマウンテンに乗れなかったのが残念です。
しかしプーさんのハニーハントとスペースマウンテンはとても良かったです。
プーさんは一番混んでただけあって楽しかったです。
スペースマウンテンは他の二人に「鉄骨しか見えないよ〜]と言われて
否定しつつも不安でしたが、実際乗るとやはり宇宙を旅している気分になれて良かった
です。
ねここさんにはランドについていろいろ教えてもらったり助けてもらったりして
ありがとうございました。

麦さんは後半疲れていたのに最後まで付き合ってもらってありがとうございました。
混んでたことを除けばランドオフはたのしかったです。
本当に今回一緒に来てくれてお疲れ様でした。
また機会があれば行きたいです。




140 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/02 20:45 ID:hYHl2tM9
それでは、テンプレを借りましてTDSのオフを募集しようかと思います。

【日時】 未定 来週一週間で調整 再来週以降で決める予定です
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定
【幹事】 幹事 (男)
【連絡先】 kanji-tds@mail.goo.ne.jp
【参加資格】 平日ですので学生以上の方(飲酒するかもしれないので出来れば20以上)
        ディズニーシー行きたい方なら基本的にOKです。初心者・ベテラン問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタは厳禁です。
【予算】 予算は1万円くらい(パスポート5500+食費)
【服装】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。
【その他】 参加希望の方はメールにて希望日と絶対NGの日にちをお知らせください。
      参加者が4名以上集まれば行いますが場合により少なくても行う事も考えています。

以上でどうでしょうか?
質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください。


141 :名無しさん:04/04/02 23:20 ID:BRUUB2IN
>>140
イイネ!!イイネ!!イイネ!!

予定が大丈夫なら参加したいです。
なので、もう少し日程が決まってから正式な参加表明しますね!

142 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/02 23:55 ID:hYHl2tM9
逆に、この日にちどうでしょう?って
書き込みも判断材料になるのでありがたいです。
とりあえず13日のみNGですが・・・

143 :名無しさん:04/04/03 00:15 ID:naWDUtaU
学生異常かよ〜

144 :名無しさん:04/04/03 00:31 ID:jD3QWh/r
ごめんねぇ。
新学期早々サボらせるわけにはいかんのよ。

145 :名無しさん:04/04/03 01:31 ID:ScHyNUaz
別に行きたい人行けばいいと思うのですよ
じゃないと盛り上がらないぞーい

146 :名無しさん:04/04/03 02:55 ID:gC2AXIoh
学校さぼって来られて後々問題が発生したら困る。親御さんとか出てきたら幹事に迷惑かかる。
あと、見ず知らずの人間と遊ぶという事は少なからず危険を含んでいる。
高校生やらが親に内緒でこっそり来て何かあったときに誰も責任もてん。
かといって、一々責任は自分で取りますなんて誓約書を書かせるわけにもいかん。

だからNG。

と思う。しかも平日ならバックれの可能性激高だし。

147 :名無しさん:04/04/03 03:00 ID:xaSDZWtS
心配性だねぇ
オフで嫌な事あったのかしら?

だいたい年齢なんかきにしねーだろ普通、いちいち確認するのか!?

148 :名無しさん:04/04/03 08:35 ID:EoG92IJZ
酒が入る予定だしシーでちゃんとした食事といったら
結構値段かさむから余計に学生(とくに10代)は…というところなのかもね。
普通にワンデーパスポート代くらいいくしディナー食ったら。

オチェのブッフェも良いが、PS取りに走る人がいるなら
カナレット(今月から新メニューだし)かマゼランズで食事するもヨロシ

149 :名無しさん:04/04/03 12:32 ID:AS+3vnFn
シーのレストランで食事したら余裕で2〜3千円飛ぶからねぇ・・・
3月のシーガイド見たけど結構するよ・・・高いのだと3千円超えるものもあるし・・・

150 :名無しさん:04/04/03 16:30 ID:gC2AXIoh
年齢確認はしないだろうが、未成年であるかを知っていなかったと言えば特に責任にはならない。

>147
世間は君のような未成年が思う程簡単じゃないって事。行きたいからいく。やりたいからやる。
では通用しない事もある。

151 :名無しさん:04/04/03 17:48 ID:EzUlx9Fy
つか、なんか面白くなくなったな。シーのOFF
漏れ行くの辞めた(´ー`)ノ

飲み屋に行くわけじゃないんだから、全員飲む必要もないし、
飲まないのが失礼にもならない。
ぶっちゃけ相手さえいれば全然OKじゃないの?
学生って大学生含むの?その辺も分からない。


結局、OFF幹事が厨房・工房参加者の扱いに困るから拒否ってるだけでは?としか思えないね。


152 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/03 21:49 ID:jD3QWh/r
>>150
その通りです。

知らなかったですまないんですよね。責任問題になっちゃうと。
「何故事前に確認しなかった」もし、本人が嘘付いても「怪しいとは思わなかったのか」
と結局成年は未成年を扱うといずれにせよ責任がかかるので

幹事する以上のリスク忌避と思っていただいて結構です。

中間報告
現在2名ほど問い合わせあり。
女性・男性1名なんですが女性は2名以上女性がいればとのこと
どなたか居ませんか?

パスポートは早めに日程が決まればマジックキングダムを適用できます。
(彼女が現役キャストなので)



153 :名無しさん:04/04/03 22:18 ID:gC2AXIoh
>151
別に飲み会するわけじゃないから、飲まなければいい。失礼にはあたらない。
確かにその通り。だが、言いたい所はそこではなく、仮に未成年が酒を飲んでしまった時に
どこに責任が発生するか という事。151が絶対飲まないといっても未成年の参加者全員が
飲まないという事にはならない。学校サボったって勝手じゃないか、と言うかもしれないが、
もし、それで親がどうしてそんな事させたんだ、参加をそそのかして無理矢理さぼらせたんじゃないか!!
と言われたら、幹事は究極に迷惑だろう。単にOFFしただけなのに。
多かれ少なかれ、未成年と一緒に成人が行動するって事は責任が全て成人の方に来るって事。


154 :名無しさん:04/04/04 00:18 ID:HKA5ZZ+W
>>152
幹事さん。
非道な方法はやめましょうよ。
マジックキングダムは加入者の家族のみですよ。

OFFなどの場合はトラブルを避けるためにそういうのもしないべきだと思います。

155 :名無しさん:04/04/04 00:44 ID:sM+VhB71
二十歳か…

156 :名無しさん:04/04/04 00:47 ID:yI5olGrc
俺は5月末ならいきたいがどうだろうか。

157 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/04 00:50 ID:hLMcY3wA
>>154
大丈夫ですよ。
カード提示でチケットブースで購入するなら会員・家族のみですが
キャストアクティビティーズセンターで購入する場合は大丈夫です。
一手間かかりますが。

158 :名無しさん:04/04/04 01:24 ID:ReieEUC1
まぁ精神的にも金銭的にも余裕がある人が参加しましょうということだな。
それが嫌な人は自分の行きたい条件で募集してみなよ。
その方が楽しくいけるよ、きっと。

幹事さんの彼女さんがキャストなら詳しいのでは?
彼女もオフインするっていうのはダメかな…

159 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/04 01:43 ID:hLMcY3wA

>>158
申し訳ないが、彼女は平日勤務なんで無理なんですよ。
といいつつ自分も元キャスなのである程度は大丈夫です。
マップ見なくても大体の施設・商品の売ってる場所は覚えてますし。


160 :名無しさん:04/04/04 02:25 ID:ydMQOcnw
不特定多数が参加する以上、最低限のマナーは必要ってこったね。

161 :名無しさん:04/04/04 10:30 ID:1WP77qjO
>>159 幹事
幹事さんは、先日のランドの幹事ともさんとは別人ですよね?
なんかいきなり現れてるよね?すげぇ怪しいよ?

162 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/04 11:11 ID:hLMcY3wA
ともさんじゃないですし
何が怪しいかもわかりませんが。


163 :名無しさん:04/04/04 11:58 ID:xuwcIY90
>>151
>>161
ってか、幹事の人に失礼だろ。
何も動こうとしないくせに下らない事書き込してんなよ

164 :名無しさん:04/04/04 19:38 ID:l4BCju1c
未成年でいけない奴が苦し紛れに言ってるだけだと思われ 気にする事ない>幹事

自分で何も動かない奴が人に何か期待して、それが気に食わないから叩くなんて餓鬼もいいところ。
だから未成年はNGになるんだよ。

165 :名無しさん:04/04/04 22:01 ID:wIGfm/CM
学生に大学生を含むのかハッキリしる!

それとも中高生まで?

166 :名無しさん:04/04/04 22:25 ID:WnRstl7N
>>165
学生であっても節度ある行動のとれる人ってことじゃないのかな
でも初めて会う人の事を完全に信用できるわけじゃないから、
学生なら二十歳以上だったら安心できると・・・
そういうことじゃないかなあ


167 :名無しさん:04/04/04 23:03 ID:wIGfm/CM
大学生がOKなら参加します。


168 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/04 23:33 ID:hLMcY3wA
大学生はOKします。
高校までだと、サボられるとどうにも責任とれないんで。(一応補導対象はNGということで・・・)
まあ、サボる行為自体とやかく言う立場にないですが。
大学生は自己責任ということでお願いします。
ってかんじでどうでしょうか?




169 :名無しさん:04/04/05 02:06 ID:l6CDvsys
逆に30歳以上でも行ってもいいですか?

170 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/05 18:06 ID:PbpDHXKi
>>169
全然OKです。
自分も四捨五入すると30代になっちゃいますし


171 :名無しさん:04/04/06 18:09 ID:cxLKkI8P
某、遊園地板のプルートと名乗るコテハンが来なけりゃ参加したいなぁ。

172 :名無しさん:04/04/06 19:50 ID:IMrCALxw
>>171
それは大丈夫だろ、奴は大体一人で行ってるし夜まではいないらしい

173 :名無しさん:04/04/06 20:34 ID:0eKGQdRg
>>171
逆にあってみたいものです

174 :名無しさん:04/04/06 23:11 ID:cxLKkI8P
で、今のところどんな感じ?
幹事さん。

175 :名無しさん:04/04/07 01:54 ID:nlZp7Mh6
漏れも会いたいよプルートタン

176 :名無しさん:04/04/07 12:05 ID:jF5gR0ef
プルプルが来るなら行く───ッ!!


177 :名無しさん:04/04/07 13:53 ID:ayviTBFV
奴が来るわけないだろ

178 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/07 20:47 ID:lNYgQcou
現状を報告しますと今のところ、参加表明2名
最低施行人数以下ですね・・・

やっぱり日程を決めちゃわないといけないでしょうかねぇ。
というわけで、4月20日火曜日ということでどうでしょうか。

【日時】 4月20日(火)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  朝8時30集合
【幹事】 幹事 (男)
【連絡先】 kanji-tds@mail.goo.ne.jp
【参加資格】 平日ですので高校生以上の方(飲酒するかもしれないので出来れば20以上)
        ディズニーシー行きたい方なら基本的にOKです。初心者・ベテラン問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタは厳禁です。
【予算】 予算は1万円くらい(パスポート5500+食費)
【服装】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。
【その他】 参加希望の方はメールにて希望日と絶対NGの日にちをお知らせください。
      参加者が4名以上集まれば行いますが場合により少なくても行う事も考えています。

以上でどうでしょうか?
質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください

某コテハンおじさんは非参加です。

179 :名無しさん:04/04/07 23:10 ID:77uEEUzs
高校生以上ってことは高校生を含んでいることになるんですが。

180 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/08 00:35 ID:sjwoIJ5n
失礼。
ご指摘ありがとう。
大学生以上に変更します。

【日時】 4月20日(火)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  朝8時30集合
【幹事】 幹事 (男)
【連絡先】 kanji-tds@mail.goo.ne.jp
【参加資格】 平日ですので大学生以上の方(飲酒するかもしれないので出来れば20以上)
        ディズニーシー行きたい方なら基本的にOKです。初心者・ベテラン問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタは厳禁です。
【予算】 予算は1万円くらい(パスポート5500+食費)
【服装】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。
【その他】 参加希望の方はメールにて希望日と絶対NGの日にちをお知らせください。
      参加者が4名以上集まれば行いますが場合により少なくても行う事も考えています。

質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください

181 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/08 02:07 ID:sjwoIJ5n
結構平日は厳しいと言う方もいますが
土日か平日どちらが都合よろしいでしょう?
場合によっては土日に(出来れば土曜)に変更しようかと思っています。



182 :名無しさん:04/04/08 05:32 ID:i3TL3Sok
平日の方がいいかと。

183 :名無しさん:04/04/08 07:57 ID:KqteXpa4
春休み明ければ土曜日でもそこまで混んでるとは思わない。

184 :名無しさん:04/04/08 13:24 ID:eShwdxXA
木曜がいいな

185 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/08 16:20 ID:sjwoIJ5n
>>184
来週の木曜ならいいですけど
その次は22日、シーシンフォニーの最終日なんで
混むと思います。

186 :名無しさん:04/04/09 12:29 ID:VxMWYwpD
幹事さん、シンフォニーは見るんでつか?

見るなら行きたいけど、20日は仕事...
(´・ω・`)ショボーン

187 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/09 15:40 ID:e/ek199Q
シンフォニー見ますよ〜。
っていうか、個人的にそれも目標だったりして。

188 :名無しさん:04/04/09 19:34 ID:g8vPKXUL
シンフォニー見るんだぁ。じゃあ俺も参加しようかなぁ。こういうのに参加したことがない僕ですが…(^^;)
日にち決まったら正式に参加表明します!

189 :186:04/04/09 21:56 ID:VxMWYwpD
見るんですか!うわ〜、行きたいなぁ。
正式に決まってから参加表明でも良いですか?
私も初オフなので、参加の際は
宜しくお願いします。

190 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/09 22:22 ID:e/ek199Q
ご連絡。

4月20は暫定です。
来週12日13日以外は大丈夫です。
この日がいい!って希望があればメールかこのスレに書き込んでください。

私信ですが、本日深夜より日曜深夜まで旅行に行ってますので
トリップ付での書き込みとメールの閲覧が出来ません。
返信、レスが遅れますがご了承ください。


191 :名無しさん:04/04/10 20:34 ID:3iB9uEa+
行きたい…っ!!けど、まだワカラナイ……
自分もこうゆうのって初だから、ドキドキする!!

192 :進む子:04/04/10 21:37 ID:N+lcKCI7
明日で20周年おしまいですね
ってことであげます。


193 :アルミ缶 ◆CGmE3.uBSs :04/04/10 21:41 ID:TSkPH8bN
高校生だから応援。

194 :名無しさん:04/04/11 01:25 ID:qcaTAy0+
15日から新アトラクが〜

195 :名無しさん:04/04/11 13:08 ID:EFz+GAdn
逝きたいけど金がねぇ・・・

196 :名無しさん:04/04/11 14:41 ID:/jDl/pv1
何かと出費の多いこの時期だと1万はちときつい・・・。

197 :名無しさん:04/04/11 16:14 ID:SyeRu60G
まぢ逝きたぃ…(´・ω・`)ショボーン

198 :名無しさん:04/04/11 16:49 ID:ilXHIRw4
TDLのアトラクションを2chねらだけで乗るオフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080641047/l50

1 名前: エージェント・774 投稿日: 04/03/30 19:04

TDLの写真撮影してくれるアトラクションに2chねらだけで
写ろう!&ジャングルクルーズでお兄さんがびっくりするくらい
ノリノリで乗ろう!というOFFです。
32名で行きます。

搭乗予定アトラクション
ジャングルクルーズ(定員:ボート1台32名)
スプラッシュマウンテン(定員:ボート1台8名)
スターツアーズ(定員:キャビン40名)
シンデレラ城ミステリーツアー(定員?)


他に何か乗りたいアトラクションがありましたらご意見どうぞ。
【日時】 2004年5月10日(月)
【場所】 チケットブース右から3番目
【集合】 6時ごろ
【幹事】 幹事候補 ◆rtLCpcbrSE
【連絡先】 件名に「参加希望」と記入し以下のアドレスまで
           akboxkdibks@yahoo.co.jp
【参加者】 いまんとこ9名くらい?
【その他】 朝からの参加もOK!

大規模OFFからのお誘いコピペです。
こちらのスレでは話合わないでください。よろしこ。

199 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/12 21:58 ID:eGsyPq04
現状報告。

ただ今参加表明が2名ほど(メールを頂いた方を参加と数える)
現状施行人数にたりません。
来週日曜18日までに参加希望のかた宜しくおねがい致します。m(_ _)m

【日時】 4月20日(火)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  朝8時30集合
【幹事】 幹事 (男)
【連絡先】 kanji-tds@mail.goo.ne.jp
【参加資格】 平日ですので大学生以上の方(飲酒するかもしれないので出来れば20以上)
        ディズニーシー行きたい方なら基本的にOKです。初心者・ベテラン問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタは厳禁です。
【予算】 予算は1万円くらい(パスポート5500+食費)
【服装】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。
【その他】 参加希望の方はメールにてご連絡ください。
      参加者が4名以上集まれば行います。
      ディズニーシーシンフォニーを見る予定です。
質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください
宜しくおねがい致します。

200 :ラストリゾート:04/04/13 02:01 ID:pcFxPoqz
22日最後のシンフォニー見に行きたい人居る?
アフター6で集れればいいかな〜で

201 :名無しさん:04/04/13 11:13 ID:RsDqVUsb
>>199
参加したいけどなんかすごい恐いなー

202 :名無しさん:04/04/13 11:27 ID:bjn1dxlX
>>200
最終日にその考えは若干甘いと思われ。
すでにいい場所は常連に占拠されてると思うよ。

>>201
何が恐いのよ。不安なら問い合わせてみれば?
フリーメールかなんかでだいじょぶでしょ。
動いてくれてる幹事に失礼だと思います

203 :名無しさん:04/04/13 11:29 ID:hXPaIaiA
最終日シンフォニーはサプライズ目当てで
恐らく、オープン時から列ができているかと。

204 :パイ夏プリン:04/04/14 13:55 ID:fhi2x2UA
参加しよっかな

205 :ラストリゾート:04/04/15 00:45 ID:oFiF4C+G
やっぱかなり混みますか〜
う〜ん

206 :名無しさん:04/04/15 19:32 ID:vuoxysk7
まだ募集しているの?
幹事さん最低1日一回はなんらかしらの定期書き込みしてほすぃ

207 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/15 22:25 ID:kOIjbbHU
>>206そうですね。
すいません。日に一度は報告します。

現状変わらず
参加表明が2名ほど(メールを頂いた方を参加と数える)
施行人数にたりません。
18日、日曜日までに参加希望のかた宜しくおねがい致します。m(_ _)m

【日時】 4月20日(火)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  朝8時30集合
【幹事】 幹事 (男)
【連絡先】 kanji-tds@mail.goo.ne.jp
【参加資格】 平日ですので大学生以上の方(飲酒するかもしれないので出来れば20以上)
        ディズニーシー行きたい方なら基本的にOKです。初心者・ベテラン問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタは厳禁です。
【予算】 予算は1万円くらい(パスポート5500+食費)
【服装】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。
【その他】 参加希望の方はメールにてご連絡ください。
      参加者が4名以上集まれば行います。
      ディズニーシーシンフォニーを見る予定です。
もしかするとちょっとした特典付きかもしれませんが
これは参加者のみお知らせという事で。キャラ好きじゃないとどうでも良いかもしれませんが・・・

質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください
宜しくおねがい致します。

208 :名無しさん:04/04/16 12:05 ID:1D95y2w7
行きたいけど、学校だぁ……(´・ω・`)ショボーン

209 :名無しさん:04/04/16 22:08 ID:Wit+1/Bo
歯医者がなかったら絶対に参加していたんだけど…
日にちが合わないですな。

210 :名無しさん:04/04/16 23:32 ID:Q1NlAq1d
>>209
歯医者くらい日にち変更できないのかい?

211 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/17 23:23 ID:Ajhs14uc
現状報告です。
未だ進展なしですね。

逆に土日じゃダメって人が2名ほどいます。
一応平日OFFって前スレからの名目なんで・・・

仕切り直しする場合は土日ってのも考えようかと。
逆に皆さんはどうなんでしょう?
シーなら比較的土日でもそれほどこまないですし。

212 :名無しさん:04/04/18 00:54 ID:EuuPM8jc
>>211
土日なら行きたいかも・・・。

213 :名無しさん:04/04/18 03:44 ID:fRUWcA/X
>>211
ディズニーシーシンフォニーを見る予定なのに土日って・・・
もう今日しかないジャン

214 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/18 04:51 ID:jiuuQBpv
>>213
今度仕切り直しする場合にはって事です。


215 : ◆Y.nTNat0e. :04/04/18 18:12 ID:99zkcxqv
>>214
20日なら参加キボーン♀1匹
今から出掛けるので、今日の夜11時30分までにメールします
それまでに中止になってた場合、メールしませんので悪しからず

216 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/18 20:31 ID:jiuuQBpv
今のところ、↑の方が一名増えました。
参加希望の方、スレに書き込みと共にメールでお願いします。



217 :名無しさん:04/04/18 23:30 ID:rSIKbskc
今週はもう行けないので参加できず応援age
シンフォはやはりカウント10辺りから
ポルト終了後にはハーバー一列目は埋まっていってます。
皆余裕があるならオチェコース(のテラスは良く見える)PS取ると良いですよ〜

リズム終了後の今、復活したアトモスや新しいグリもあるよ〜
幹事さん詳しそうなので色々説明してあげてくださいね!
(私は最初詳しい人に説明してもらって楽しくて嵌ったので)
そしてここ最近もマターリなので20日マターリ過ごせるでしょう♪

218 :つー:04/04/18 23:42 ID:p8rPrcY3
参加希望まだ間に合います?

シー初心者です。

219 :名無しさん:04/04/19 00:02 ID:eX3urJ9P
明日どっちでもいいのですが行ける方いますか?
開園の30分くらい前に集合で

220 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/19 00:09 ID:v/uVQin9
今のところつーさんとメール待ちの方と僕三名です。【参加OKの方】


221 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/19 00:15 ID:v/uVQin9
すいません。
ちょっと出かけないといけないので
メール等返信遅れてしまいます。
暫定で明日の朝まで受け付けますので参加希望の方
お願いします。
後1名ほどで丁度いい人数(2の倍数)ですので・・・

携帯からはスレを確認しますので急ぎでしたらスレに書き込んでください。
お願いいたします。


222 :名無しさん:04/04/19 07:41 ID:lAXu0LjT
悩み中… キモヲタでもいいですか?

223 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/19 09:53 ID:v/uVQin9
おはようございます。
今日朝9時までにきちんとメールにてご連絡頂けた方が
2人しかいませんでした。
よって今回は残念ながら中止と致します。
何度かメールくれましたつーさん、ありがとうございます。
また、日程は合わないながら応援と問い合わせいただきましたNさん他皆さん
この場を借りてお礼をさせて頂きます。

僕の力不足でしたね。

やはり、土日希望の方が逆に多かったんで希望があれば
仕切りなおさせて頂きます。

それでは、暫くは名無しに戻ります。

幹事 拝


224 :名無しさん:04/04/19 16:10 ID:jG5bNCyH
自分が行きたいから企画したんでしょ?
人数少ないからって中止にすることないんじゃない?

225 :名無しさん:04/04/19 18:37 ID:MorTD+/3
明日天気よくなりそうだから行きたい人は行ったほうが良いかも
今空いてるしインパーク日和だよ

あれ?てか
つーさんと◆Y.nTNat0e. さんと幹事さんと>>207でのメールの人2人で
5人にならないの?

226 :名無しさん:04/04/19 20:26 ID:Vktgiu4h
人数制限やめた方がよくないか?
例えば4人以上って制限の場合、「今2人です」とか言われちゃうと
実施されるかわかんないから参加表明しづらいよ。
最低1人以上(幹事除く)集まったら実施します、方が
「俺が行くから開催だ」ってことになるし、さしでいくのがいやな場合、
連絡するのが1人だけだし、相談して中止することも簡単だと思うが。

227 :名無しさん:04/04/19 20:41 ID:3d3jcv3i
いや、締め切り早すぎ。
結構駆け込み参加多いよ。

>>48のテンプレルールに沿って開催すればいいかと。

228 :名無しさん:04/04/19 20:58 ID:+zPlTLEX
実は駆け込みで行こうかどうしようか、結構悩んでた。(予定組み換えが微妙だったので)
ギリギリまで様子見てる人もいるから、あんまり早めに締め切られるとちょっときつい・・・。
明日の予定分からない人って少なからずいるわけだし。

とりあえず、今回はお流れになったんかなー?雨上がった後だから結構すいてると思うのにオシイね・・・。
なんなら残った人で組みなおすのもありか?

229 :名無しさん:04/04/19 21:27 ID:0zZ+XyZt
中止になったのかぁ…でも明日はまじ天気良さそうだよ〜

中止になったから余計な一言。
>>207
の「ちょっとした特典」は書かないほうが良いと思った。逆に引いたよ…
元キャストだから(or彼女が現キャストだから?)普通の人とは違うことができるとしても
当日のサプライズならともかく社会人の常識として書くべきじゃなかったと思います。

230 :名無しさん:04/04/19 22:55 ID:KlU/pNOE
でもさ、駆け込みとかっておかしくないか?
それこそ幹事さん数週間まえから書き込みしてて
参加者に要望等メールなりスレなりで求めてたでしょ。
メールのやりとりはわからんが何らリアクションしないで今いろいろ言うのもどうかと。
PS取るのも事前なら前日までの筈だし普通何らかの施行をともなう事なら中一日空けるのは普通じゃないの?

231 :名無しさん:04/04/19 23:41 ID:RkSQhYJ6
前もオフ中止とかあったなあ。ありえんだろ。
行く気マンマンで休み取った人はどーすればいいのさ。
俺今回休み取れなかったけど_| ̄|○

232 :名無しさん:04/04/19 23:55 ID:3d3jcv3i
>>230
おかしくないでしょ。
過去漏れが参加したディズニーOFFでは駆け込みが毎回あったし
駆け込みで3人位追加になったこともあったよ。

今みんながいろいろ言っているのは次以降のOFFに対する意見などでしょ。
それに募集中にいろいろ言ったら、雰囲気悪くなってリアルで顔を合わせる幹事の顔が立たないでしょ。

個人や知り合い同士でいくのならPSのことも考慮して一日中空けるのが普通だけど、
ここは【突発OFF板】ということを承知してもらいたい。普通のインパとはワケが違う。



結局、幹事に求められるのは最低3人でも遂行する力と責任ですよ。


233 :名無しさん:04/04/20 00:08 ID:Oivs75z4
非常に腹ただしい。

234 :名無しさん:04/04/20 00:30 ID:sJan/Gea
行きたい人はあらかじめ「まだ確定ではないけど行けそうなら参加したい」
って感じで参加表明しておけばいいんじゃないかな。
仕事とか急用ってどうしようもないよね。
表明しなかったら駆けこみすらも予想できないと思うし。
参加希望者の半分以上が当日キャンセルするとは考えにくいし。
幹事にとってその違いは大きいのでは・・・


235 :名無しさん:04/04/20 01:05 ID:Q8l+DO11
突発とはいえ不確定なうえ当日駆け込みというのはどうかと。
飲み会とかならともかくディズニーシーまで行くし、パスポートも5000円以上するし
幹事さんもなんどかいつまでに連絡下さいって書き込みしてたんだから
その期限後に行きたいとか言いだすのは非常識だと思います。
仕事の調整とかあるかもしれんし。
俺が考えすぎかなぁ?

236 :名無しさん:04/04/20 01:22 ID:S62o3g3S
次からは幹事の出すテンプレに従っていこうよ。

ただ、毎回のことだけど正当な理由であれOFF自体が中止になってしまうと
どこか拭えない不信感が出てくるし、スレッドの信頼性も下がっちゃうんだよね。
もちろん幹事に罪はない。今回の幹事も罪はない。

ただ、幹事さんにお願いしたいことはなるべくOFFを開催できるような
募集規定にしてほしいし、OFF開催に向けて頑張ってほしいのよ。
上の方でも出ていたように、毎日なんらかしらの書き込みするとかね。



237 :名無しさん:04/04/20 01:41 ID:ANXNUz0i
しかし、明日の予定が分からない以上、無闇に行くと参加表明してしまったら
それこそ予定が狂ってくると思うんだけど。
当日飛び込んだとしても、それ自体で予定が狂う事はあまり無いと思うし(予約してたとかならまだしも)
仮にその行為がNGだったとしても、一人でションボリ帰れば、被害はその人だけなんだし。
○人以上で実行って言われてて、当日やっぱり行けませんでした⇒中止 では責任重過ぎるよ。
OFF会なんて楽しくやろうがコンセプトなんだから、そこまで緊張感持ってやる事は無いと思う。
参加表明しておいて、キャンセルして、やっぱり行くとか、そういうのは非常識だと思うけど
予定が空いたから行きたいってのを非常識と言うのはいささか厳しいような。突発OFFなんだし・・・。

ちなみに、俺が参加表明しなかったのは、レポートがギリギリだったので間に合うか間に合わないか
見通しが曖昧だったのが理由。

238 :ラストリゾート:04/04/20 02:41 ID:rkLczuRM
あらら、中止になっちゃいましたか
前に書いたけど22日最終日アフター6でよければ開催しますけど行く人いる?
混んでると思うけどシンフォニー見れれば後はなんでもいいんですが
まぁ朝からでもいいけどなー

239 :名無しさん:04/04/20 03:15 ID:S62o3g3S
>>238
朝からでも夜でも参加するー

むしろ、幹事さん。22日に日にち変更で再開は無理っすか?

240 :名無しさん:04/04/20 03:51 ID:VbWUIomj
万人の要望を満たすことは皆無に等しいと思う

締め切り早杉という意見があったが、これは仕方ないでしょ
勤め人だったら事前に休みとらなきゃいけないし。
会社にもよるけど休暇申請は前日でもOKだったり、
数日前までに決裁とらなきゃならない場合だってあるし。
定休が必ずしも土日とは限らないから、土日開催も一緒ね。
学生さんだって代返とか出席票提出とか(糞
朝集合の場合で遠方からの参加だと交通機関の手配も必要かもしれんし。

極力実施の方向に持っていきたいのであれば、ハードル(募集規定)を
下げることが大切かも。
(施行人数○人に満たないけど、×人から参加表明があったので開催しますとか)
開催を決定した後、「突発だから飛び入り大歓迎!」ってことで追加募集
するのは別に構わないと思う。

(個人的には後出し(・∀・)イクナイ!!!って思うけど)
今回は中止が決定してから「行きたかった」って人いるしね。

人それぞれ生活があるからどの方法が正しいっていうことはないけどね。

241 :名無しさん:04/04/20 11:13 ID:cwu+tkyy
なんていい天気なんだsage

242 :名無しさん:04/04/20 22:12 ID:Oivs75z4
∧                ∧
         /|          | ,|                 | ,|       |\
        / /|          |  \  ____,-,.=..=、-、____  ノ  |        |ヽ ヽ
       | / |           \_  ̄/ ,--、T,--、 |、 ̄ _ノ           |  ヽヽ
       | |  L             ̄`L.,. `ヘ_,※_,,ノ´ 、,..l´ ̄  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |   /            /ノ__,-v'''^''v‐、__ゝゝ < >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
      | |   |    ,-‐‐‐‐‐‐‐-(  ゝ.__ヾ'^=^//__ノ  )-‐\________________
      | |   |    ヽ ̄~‐‐ 、  `',‐- ノ、 ̄ ̄,´ゝ-‐~´   ,.-‐~ ̄ノ  |   | |
       | |   |     ヽ  (ソヽ/""  ~~^ ^~~  ゙゙゙ヽヽ/ヾ| /    |    | |
       | |   |      / ,--、|         |       | ,‐‐、 〈     ,|    | |
        | |   |    _/ /===))ゝ____,...-‐↑‐-、.._____ノ)(===ヽ `‐;;、  l   | |
        | |  _|  ∠ヽ  |=l/ .|二=/´_..|__丶:=二|  ゝ=ノ /==ヽ |_  | |
         |__|__| ∠=:::::) /´|    |==|~  |  ̄|:==|   | ゝ ゝ===ヽ |__|__|
        /二二>==´ ノ 丿    ゝ=:|~ ̄l| ̄~~|::::=ノ    ゝ `‐`==<二二::ヽ
       ( /{ミ三∀__/ (____,.......-‐|_/ゝ__..|....._ノ\_|‐-........____) `ゝ∀三彡} | )
        \__|:::|二,         _/   /   `l    ゝ        `,二|:::|__ノ
           ~∨~´       ,..-‐'´ヽ_/  ,⊥  \___/ `‐、_         `~∨~


243 :ラストリゾート:04/04/21 00:24 ID:BB/4BzIe
239さんさんきゅ〜
幹事さん組で行ける人は居ないんですかねぇ

244 :ラストリゾート:04/04/22 01:14 ID:wD4T3msS
18時に舞浜駅改札出て左にあるコンビニ集合でもいいかな?
ペット立てて待ってるよ

245 :名無しさん:04/04/22 14:12 ID:d5Ouxm0J
お。ラストシンフォニーだね!良いなぁ。
まさに突発のようなので応援age

246 :名無しさん:04/04/22 14:14 ID:tU9g75v/
そういや今日が最後か。とりあえずガンガレ。

247 :オルカ:04/04/22 14:38 ID:y0kznB5x
今日でシンフォニーラストか…行こうかなぁ


248 :オルカ:04/04/22 14:39 ID:y0kznB5x
幹事さん、何人くらいいるの??


249 :名無しさん:04/04/22 15:46 ID:1VtuIXwq
いけたら行くよー!
時間間に合うかな

250 :ラストリゾート:04/04/22 16:05 ID:CTZ7ttkN
を、色々書き込みが
メールとかしてないのでどうなんでしょ?
2、3人は集る?!

251 :名無しさん:04/04/22 16:33 ID:d5Ouxm0J
じゃぁ簡単にまとめ。
【まさに】ラストシンフォニー【突発】
アフター6パスポートで入る人も朝からいる人も(多分)OK
幹事:ラストリゾート>>244参照
時間:本日18:00頃(シンフォは20:10からです)
場所:舞浜駅改札外でて左のコンビニ
目印:ペット立ててます

中にいる人は書き込んで中で待っても待ち合わせ場所まで戻ってきてもいいでしょう。
今日はラストなのでサプライズがあるかもしれません(´Д⊂幹…

こんなところでどう?(・∀・)

252 :ラストリゾート:04/04/22 17:04 ID:CTZ7ttkN
さんきゅ〜
目印代わりに赤いズボン履いてるよ

253 :オルカ:04/04/22 17:18 ID:BrSxmIHg
ミッキーと同じ赤ズボンだね☆
舞浜まで行く元気がないよぅ…
応援アゲ!!

254 :名無しさん:04/04/22 17:42 ID:Aa6kqHCx
時間ギリかも
途中合流アリすか?

255 :名無しさん:04/04/22 17:48 ID:MBLQX+JS
愛車が車検中じゃなければ行ったのにな・・・残念!!
応援age

256 :名無しさん:04/04/22 18:17 ID:Aa6kqHCx
コンビニ横に集まってます〜!
30分まで待機中(・∀・)b

257 :名無しさん:04/04/22 18:26 ID:d5Ouxm0J
応援age
風強いからパイロカットかもね〜
でもやると信じてます。見れるひと良いなぁガンガレ!

現地まだ立ち見の2列目とか取れそうだって。拘らなければ良い場所があるはず

258 :名無しさん:04/04/22 19:40 ID:d5Ouxm0J
強風のためシンフォ20:45スタートに延長になったようです
間に合う人は急げ!

259 :ラストリゾート:04/04/22 23:01 ID:p3gniqzt
お疲れ様でした〜
強風でしたが無事見れて感動っす

260 :名無しさん:04/04/23 01:21 ID:nPTdhqKi
今日はお疲れ様でした
本当、一時はショーの中止を覚悟しましたが
5分前のアナウンスで開始が告げられたときにはちょっと鳥肌が…w

目標達成!マターリなシー結構好きです。





ぬるぽ

261 :名無しさん:04/04/23 10:06 ID:X2fpSUsk
>>260
ガッ!!

262 :名無しさん:04/04/23 14:10 ID:bc8BcsHf
>>259
何人集まりましたか?

263 :ラストリゾート:04/04/24 02:02 ID:1IC+mIZa
サシでしたよ〜、来てくれただけでも感謝です
連絡先とかなかったからねぇ、あればもうちょい集ったか?!

二人ともシーは数回来てるので飯食ってシンフォニー、ふらふらシー一周と
アトラクションやショップには寄らないある意味贅沢な日でした

264 :名無しさん:04/04/24 05:12 ID:G/LxB9v8
前の幹事さん
今度は土日で年齢関係なし、酒とかも自由なやつやってほしいなぁ。
突発だけどシーは朝からマターリと回れるので朝一〜閉園まで案内してほすいです。
出来れば新しいイベント始まってからでも。
どうなんでしょ?
余り行ったことない上、シーは食事が旨いと聞くので
昼か夜はちゃんとしたところで食べて。
1月くらい前から決めれば予定云々言う人もいないでしょ。
どうですか?

265 :名無しさん:04/04/24 22:39 ID:OzCI81ol
明日TDR行く人いない?
男一人で行くのはあまりにさみしくてさ。

266 :266 ◆xKPDalDyWg :04/04/25 00:08 ID:1wVjkx46
周りの人間、皆リゾートは疲れるから嫌と言われ、一人で行くのは辛く・・・。
でも、一度は行ってみたい・・・あ〜。

【日時】5月8日〜15日 (大学生なので結構調整出来ます)
【場所】東京ディズニーシー
【集合】未定
【幹事】♂
【連絡先】tdl_off@excite.co.jp
【費用】パスポート代 5500+食費
【参加資格】特に無し。但し、未成年の方は親の承諾を受けてください。
確認はしませんが、何か問題が発生した場合こちらでは一切責任を持ちません。
【その他】
単に幹事が行きたいだけなので、男2人だろうが決行します。
但し、土日祭日の場合、混雑が予想されるのでアトラクションはあまり乗れないかもしれません。
(それでも良いならとめませんが)
最初に連絡くれた方の希望日に会わせるように調整するよう努力します(100%ではないですが)
キャンセルの場合は基本的に前日までにお願いします。

参加しても良いよという人が居たら、上記アドレスに希望日を記載して送ってください。折り返しご連絡します。

267 :ころりん:04/04/25 01:58 ID:doRFdI3G
ようやく規制が解除されて書き込めます。
比較的すいてそうな4/30金にディズニーシーへ誰か行きませんか?

 アトラクションをガツガツ目指すと言うより行列の待ち時間にトークでも楽しむ、くらいの
マッタリ感で行きたいと思っています。
 ディズニーも遊園地もよく分からないので、園内の案内とかは全然できません。できる
のは人のまとめ役までですね…。幹事にあれこれ努力を期待するのはカンベン(^^ゞ

【日時】 4月30日(金)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  朝8時30集合予定
【幹事】  20代男 シー初心者
【連絡先】 ころりんomuzubikororin@melu.jp
        最低でも性別、携帯電話の有無をお知らせ下さい。
        とりあえずの参加表明でも大歓迎です。気軽にメールを下さい。
【参加資格】   メールを頂いた方を参加と数えます
        平日ですので大学生以上の方。初心者・ベテラン・老若男女問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタ・2ch語連発は禁。 まったり。
        幹事+2人以上で開催したいと思います。
【参加表明】ころりん
【参加締切】とりあえず28日が終わるまで。
【予算】 予算は1万円くらい?(パスポート5500+食費)
【その他】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。

質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください
宜しくおねがい致します。

268 :ころりん:04/04/25 02:47 ID:doRFdI3G
ゲッ30日って混むのね…。GWを甘く見ていた
cf. 東京ディズニーシー(TDS)の混雑具合その16
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1080264691/

急遽28日に変更したいと思います。

【日時】 4月28日(木)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  朝8時30集合予定
【幹事】  20代男 シー初心者
【連絡先】 ころりんomuzubikororin@melu.jp
       とりあえずの参加表明でも大歓迎です。気軽にメールを下さい。
【参加資格】 メールを頂いた方を参加と数えます
        平日ですので大学生以上の方。初心者・ベテラン・老若男女問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタ・2ch語連発は禁。 まったり。
        幹事+2人以上で開催したいと思います。
【参加表明】ころりん
【参加締切】27日13時
【予算】 予算は1万円くらい?(パスポート5500+食費)

質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください
宜しくおねがい致します。

269 :名無しさん:04/04/25 03:08 ID:mBRG8ZuQ
>>268
28日は水曜日だよ、とちょっと突っ込んでおく

270 :名無しさん:04/04/25 05:21 ID:y1/xHV0x
>>268
多少は空いてるだろうけどGW前の1週間を甘く見てはいけない。
イベント無いけど混雑は予想され。
ちなみに修学旅行生数校予定あり。

一応アドバイス。
初心者だと、園内の万一の時の案内ちょっと困るだろうから多少地図を暗記するなりしたほうがよろしいかと。

あと、前のハンドル幹事さんのテンプレ丸写しは(・A・)イクナイ!


271 :名無しさん:04/04/25 10:28 ID:zaxH5e88
二人で募集してるなら一緒にいけばいいのでは?できないのか?

272 :ころりん:04/04/25 11:04 ID:doRFdI3G
今のところ応募ゼロです。突発過ぎたかな?

>>269すいません。水曜日でしたね。

>>270
アドバイスありがとうございます。
テンプレ引用は失礼だったかもしれません。申しわけありません。

>>271
私の方は日程が合わないので…

273 :名無しさん:04/04/25 13:05 ID:eW2ZSW4Z
GWのレジャーは正直人を見に行くようなものだから・・・。
地方だと26日でも休暇とって東京の方に来る人が一杯いるから、その時期に行くならかなり覚悟が必要。
経験から言うとGW中に行くと、アトラクション2〜3乗れれば御の字位だよ。
GWしか休み取れないんじゃ仕方ないけど、他の日程で行けるのであれば、GW後をオススメするよ。

274 :名無しさん:04/04/25 13:55 ID:MtUOB1ON
27日からシーはザッツが始まるね

シーはショー・アトモスが面白いから知ってる人と行くとかなり違う
一人でガイドツアー参加してるひとも結構いるし
詳しく無い人が集まったら800円のスタンダードガイドに参加してもいいと思うよ。

275 :名無しさん:04/04/25 21:08 ID:pT3qaVsJ
28日と30日なら28日のほうが混む予想だけど・・・w

276 :名無しさん:04/04/25 21:11 ID:K4LpjKV+
>>266
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080641047/l50


277 :名無しさん:04/04/25 21:13 ID:K4LpjKV+
あ、ごめんシーだったのか

誤爆スマソ

278 :名無しさん:04/04/25 21:56 ID:NjveOv1S
28日いきたいなー
参加者今何人ですかね?

279 :ころりん:04/04/25 23:22 ID:doRFdI3G
そうなんですか…。ディズニーとGWを舐めてました。
いまいち世間の動きが読めてないかも…

>275
> 28日と30日なら28日のほうが混む予想だけど・・・w

えっそうですかね?ディズニー混雑度スレだと
28日(水):△ 29日(祝):☆ 30日(金):×

◎→とても空いてます(15K以下)    ○→空いてます(16K〜25K)
△→まぁまぁ空いてます(26K〜30K) ▲→まぁまぁ混んでます(31K〜35K)
×→かなり混んでます(36K〜40K)   ☆→ヤバイです(41K〜45K) 
★→入園制限覚悟です(46K〜)
となってたので、一応安心したのですが....


26日は職場で当直で、ネットでお返事できない可能性が高いです。
メールは見られると思いますが。
明日以降出てこられるのは27日午前中になると思います。
へたれな幹事で申し訳ないです。

>278
まだ幹事(私)1人です。行きます?とりあえずメールだけでも頂ければ何か動きがあったら
ご連絡できますし。

280 :ころりん:04/04/25 23:30 ID:doRFdI3G
と思ったら今は携帯から2chが見られるんですね…シミジミ。

明日は携帯経由でスレ見てます。

281 :278:04/04/26 10:12 ID:Tu63Z/MQ
幹事様メールしますね


282 :ころりん:04/04/27 00:08 ID:8civYZ8D
携帯電話からじゃ書込できない!人のノートの目を瞬間的に
盗んでようやくカキコ。
>281
それらしいメール来てませんよ。
ジャンクメールは4通くらい来てますが。

283 :名無しさん:04/04/27 00:41 ID:jl66rL54
何気に日付変わって明日ですな 28日って。

284 :名無しさん:04/04/27 00:57 ID:vyed6XCI
平日にTDLでアトラクション色々と乗り回してヒャホーイヘ( ´Д`)ノ
したい人いないかな?大規模板のほうでランドoffあるみたいだけど、
人数多すぎて動きにくそうなのがちょっと残念。それはそれで非常に
楽しそうではあるんだけどね。
 とりあえずシーoff応援age

285 :名無しさん:04/04/27 00:58 ID:rQzhkckg
やほ〜

286 :名無しさん:04/04/27 01:20 ID:7Qh/9QwL
>>284
アトラクション乗り回し私も参加したいですー
学生なので平日は夕方からとかになりそうですが・・・


287 :278:04/04/27 07:41 ID:3QzmBekw
すみません メールしました
とどいたかな?

288 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/27 08:47 ID:/orksLCh
遅ればせながら、皆さん色々ご意見ありがとうございます。
しばらくアク禁に引っかかって書き込めませんでした。

また、今度はシーの新イベント開催後ろの土日で仕切り直しをしてみようかと思いますが
どうでしょうか?

書き込めないながら色々考えたんですが
突発とはいえ当日採決は怖いので、やはり前回と同じく
最低でも1日空けた2日前には一応締め切りって考えで以降とは思います。

スケジュール等管理している身ですので、やはり不確かなものは怖いのです。


289 :ころりん:04/04/27 13:09 ID:wOxYbiFY
13時ですが残念ながら278さん一人だけだったので中止とさせていただこうと思います。
278さんには申し訳ないです。
潰れ企画をまた一つ作っちゃってスレ汚してスミマセンでした。


>288
企画おもしろいと思います。
でも新イベント直後の土日って混みそうですが、そうでもないんですかね?

290 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/04/27 17:51 ID:z0K654Zm
284改めおでんです。
TDLoff希望者いるみたいなので本格的に企画立ち上げますね。

>>ころりんさん
 人数集まらず企画倒れになるのはどうしようもないことなので気にすることないですよー。

291 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/04/27 17:53 ID:z0K654Zm
【日時】未定
【場所】東京ディズニーランド
【集合】舞浜駅改札でてすぐのドトール前(予定)
【幹事】284改めおでん
【連絡先】opopo@melu.jp
【参加者】おでん
【参加資格】常識をわきまえていてoffを楽しもうという心構えがある方。
      ナンパ目的、他人に迷惑をかける人は×。性別、年齢気にせず
      日常を忘れて思いっきり楽しみましょう!ヒャホーイヘ( ´Д`)ノ
【参加締切】off前日午後8時     
【予算】パスポート代5500円+食事代+各交通費 1万円あれば十分足りると思います。
【その他】幹事以外に参加者が2人未満、
     また前日の天気予報で悪天候が予想される場合は中止or延期
     その他質問、要望がある方はメールかスレ上にてお願いします。

292 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/04/27 18:12 ID:z0K654Zm
>>286
 夕方からだと少し物足りない気がしますよね〜、高いパスポート代払うことですし
 朝から丸一日思いっきり遊びたい!9日なんてどうですか?
 混雑情報スレのほうでは比較的空いてる見たいです。
 06日(木):○+ 07日(金):△= 08日(土):▲-
 09日(日):○+ 10日(月):○= 11日(火):○+ 12日(水):○= 13日(木):○+ 14日(金):△= 15日(土):▲-
 
 【記号の見方】
◎→かなり空いてます(30K↓)  ○→空いてます(31K〜40K)       △→まぁまぁ混んでます(41K〜50K)
▲→混んでます(51K〜60K)    ×→かなり混んでます(61K〜70K)
☆→弱ヤバイです(71K〜73K)  ★→強ヤバイです(74K〜75K&80K)

 私も学生なので平日いつでもいけるわけではありませんが水、木なら予定空けれます。
 ちなみに今日は都合により書き込みできません。

293 :名無しさん:04/04/27 19:43 ID:THgAD601
>>291
土日以外であれば参加できますよう

294 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/27 21:13 ID:/orksLCh
>>288
イベント直後の土日は混みますが
イベント目当てのマニアがイベントの方に集中する為
若干アトラク、他のショウが空きます。それを狙ってみました。
まぁ、いずれにせよしばらくはTDLよりは空いている予想ですので・・・


295 :名無しさん:04/04/27 22:17 ID:jl66rL54
募集がごちゃごちゃでよくわからん。勝手に整理すると
>266 sea募集はどうなってますか?進行状況を書かないと伝わりませんよ。放置なら、断念のカキコをするのが最低限のマナーです
>268 のsea募集は断念
>284 Land現在募集中
>288 >266でsea募集があります。時期はなるべくずらした方がいいかもしれません。

あー、LandでもSeaでもいいからいきたい・・・。GW明けが狙い目かー。

296 :名無しさん:04/04/28 00:03 ID:xt2eypD3
ランドの方、5月1日にTDLで写真を撮るOFFがあります。
専用スレ参照

297 :名無しさん:04/04/28 00:09 ID:I+8vb6Cm
>>296
スレのURL書いてよ

探しても無いよ・・・

298 :名無しさん:04/04/28 00:15 ID:xt2eypD3
>>297
貸切OFFから分家して大規模OFF板にありますよ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080641047/

299 :名無しさん:04/04/28 16:14 ID:BfiqV/jC
5/1じゃないよ

300 :ねここ ◆BKnekolTOs :04/04/28 23:47 ID:biojhAQF
向こうに参加するのも考えてたけど……シー行きたくなってきた(`・ω・´)
上の方の募集てどーなってるのにゃ??>295サン整理乙。

301 :幹事(代理):04/04/28 23:56 ID:oWhpiBfn
代理書き込みです。

ただ今アクセス規制中につき詳細など規制解除後に書き込みます。
土日ですが、上の大学生と被らないようにはしますが
5末中下旬無いし6上旬を考えてます。

過去のメアド生きてますので何かありましたらどうぞ。

以上依頼によりコピペ。


302 :名無しさん:04/04/29 00:59 ID:O9DyCFzF
シーの新しいショー好きだよ、漏れ
昼は「ミッキーがドラム生演奏」これにつきる
夜はしっとりムードとノリノリのサウンド(・∀・)イイ!!

夜はAWF全体に電飾が施してあったりして綺麗だよ
フォトロケも凝ってる。
シーのシーらしい楽しみ方ができるショーだと感じるよ

303 :266 ◆xKPDalDyWg :04/04/29 11:58 ID:Pn7l2uQq
申し訳ない。書き込み制限にひっかかって書き込めませんでした。
一応現状報告なんですが、1件メールが来たんですが、折り返しメールしたら連絡途絶えてしまったので、
現状応募0の状態です。
>288さんがseaoffされるのでしたら、私がそっちに行く形にしたいのですがだめでしょうか?
一応、266のほうは、アク禁などになると、また放置になってしまうかもしれないので、募集を中止致します。
288さんの反応次第でまた募集を考えます。

304 :名無しさん:04/04/29 18:51 ID:47rCpSdX
>>206さん
メールした者ですが、メールがこちらに届いてません。
ですが、中止の件、了解しました。

また、機会があれば、ヨロシコ〜。

305 :名無しさん:04/04/29 18:51 ID:47rCpSdX
266さんですた、スマソ・・・。

306 :ねここ ◆BKnekolTOs :04/04/29 23:24 ID:MabULHj3
シー行きたいにゃ。5月10日。

307 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/04/30 09:43 ID:/YprEZxg
アク禁解けた〜。
ただ、黄金期間に入るのでまたアク禁勃発の恐れあります。
GW中予定もありますので1日一度の報告は難しいかも・・・

>>303
こんな感じでどうでしょう?

【日時】 5月中下旬以降の土日(22・23・29・30位)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  開園30分前程を予定
【幹事】 幹事 (男)
【連絡先】 kanji-tds@mail.goo.ne.jp
【参加資格】 土日ですのでとくに規定はないですが学生・未成年のかたは一応親御さんに許可を。
        ディズニーシー行きたい方なら基本的にOKです。初心者・ベテラン問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタは厳禁です。
【予算】 予算は1万円くらい(パスポート5500+食費)
【服装】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。 特に女性、ヒールは辛いですよ。
【参加締め切り】 OFF前日の朝10時とします。
【その他】 参加希望の方はメールにてご連絡ください。
      参加者が3名以上集まれば行います。
      ザッツ・ディズニーテイメントを見る予定でいますが当日の状況により臨機応変させていただきます。
      まだ日程を決めかねていますのでこの日なら、という日があればお知らせ下さい。
【注意事項】 申し訳ないですが、突発とはいえ事前連絡をお願いします。
        
質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください
宜しくおねがい致します。


308 :名無しさん:04/04/30 23:32 ID:jKwr2VZt
>>307
土日かぁ。なら行くかもw日にちハッキリきまったらメールします!

309 : ◆Ncast44.3o :04/05/01 01:10 ID:O/gFcrIh
4枚貰ったは良いんだけど、期限短いし、
一緒に行く人もいないんでどなたか一緒に行きませんか?

【日時】期限の短い方の期間内
【場所】指定された方
【集合場所】後程
【連絡先】ここ
【参加資格】現役の方、貰った絵柄の異なるヤツ使って
【予算】各自
【その他】情報漏洩とかはしないよ

310 : :04/05/01 01:36 ID:2yXy59rp

ヲイヲイ、現役キャストはどうかと。
譲渡転売禁止と書かれてるだろうに。

バズ柄と通常の優待貰ったんだろ?
最後の情報漏洩しないよって書き込みが余計です。
どうせ、一介のキャスト程度大した事知らないだろうしな

311 : ◆Ncast44.3o :04/05/01 02:23 ID:O/gFcrIh

ん、だからみんなそれぞれ自分が貰った分を使ってね。

312 :名無しさん:04/05/01 11:11 ID:3NpGwoiy
なんか感じ悪いOFFだな

313 :ねここ ◆BKnekolTOs :04/05/01 14:08 ID:o4gWfozw
飼い主に怒られたので(つД`)>306わ無かったことに。

314 :バス:04/05/01 14:48 ID:usKekRV2
>307
メール送らせて頂きました。

もしアクセス禁止で書き込めないのでしたら私の捨てアドにメールを下されば
代理カキコしますよ!

もっとも緊急性の高いカキコは保証できませんが。

315 :名無しさん:04/05/01 22:20 ID:PNtaQDLc
>>310も時期尚早だよな。
毎回思うんだけど、OFFに何らかの意見を付けるときはもっと責任を持って欲しいよ。
ちょっとした一言で信用性もゼロになるし、リアルで顔をあわせる幹事の"顔"もなくなる。

>>309を読む限り、現役の方はもらった絵柄の異なる奴(使用期限が短い奴)を使ってって書いてあるのに
「譲渡転売禁止と書かれているだろうに。」と意味不明なレス。
>>309はバズ柄とは一言も言わず、それすらも言わないようにしようとしない為に「柄が違う」と使ったハズ。
現役キャストでも参加していいし、してはいけない理由が無い。キャストの漏れも何度も参加してるし。

>最後の情報漏洩しないよって書き込みが余計です。
何か余計なのか全然分からないが?
裏情報目当てのマニアさんとか来る可能性があるから、あらかじめ掲載しているのでは?



>>310のテキトーな一言で>>309のOFFが「感じ悪い」とまで言われたことの責任を感じて欲しい。

316 :名無しさん:04/05/01 22:45 ID:uLfoEF1x
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

317 :名無しさん:04/05/01 22:59 ID:uLfoEF1x
コソーリ応援してます。。。
彼氏と別れてからミッキーに会ってないYO・・・(´・ω・`)
ガツンと朝から遊びたいなぁ♪
逝けたら、TDLの企画のほうに参加させていただきたいです☆

318 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/05/02 04:12 ID:UZofpI9t
>>314
バスさんメール拝見しました。
参加表明ありがとうございます。

で、現状ですがいまバスさんが一番乗りです。
バスさんのご意見で土日では日曜が空いてるだろうけど
土日だと土曜の方が翌日仕事の方が楽じゃないかという事でしたが
皆さんどうなんでしょう?

また、まだ日程は決めておりませんのでご希望なら言ってくださって結構ですよ。


319 :名無しさん:04/05/02 11:42 ID:nau3joxv
>>315
遊園地板のキャストスレに貼られてたんで来たが310の書き込みはもっともかと。
309の書き込みの仕方が問題ありかと

320 :名無しさん:04/05/02 12:07 ID:R+Ynt78h
このスレは殺伐としてますね。

321 :303:04/05/02 12:38 ID:PsD+XT9X
>307
メール送りました。

322 :バス:04/05/02 14:24 ID:JY+s0sNU
 老婆心でお節介なことかもしれませんが、開催日は結局どれか一つに絞らないといけない
わけで、議論の紛糾元になりやすいと思います。
 5/10までに開催日は決めます!というように早めに〆切を設けておいた方が良いと
思いますがいかがでしょうか?

 参加者の側も日程が決まらないと4日間全部をフリーにしておかないといけないですし。

 私の希望は23日>22土>30日>29土です。


323 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/05/02 15:47 ID:vflGQnzS
アク禁解除やっとキター、、_| ̄|●
今まで書き込みできなくてすいませんでした。大学から書き込もうと
思ったのですが、忙しくて思ったようにはいかず。
日程については、9、12、14,15、16日の
いづれかで決めたいと考えてます。参加表明される方はHN付きで希望の日程
をカキコしてください。
 >>317
是非参加してください〜!朝からクタクタになるまで思いっきり遊びませう。

324 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/05/02 15:49 ID:vflGQnzS
引き続き募集age〜

【日時】未定
【場所】東京ディズニーランド
【集合】舞浜駅改札でてすぐのドトール前(予定)
【幹事】284改めおでん
【連絡先】opopo@melu.jp
【参加者】おでん、317さん?
【参加資格】常識をわきまえていてoffを楽しもうという心構えがある方。
      ナンパ目的、他人に迷惑をかける人は×。性別、年齢気にせず
      日常を忘れて思いっきり楽しみましょう!ヒャホーイヘ( ´Д`)ノ
【参加締切】off前日午後8時     
【予算】パスポート代5500円+食事代+各交通費 1万円あれば十分足りると思います。
【その他】幹事以外に参加者が2人未満、
     また前日の天気予報で悪天候が予想される場合は中止or延期
     その他質問、要望がある方はメールかスレ上にてお願いします。


325 :幹事:04/05/03 09:42 ID:5wCkEHvw
ただいま出先からにつきトリップなしです。
バスさん、御指摘ありがとうございます。
そうですね。期限をきめておかないといけないですね。

さて、現状報告ですがすでに僕を含めバスさんと明さんという方の参加表明があり
結構人数に達しましたので開催は確定しました。

【日時】 5月中下旬以降の土日(22・23・29・30位)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  開園30分前程を予定
【幹事】 幹事 (男)
【連絡先】 kanji-tds@mail.goo.ne.jp
【参加資格】 土日ですのでとくに規定はないですが学生・未成年のかたは一応親御さんに許可を。
        ディズニーシー行きたい方なら基本的にOKです。初心者・ベテラン問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタは厳禁です。
【予算】 予算は1万円くらい(パスポート5500+食費)
【服装】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。 特に女性、ヒールは辛いですよ。
【参加締め切り】 OFF前日の朝10時とします。
【その他】 参加希望の方はメールにてご連絡ください。
      参加者が3名以上集まれば行います。
      ザッツ・ディズニーテイメントを見る予定でいますが当日の状況により臨機応変させていただきます。
      12日程日程の猶予期間がありますのでこの日なら、という日があればお知らせ下さい。
【注意事項】 申し訳ないですが、突発とはいえ事前連絡をお願いします。
       日程は調節も含め12日水曜日に確定します。
       10日くらいまでに御希望日をお知らせください。
       
質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください
宜しくおねがい致します。


326 :名無しさん:04/05/03 10:21 ID:XcfzuuVM
23、30日のどちらかだったら行きたいなー。
もう少し、様子みてみますね。

327 :名無しさん:04/05/03 21:07 ID:AchhvYAl
集合して入園してあとは勝手に動き回ってもOKなんですか?(w


328 :名無しさん:04/05/03 21:21 ID:RUEgZNQ8
>327
どういう解釈をするとそういう言葉が出るのか凄く興味がある。

329 :名無しさん:04/05/03 22:38 ID:AchhvYAl
どうもありがとう。

330 :名無しさん:04/05/05 04:00 ID:6NvOpkfe
>325
私、女なんだけど女性って他に参加されます?
流石に1人女は抵抗あるんで・・・。もし、スレに書けないようでしたらメールで
remon222@melu.jp

331 :ねここ ◆BKnekolTOs :04/05/05 08:14 ID:XryH+TaE
>330
おにゃのこ一人でも無問題。Dで遊びたい!と思うならガンガン参加(^-^)b
ねここわ一人でもだいじょぶだった。ディズニー好きに性別関係ないにゃ。

332 :らんど:04/05/05 08:59 ID:rtXtFddJ
今日行きたかったな…雨だけど

333 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/05/05 09:08 ID:j0D7KPA2
う〜ん、反応ないですね。ランドoffは需要ないのかな?
8日まで待って正式表明される方がいなければ残念ではありますが、中止とさせて
いただきます。幹事としてはランドに遊びに行きたい気持ちが強くあるので、
みなさんの参加お待ちしております!

334 :名無しさん:04/05/05 11:22 ID:9uJkZ5nV
>333
せめて日程を決めてもらわない事にはなんともいえない。

335 :名無しさん:04/05/05 12:36 ID:PO6OZVqD
>333
 334と同じく。土日なら大丈夫だと思うけど。

336 :名無しさん:04/05/05 14:32 ID:vwwmeBTz
>>330
幹事さんじゃないんでどうともいえませんが
貴女が参加表明するなら女性が参加しやすくなるかも。
一応表明しておいて、女性一人だけで抵抗があるのでしたら
数日前にキャンセルなすってはどうでしょうか?

という私もまだ月末の休みを申請できる時期ではないので
おおっぴらに参加表明できない女です。

337 :308:04/05/05 16:04 ID:JnuZmo53
>>325
一応、参加キボンのメル発射しました。よろしくです!

338 :名無しさん:04/05/05 16:51 ID:tJqIh4ag
>>330
そうですね。>>336さんの言うように
他に女性がいるようなら、という条件でメール出してもいいと思います。
もっともディズニーOFFは女性一人参加のケースも多いようですし
幹事さんも元キャストということで、楽しめると思います。

339 :330:04/05/05 16:54 ID:6PhO28RX
うーん・・・。ここで参加表明して、急用とかで行けなくなった場合、私が行くから行くという形で参加するかもしれない女性に迷惑がかかるかもしれないので・・・。
とりあえず、様子を見させて頂きます。

340 :名無しさん:04/05/05 17:11 ID:vJYzHxtV
>>339
それをしちゃったら、いつまでたっても女性は参加できないんだって。
参加表明する意思が少しでもあるのであれば、キャンセル云々を考えず
参加表明してくれないといつまでたっても参加しにくいよ。


341 :名無しさん:04/05/05 17:36 ID:Oxj5VCDT
もうチキンな330はこなくていいよ 

342 :名無しさん:04/05/05 17:38 ID:4fJ+FoXv
そんな女性1人だと参加しにくいのかな・・・。
みんなでTDLかTDSを楽しみに逝くんだから、
そんなに心配しないでもダイジョウブかと思うんだけど・・・。

要は、自分が楽しむ気持ちかなって思うのですが。
私はTDSの方に参加したいのですが、ちょっと財政の関係で迷い中です。

343 :名無しさん:04/05/05 18:20 ID:4d/QjPgD
ひどい言われようなので、少し330をフォローしておくけど、男だけのOFFに一人女性が混じるのは結構勇気の居る事。
自分の経験から言えば、TDLオフ系なんて、全員が全員とは言わないけど、友達や彼女が居ない人が来る場合だって結構ある。
女性がOFFに一人で来るというのは、男が来るのとはリスクが全然違うってことを理解してない奴が多すぎ。
何故、330が様子を見させてもらうと言ったのか、理解出来ないお子様はOFF来なくていいよ。
事の本質は、楽しめればいい、とかそういう所には無い。

確かに最初の一人が表明するのは重要な事だが、それを自発的に言える雰囲気を作れていないのは明らか。
単に必死なのと、余裕を持って迎え入れるのでは、全然違う。

330に対して言える事は、幹事に直接メールすべきだった。
わざわざスレに書き込むような内容ではない。
男性が嫌なら、他力本願ではなく、自分で女性限定のOFFを企画するなり、リアル友人や彼氏などと一緒に行けばいい話。
何かを要求する前に自分で努力したほうがいい。

>340
社会的責任を負っている女性には、責任の重圧に押しつぶされそうになりながら生きてる人もいます。
参加しにくいと思うならあなたが最初の一声を上げればいいではないですか。自分が参加しないOFFに文句唯々するのはお門違い。
もし男なら、単に必死なだけだと思いますけどね。

>341
お前は頭がチキンだな。

344 :名無しさん:04/05/05 18:54 ID:YjAlOIa0
>>343
2行目が腹立つのは漏れだけか?
偉そうなこと言ってるけど経験豊富なら名無しで書くなよ

345 :名無しさん:04/05/05 19:05 ID:ka+WHUnm
私が行ったOFFでは、メガネかけて、いかにも彼女いなさそうなオッサンばっかだったよ 薬指見たけど婚約指輪してなかったし。
まあ、紳士的で良い人だったけど。

346 :名無しさん:04/05/05 20:14 ID:vJYzHxtV
【基本ルール - 幹事編 - 】
  - 今までの流れで分かるように、なるべく幹事がTDLかTDSかを事前に決めましょう
  - 幹事さんはこまめにレスを付けたり書き込みをする等の配慮が成功の秘訣です
  - 幹事続行を無理と思ったら、できるだけ早く幹事の譲渡をしましょう
     →OFF自体の中止は有給をとった人などにとって迷惑極まりないです
  - 前日近くになって、天気が雨だからといって中止といった感じの無責任は厳禁です
     →最初から「雨なら延期or中止」と告知してあるのであればOK
  - どうしても幹事を降りたい場合は、自分が降りてもOFFを続行させるにはどうするかを考えましょう
  - やる気が無いなら募集しない。思いつきならしっかりと意思が固まってから!

【基本ルール - 参加者編 - 】
  - 幹事を批判するときは責任を持って!顔を合わせる双方の身になってください
  - 参加出来なくなってしまった時は早めに幹事に連絡をしましょう
  - もし自分が女性などで、性別が気になるとき(一人だったら不安…)は幹事にメールで直接聞きましょう
  - 異性目当てのOFF参加は言語道断!出会いOFFにイケ!
  - 幹事がTDLがTDSを投票で募集しているときは、事前に参加意思を示した上で投票しましょう
     →「シーにいきたい!」「ランドきぼー」とか言うだけでは烏合の衆

【共通のルール】
  - 写真レポを掲載するときは事前に了承を得た上で、必ずモザイクをいれましょう
  - 裏行為によって待ち時間を短縮させたり、その他非道な行為はOFFを盛り下げるだけです
  - お互いに思いやる気持ちがOFFを成功に結び付けます


これらはどのOFFでも最低限のルールです。
それでは楽しく計画して、楽しく実行しましょう!!

347 :名無しさん:04/05/05 20:16 ID:vJYzHxtV
だから、これに沿ってOFF開催しろって。
いま起きてる全ての問題が全部解決するよ。

曜日決まらず、多数決→結局だれも参加しない
女性がいるか不安→こんなふうに議論に。直接メールで聞くべし

348 :名無しさん:04/05/05 20:18 ID:vE1jgMT+
>>343
おっしゃることはよくわかりました。
でも、文章が結構キツいように思いますよ・・・。
彼女いたっていなくったって、友達いたっていなくったって、
同じ目的でOFFに集まって、みんなで楽しむ努力するなら
参加資格はあると思うけどな。

あまり「他に女性がいなかったら参加しません」って
幹事さんを困らせるようなこともどうかなぁ・・・と思います。

349 :341:04/05/05 20:18 ID:Oxj5VCDT
口先だけの女目当て343もくんなよ。
代替おまいらみたいな煮え切らない谷津が
いるからオフお流れになって、あげくの果てには何故
やんねえんだって幹事たたかれて、しまいには
誰もやらなくなっちまうんじゃねーかよ。

350 :名無しさん:04/05/05 21:07 ID:2hr7NJhy
参加したいです ノ

>>349
君は口が悪いね。

351 :名無しさん:04/05/05 21:09 ID:vE1jgMT+
>>343
基本ルールさんきゅです♪

ううむ・・・どうしたもんだろう _| ̄|○|||

352 :名無しさん:04/05/05 21:14 ID:2hr7NJhy
>>346は凄く参考になるから、みんな最初に読むといいね。

353 :351:04/05/05 21:22 ID:vE1jgMT+
スマソ。。。
>>343 じゃなくて、 >>346 でした。。。
逝って来ます

354 :352:04/05/05 21:45 ID:2hr7NJhy
あ!ごめん。
遠まわしに「間違ってるぜ」って言ってるみたいになっちゃって。

355 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk :04/05/05 21:57 ID:SeW90ZlM

どーもー。キグルイテンシでーす。男です。
暑くなるまえにディズニー行こうかな、なんて。
シーでもランドでもどっちでもいいいけど。
ということでもうここ見ないと思うので
一緒に行ってくれる人は直接メールくださいー。
日程は未定だけどなるべく休日の午前中からか、
土曜の夕方からがいいです。んじゃ。tear_insanity@hotmail.com

356 :351:04/05/05 21:58 ID:vE1jgMT+
そんなことないですYO!w
自分がボーッとしてたんです(´Д`|||)
むしろ、わかって良かったですw

ところで、352さんは参加されるんですか?w

357 :名無しさん:04/05/05 22:03 ID:11KK0oYh
こんなレスをつけられたら>>330は萎縮しちゃって参加表明しにくいだろうに…

ただ>>339のような心配はいらないかと。

相手の女性の人もそのリスクを承知の上で参加表明をしているはずです。
>>330さんも、相手の女性のキャンセルで自分が参加できなくなっても
相手を恨まないでしょう?

あと>>343さんもフォローに努めようとしてかえって力が入りすぎて男性陣の
反発を買ってしまったようですが、まぁ悪意はないのですからいいではないですか。

358 :名無しさん:04/05/05 22:05 ID:OAjlExyE
いまだに出先にてすいません。
以前のOFFの募集のときの方も日程により参加との事と
>>308さんの表明もあり、今のところ5名ほどです。
1名不明な方がいますが、他はみな男性です。
土曜日の意見が多いので22日か29日が一歩リードです。
>>330
メール送りました。上の方で336さんの書き込みの通りの事ですが
参加表明いただいて女性居なければキャンセルなさってもかまいませんよ。
一応彼女持ちなんで、女性が居ないことがネックでしたら
彼女か女の子の友人でも呼びましょうか?


359 :幹事:04/05/05 22:06 ID:OAjlExyE
上の名前欄に幹事を入れるの忘れてました。

【日時】 5月中下旬以降の土日(22・23・29・30位)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  開園30分前程を予定
【幹事】 幹事 (男)
【連絡先】 kanji-tds@mail.goo.ne.jp
【参加資格】 土日ですのでとくに規定はないですが学生・未成年のかたは一応親御さんに許可を。
        ディズニーシー行きたい方なら基本的にOKです。初心者・ベテラン問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタは厳禁です。
【予算】 予算は1万円くらい(パスポート5500+食費)
【服装】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。 特に女性、ヒールは辛いですよ。
【参加締め切り】 OFF前日の朝10時とします。
【雨天の場合】 雨天でも決行です。レイニーデイも楽しいですよ。
【その他】 参加希望の方はメールにてご連絡ください。
      参加者が3名以上集まってますので決行です。
      ザッツ・ディズニーテイメントを見る予定でいますが当日の状況により臨機応変させていただきます。
      12日までの猶予期間がありますのでこの日なら、という日があればお知らせ下さい。
      
【注意事項】 申し訳ないですが、突発とはいえ事前連絡をお願いします。
       日程は調節も含め12日水曜日に確定します。
       10日くらいまでに御希望日をお知らせください。
       
質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください
宜しくおねがい致します。

明日には自宅に帰ります。

360 :352:04/05/05 23:52 ID:2hr7NJhy
>>356

>>352>>350です。
参加したいな〜って思ってます。

361 :356:04/05/06 00:05 ID:LLIrcwih
>>352さん
自分も参加したいのですが、どっちか迷い中なんですよ〜。
352さんと一緒の方に逝こうかな(藁

362 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/05/06 00:23 ID:P/1lWS2i
>>346
基本ルールありがとうございます。大変参考になりました!

そうですね、多数決で日程を決めようと思ってましたがある程度独断で
決定したほうが参加者としても自分の予定と照らしあわせて考えられるので
参加表明しやすいですよね。15日(土)を開催日にしたいと思います。

参考になるかわかりませんが私の経験談をひとつ。
今年の2月にここの前スレで人生初となるoffに参加してきました。
幹事さんが♀、その他参加者がすべて♂と偏った比率でしたが、出掛ける
前の不安が吹き飛ぶぐらい楽しいoffでしたよ。ディズニーは♂だけでも
楽しめる環境ですし、♀の幹事さんも満足していたかと思います。
私がそのときの幹事ではないので説得力はあまりないですが、こんな例
もありますよということで聞き流して置いてください。

363 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/05/06 00:31 ID:P/1lWS2i
【日時】5月15日(土)
【場所】東京ディズニーランド
【集合】舞浜駅改札でてすぐのドトール前(予定)
【幹事】284改めおでん
【連絡先】opopo@melu.jp
【参加者】おでん
【参加資格】常識をわきまえていてoffを楽しもうという心構えがある方。
      ナンパ目的、他人に迷惑をかける人は×。性別、年齢気にせず
      日常を忘れて思いっきり楽しみましょう!ヒャホーイヘ( ´Д`)ノ
【参加締切】off前日午後1時(ちょいと変更してます)  
【予算】パスポート代5500円+食事代+各交通費 1万円あれば十分足りると思います。
【その他】幹事以外に参加者が2人未満、
     また前日の天気予報で悪天候が予想される場合は中止or延期
     その他質問、要望がある方はメールかスレ上にてお願いします。


364 :Yue ◆U.Ir5Vd/jE :04/05/06 00:38 ID:tyuRKAO2
昨日シー行ってきたから今度はランド行きたいな。

365 :308:04/05/06 01:04 ID:RSIlyrK7
あ・・・。おでんさんのオフでも参加できるな・・・w

366 :266 ◆xKPDalDyWg :04/05/06 01:26 ID:L1WjMUcU
シーオフに参加表明してる、明(20)♂ですが、あまり深く考えないほうが良いかと。考え出したら、この時代ですからキリがないですし・・・。
343さんの言い方は棘があるけど、>341などの330さんに対する言い様は少し問題有りかと。
まあ、友達は居ますが彼女居ないのはあたってるのでちょっと凹んでます(T_T)
個人的には楽しめればOKなんですけど、やはり深く考えてしまう方もいらっしゃるんですね。
この際だから、日常を忘れて皆で楽しみましょーってノリで、男女関係なく参加してほしいです。

自分の意見はそんな感じで。あまり根本的な問題解決にはなってないんですけど・・・。
詮索するわけではありませんが、343さんは女性の方な気がします。

>シーオフの幹事さん
そろそろ日程を絞って欲しかったり・・・。毎週月曜にレポート提出なので、調整しないときついのとかあるんですよね(汗
あと1週間以内くらいで出来ればお願いしますm( _ _ )m

367 :名無しさん:04/05/06 03:12 ID:w26ERM0r
age

368 :名無しさん:04/05/06 17:10 ID:fVQ2bAud
>>366
幹事さんの要項に12日に日程を確定とあるけど、それじゃダメなの?
しかし、前回ポシャったシーOFFに比べて今回は集まり早いなぁ。

369 :名無しさん:04/05/06 17:21 ID:6RGLupBl
ところで今正式?な募集は
>>359 シー
>>363 ランド

これでおk??

370 :名無しさん:04/05/06 17:22 ID:L1WjMUcU
>368
土日だからだと思われ。前回は平日OFFで、未成年不可だったし。

371 :名無しさん:04/05/06 17:24 ID:L1WjMUcU
う、途中で投稿してしまった。

あと、12日確定の所読み落としてました スマソ・・・。

372 :名無しさん:04/05/06 21:41 ID:fVQ2bAud
ところで幹事さん。プルートとかいうおっさんの参加表明ないよね?


373 :352:04/05/06 22:09 ID:hKMLZrr5
>>361
ん〜、どっちかっていうとシーに行きたいですね。
まだ行ったことないんで。

374 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/05/07 00:04 ID:UpyKWzlG
ただ今帰りました。

現状は参加表明者は変わらずです。
>>372 安心してください。今のところないです。
>>373 良ければ参加してください。楽しんでもらえる様頑張ります。
【日時】 5月中下旬以降の土日(22・23・29・30位)
【場所】 東京ディズニーシー
【集合】 東京ディズニーシー駅改札を予定  開園30分前程を予定
【幹事】 幹事 20代後半(男)
【連絡先】 kanji-tds@mail.goo.ne.jp
【参加資格】 土日ですのでとくに規定はないですが学生・未成年のかたは一応親御さんに許可を。
        ディズニーシー行きたい方なら基本的にOKです。初心者・ベテラン問わず
        ナンパ目的・キャラ、ダンサーオタは厳禁です。
【予算】 予算は1万円くらい(パスポート5500+食費)
【服装】 当日の服装は男女とも動きやすい格好・靴にてお願いします。 特に女性、ヒールは辛いですよ。
【参加締め切り】 OFF前日の朝10時とします。
【雨天の場合】 雨天でも決行です。レイニーデイも楽しいですよ。
【参加者】 幹事 バスさん 明さん 308 あと男性1名 
【その他】 参加希望の方はメールにてご連絡ください。
      参加者が3名以上集まってますので決行です。まったり目のペースの予定です。
      ザッツ・ディズニーテイメントを見る予定でいますが当日の状況により臨機応変させていただきます。
      12日までの猶予期間がありますのでこの日なら、という日があればお知らせ下さい。

【注意事項】 申し訳ないですが、突発とはいえ事前連絡をお願いします。
         日程は調節も含め12日水曜日に確定します。
        10日くらいまでに御希望日をお知らせください。
       
質問等はメールなりこちらのスレに書き込んでください
宜しくおねがい致します。


375 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/05/07 08:29 ID:hqAeyyBR
幹事という立場上、普段使い慣れない丁寧語で書き込みしてきましたが
限界を感じ始めてきたので通常モードに。
ボロが出るとはこういうことをいうんですね。ハイ。

以前として参加者0です、、、開催日まで余裕があるので様子見してる人も
いると思うけど少し寂しくなってきたのは内緒。

♂だけでも楽しめる自信がある方熱望!このスレの傾向で♂多数♀少数
のoffがほとんどで、今回も恐らく似たような比率になると思います。
ディズニーランドに鳴り響く♂達の叫び声、このフレーズに楽しさを
感じる奇特なディズニー好きの方々ドシドシщ(゚д゚щ)カモーン
みんなでアトラクション乗りまくりましょう!

>>365
 |柱|ω・)じろー

金銭的余裕があればシーオフにも参加したい、、、

376 :361:04/05/07 08:45 ID:3ATJu2Px
>>352さん
そうですね〜、やっぱり逝ったことないほうに行くのもいいですよね。
自分はランドは結構逝ってるけど、シーは1回だけかな。
ランドもシーも、どっちも゚+.(o´ω`o)゚+.゚イイ!!
自分子供なんで、はしゃいじゃうのでお恥ずかしいですw

377 :名無しさん:04/05/07 09:07 ID:jq13p2MZ
とりあえず誰々さんが行くからこっち
ってのは無しにした方がいいような・・・

378 :名無しさん:04/05/07 19:23 ID:JKyPcztC
>>330
>>358の書き込みみたが、幹事さんにちゃんと連絡したのか?
自分からメール送る様書き込んで、幹事さんからのメールシカトは失礼だぞ。
彼女さん呼ぶとか気を遣わせてるんだからさ。
おでんさん、一応老婆心ながら苦言ですが募集の文面に難があると思います。
自分だけかもしれませんが、顔文字とかはちょっと。自分だけかもしれませんが。
>>376
はしゃぐのは良いですが、参加した際、幹事さんに迷惑をかけない様に。
子供だからは理由になりませんよ。
シーOFFの幹事さん、ちょっとだけ質問です。
元キャストさんと言うことですが、ランドはいわずもがなシーは何回位行かれたことありますか?

379 :名無しさん:04/05/07 19:45 ID:3By1Wt0U
>378
もう少し言葉を選びましょう。参加するのであれば、顔を会わせるかもしれないのですよ?
私がOFF参加を検討していて、貴方が来るとしたら、私は参加をためらうと思います。

貴方が言っている事は幹事が言うべき内容であり、貴方が言う必要は何処にも無いと思います。

380 :376:04/05/07 19:57 ID:Z92651N5
>>378
すみませんですた・・・。
でも、幹事さんに迷惑かけるような子供ではないのですが・・・。
はしゃぐのははしゃぐと思いますが、一応節度ある大人なので・・・。

ただ読み返してみて、自分の書き込みが軽率だったと思います。
スレ読んでいるみなさんの気分を害していたら、申し訳ありませんでした。

381 :名無しさん:04/05/07 19:59 ID:JKyPcztC
>>379
どちらにせよ、幹事さんが同様な書き込みしたらあなたは幹事さんに向けてとやかく言うでしょう?


382 :おでん ◆A7Qaz.vIrA :04/05/07 20:48 ID:/vySeThz
>>378
気分を害していたのなら、あやまります。申し訳ありませんでした。

ただ一言だけいわせてもらうと、堅苦しい雰囲気が苦手なのです。
仕事先の相手と接してるわけではありませんし、まして目的が
TDRに遊びに行くことで、ある程度の節度と礼儀は必要だと思いますが
もっと気楽に和やかにコミュニケーションしたいのです。

幹事と参加者の関係も、幹事が同じ目的同士の見知らぬ人と会うきっかけ
を作るだけであって、お互いの立場は対等で幹事含め参加者全員でオフを
つくりあげていくものだと認識しています。

理由はわかりませんが自宅でのネット接続に失敗するので、今日・明日と
書き込みできません、、、なぜだぁ

383 :名無しさん:04/05/07 21:26 ID:7nrkrdKe
>>378が感じ悪いよ

384 :名無しさん:04/05/07 21:30 ID:Z92651N5
>>おでんさん
気にしなくていいですよ!
楽しむ目的で集まるOFFなんだから、顔文字使ったっていいと思う。
必要以上に堅苦しくする必要ないし、
ちゃんとするとこちゃんとしてるからいいと思います。

385 :幹事 ◆KANjiDdq9Q :04/05/07 22:04 ID:UpyKWzlG
こんばんは。
また、週末出かけてしまうので先に現況です。
といっても未だ変わらずですね。

>>378
>>330さんに関しては特になにも。書き込みづらくなったのかもしれません。
TDLは覚えてません。シーは昨年は手元のパスポートによると7回ですね。
何回かは知人や親戚のガイドとしてインポートしてるんで純粋に遊びには少ないです。

ただ、女性の方が参加しづらくなったんじゃないかとちょっと危惧しております。
一応、知り合いの女の子には声をかけておきました。330さん以外でも
女性が1人でも居ればって方は仮参加でもよいので是非どうぞ。

おでんさん>>362の書き込み参考になりました。
よければ、シーの方にもいらして下さいね。
ランドの方応援しております。
15日は修学旅行生が3校ほどいるようです。

今後の予定ですが
10日くらいまで日程の要望を受付、12日にには確定します。
で、募集は前日まで。
事前にいけるかも知れないという連絡頂ければ当日いきなりも途中参加もOK。
でないと当日連絡取りようが無いので・・・



386 :D子:04/05/07 23:25 ID:nuD0jjhv
おでんさん、ランドオフ参加したいです。

387 :308:04/05/08 07:03 ID:o6+XPLSi
>>378
一応、ここのオフは二度目参加になるんですが、どうしてそこまで
堅苦しくならなくいけないのでしょうか?リアルに参加される方は
現時点でちゃんと最低限のマナーはわきまえて参加されると私は
思っておりますが・・・。顔文字を書いたっていっこうにいいでは
ないですか。

それにはしゃぎに行くのがTDRですよね?そこは突っ込みどころでは
ないと思いますが?

おでんさんにしろ、シーオフ幹事さんにしろ、細かく募集項目を書いて
がんばっているじゃないですか。書き込みの仕方うんぬんを言っても
おでんさんも2ちゃんの中じゃかなりの良識ある書き方とは思います
がね・・・。

388 :名無しさん:04/05/08 12:36 ID:wQ9rzyGS
>>387
たまたま機嫌が悪かったのでしょう。
気にしない気にしない

389 :名無しさん:04/05/08 13:09 ID:cNno/r1f
まあ、自分で悪かったって言ってるんだから、蒸し返して突っつく事もないでしょう。

390 :なんとなく最近の情報を:04/05/08 19:20 ID:NMOLTriP
応援ageついでに

ランド:
バズがとりあえずとても人気(平日は空いてるけど)
土日の場合は朝一に乗るかファストパス取るのが良いと思われる。
あとバズはスタンバイの時間表記が滅茶苦茶w
60分表記で20分で乗れたりするので状況を見て乗ると良いでしょう。
ワンス・アポン・ア・マウスが23日で終了なので見ても良いかも。
ミニー・オー・ミニーは朝一で整理券配布する(空いてるときはやらない)
エレクトリカルパレードはパレードルートより開始場所に近い方が埋まるのが遅い

リハブ中なのは
ドナルドのボート 2004/5/6〜5/19
ガジェットのゴーコースター 2004/5/6〜5/19
チップとデールのツリーハウス 2004/5/6〜5/19
キャッスルカルーセル 2004/5/6〜5/25
スタージェット 2004/5/6〜6/2

391 :なんとなく最近の情報を:04/05/08 19:25 ID:NMOLTriP
シー:
ジャーニーがリハブ中なのでインディ等FP対象アトラクションが混むかも。
基本的には土曜はそれなりに混み、日曜はそれなりに空いてます。
ザッツディズニーテイメントは昼、夜と全く違うショーなので
両方見ると良いでしょう。(夜はアルコール販売あり)
一時間前から入場可能です。
夜は2回目の方が盛り上がります(1回目で帰る人が多いため)
さらに夜は待ち時間にもバンド演奏等があるのでマターリするにはオススメです。

リハブ
センター・オブ・ジ・アース 2004/5/8〜5/27

392 :名無しさん:04/05/08 19:48 ID:HZqPNtWg
↑乙
ま、シーの幹事さんはそれ位は把握してるでしょうが
参加者には参考になるでしょう。
良いスレだなぁ

393 :名無しさん:04/05/08 20:29 ID:hmT2LLjO
シーの幹事さん

22か23キボンです


117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)